dimir 2 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 · Жалоба А диоды один делает срез по минусу а другой срез по плюсу получается будет показывать одну полу волну.А как измерять постоянный ток? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quark 48 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 · Жалоба 13 минут назад, dimir сказал: А диоды один делает срез по минусу а другой срез по плюсу получается будет показывать одну полу волну Не придумывайте, обе полуволны будет показывать. Диоды работают только в нештатных режимах - при превышении допустимого тока. 26 минут назад, dimir сказал: А как измерять постоянный ток? Никак. Постоянный ток токовым трансформатором не измеряют. Только переменный. В 20.04.2023 в 16:26, dimir сказал: В схемотехнике я слабо плаваю... Совсем не плаваете - тонете... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EdgeAligned 85 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 · Жалоба Постоянный измерять либо токовым шунтом, либо бесконтактно датчиком Холла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimir 2 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 · Жалоба В 21.04.2023 в 20:29, quark сказал: Не придумывайте, обе полуволны будет показывать. Диоды работают только в нештатных режимах - при превышении допустимого тока. Никак. Постоянный ток токовым трансформатором не измеряют. Только переменный. Совсем не плаваете - тонете... Ну хорошо я переменное напряжение пошлю На эти диоды.Что будет делать диод опущеный анодом к земле с отрицательной полуволной? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quark 48 21 апреля, 2023 Опубликовано 21 апреля, 2023 · Жалоба 1 минуту назад, dimir сказал: Ну хорошо я переменное напряжение пошлю На эти диоды.Что будет делать диод опущеный анодом к земле с отрицательной полуволной? Простите, но "ликбез" по схемотехнике - это не ко мне. Помочь - помог, чем смог. Извиняйте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 · Жалоба 21 час назад, dimir сказал: А как же будет мерять АЦП переменное напряжение? И где там на схеме ср точка? Напряжение с C1 подать на второй вход АЦП, делать с этих двух цепей два измерения, затем считать их разность, она и есть результат. Никаких диодов к данной Вам схеме не добавлять. Постоянной ток трансформаторы не трансформируют, для его измерения делают другие схемы, без них. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimir 2 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 · Жалоба В 22.04.2023 в 07:07, Plain сказал: Напряжение с C1 подать на второй вход АЦП, делать с этих двух цепей два измерения, затем считать их разность, она и есть результат. Никаких диодов к данной Вам схеме не добавлять. Постоянной ток трансформаторы не трансформируют, для его измерения делают другие схемы, без них. Ну и последний провакационный вопрос.Если напряжение переменное.Каким образом подать на дисплей? Я как электрик спрашиваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quark 48 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 · Жалоба 1 час назад, dimir сказал: Ну и последний провакационный вопрос.Если напряжение переменное.Каким образом подать на дисплей? Я как электрик спрашиваю. Последний провокационный ответ - электрик не должен этим заниматься. Каждый должен заниматься своим делом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 · Жалоба 1 час назад, dimir сказал: Каким образом подать на дисплей? Я как электрик спрашиваю. Электреги обычно подают проводами. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimir 2 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 · Жалоба В 22.04.2023 в 08:35, quark сказал: Последний провокационный ответ - электрик не должен этим заниматься. Каждый должен заниматься своим делом. А что вы называете своё дело?Я просто электрик по образованию техник-электрик.Вы на меня обиделись?.Спасибо конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 · Жалоба 2 часа назад, dimir сказал: напряжение переменное.Каким образом подать на дисплей? Из полученных выборок вычислить среднеквадратичное, которое преобразовать в двоично-десятичный код, затем его в символы/коды цифр, и их выдать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quark 48 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 · Жалоба 1 час назад, dimir сказал: А что вы называете своё дело?Я просто электрик по образованию техник-электрик.Вы на меня обиделись?.Спасибо конечно. Не обижайтесь. Я надеюсь, что Вы хороший техник-электрик. И хорошо делаете свое дело. Разработка - это другая профессия. Там ваших профессиональных знаний недостаточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dimir 2 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 · Жалоба Ucр=Uамп/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 · Жалоба Это если бы в электросети был математический синус, как каких-то полвека назад, а сейчас там нечто, похожее на него лишь частями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quark 48 22 апреля, 2023 Опубликовано 22 апреля, 2023 · Жалоба 30 минут назад, dimir сказал: Ucр=Uамп/ Это верно только для строго определенных условий, которых Вы не указали. И напряжения Ucр - бывают разные... Повторюсь: 4 часа назад, quark сказал: Разработка - это другая профессия. Там ваших профессиональных знаний недостаточно. Отдыхайте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться