Vadim33 0 5 мая, 2023 Опубликовано 5 мая, 2023 · Жалоба Хочу найти людей из Питера для совместного изучения и занятия электроникой. В электронике начинающий, но имею базовое физ-мат оброзование. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Dubrovenko 0 10 мая, 2023 Опубликовано 10 мая, 2023 · Жалоба В 06.05.2023 в 01:16, Vadim33 сказал: изучения и занятия электроникой Какие-то предпочтения имеете? Могу предложить здесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unix 2 28 декабря, 2023 Опубликовано 28 декабря, 2023 · Жалоба Пои ссср кружки были, наверняка сейчас тоже есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 25 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 · Жалоба В 28.12.2023 в 22:43, unix сказал: Пои ссср кружки были, наверняка сейчас тоже есть Сейчас интерес один - деньги. И электроника - это не самое то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
firstvald 24 30 декабря, 2023 Опубликовано 30 декабря, 2023 · Жалоба можно предложить такую штуку. поставить цель собрать простое устройство. это может быть в зависимости от склонностей : гитарный усилитель, робот тележка, термометр, игрушка для кота. каждая из таких штук состоит из суммы знаний. и тогда не распыляясь можно впрыгнуть в радилюбительство. на самом деле я бы порекомендовал бы еще почитать просто все из этого (хотя они и фантастически архаичны по нынешним временам - но будет существенно прощще заниматься после прочтения): Сворень Электроника шаг за шагом. Борисов Юный радиолюбитель Айсберг Радио это очень просто. Транзистор это очень просто. Любую книжку по ардуино (лучше скачать - дороги они). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЙЛ 32 2 января Опубликовано 2 января · Жалоба Я втянулся в это дело через сбор цветмета в деревне. На поверхности собрал, а потом потребовался металлоискатель. Решил в сельской библиотеке найти книжку на эту тему и в итоге через десяток лет писал диссертацию по нему, забыв о первоначальной цели. Вобщем, в металлоискателе можно обкатать много навыков от расчëта ампер-витков до программирования МК, преобразований Лапласа и цифровой обработки сигналов. По азам схемотехники можно почитать классику Хоровица и Хилла, затем продолжить изучение схемотехники с МК по четырëхтомнику "1000 и одна микроконтроллерная схема", затем засесть за изучение языка Си и набивать руку. Со временем появится нужда писать софт под ПК. Всегда будет простор для роста над собой 🙂 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
A.V.Avtomat 25 4 января Опубликовано 4 января · Жалоба Радиолюбитeльcтво не очень сильно стимулирует, лучше сразу поставить целью образование, работу, зарабатывать деньги, науку на худой конец. Метод "от простого к сложному" больше всего подойдёт. Я начинал с силовой электроники, она всегда мне продолжалась многие годы. Во всяком случае она наиболее доступна для большинства начинающих в отличии от всякого хайтэка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться