Перейти к содержанию

Помогите определиться со схемой инверторного стабилизатора 220V

51 минуту назад, MPetrovich сказал:

Набросал силовую часть платы

Мертворождённая фантазия, много здесь побывало таких вот естествоиспытателей, причём, каждый раз было не понятно, почему люди не пожелали просто скопировать работающий образец, что также и Вам здесь было неоднократно посоветовано.

Поделиться сообщением

Стройте сразу мегаваттный UPS, коль решили перепрыгнуть через все ступени эволюции. Чтоб на весь дачный кооператив хватило и ещё осталось

Поделиться сообщением

3 часа назад, MPetrovich сказал:

Понадобится 25 шт. по 1 Ом - необходимое сопротивление 0,04 Ом.)))

Я все еще использую старые, советские запасы, у меня и по 0.1 Ома где-то были)

И в магазинах они есть  - обычные выводные резисторы https://www.google.com/search?q=резисторы+МОН

Поделиться сообщением

1 час назад, MPetrovich сказал:

контроллер прикрутил

Тогда покажу другим читателям, тоже когда-то пожелающим с такого начать, о чём тут предупреждают и в чём конкретно разница:

bad-697.thumb.gif.7320f47e4212537d6b416b8d045d8674.gif

Это ранее предложенная в данной теме демоплата ККМ, подсвеченный периметр выходного силового контура на ней — порядка 50 мм.

Поделиться сообщением

3 hours ago, Plain said:

подсвеченный периметр выходного силового контура на ней — порядка 50 мм.

Если я правильно понял, то в моём варианте слишком разнесены MOSFET, индуктивность и диод преобразователя. Это может быть чревато паразитными индуктивностями. Верно я понял Вашу мысль?

3 hours ago, HardEgor said:

Я все еще использую старые, советские запасы, у меня и по 0.1 Ома где-то были)

Вы запасливый!)))

Только я не пойму чем так плох вариант с железной проволокой? Только с точки зрения эстетики?

Поделиться сообщением

Переделал разводку с учётом замечаний.

image.thumb.png.897a0f81a445ff74c5c276f266c415a3.png

Получилось, что на втором слое только один проводник - от минуса диодного моста к резистору-датчику тока. Может толстый проводкинуть, чтобы уйти совсем от второго слоя?

Поделиться сообщением

On 4/11/2023 at 7:33 PM, Plain said:

Тогда покажу другим читателям, тоже когда-то пожелающим с такого начать, о чём тут предупреждают и в чём конкретно разница:

bad-697.thumb.gif.7320f47e4212537d6b416b8d045d8674.gif

Это ранее предложенная в данной теме демоплата ККМ, подсвеченный периметр выходного силового контура на ней — порядка 50 мм.

а вот петелька идущая через резистор на SMA разъём......это подобие пояса Роговского ?

Поделиться сообщением

1 час назад, Baza сказал:

подобие пояса Роговского ?

Скорее просто трансформатор тока, хотя ёмкостная связь на порядки больше. Всё это подписано, как "ЭМИ", и у них главное предназначение данного изделия — реклама 4-выводных корпусов с диффподключением затвора, поэтому рядом также разведён 3-выводный, и далее они сравнивают спектры помех.

Поделиться сообщением

On 4/12/2023 at 2:18 PM, Plain said:

Скорее просто трансформатор тока, хотя ёмкостная связь на порядки больше. Всё это подписано, как "ЭМИ", и у них главное предназначение данного изделия — реклама 4-выводных корпусов с диффподключением затвора, поэтому рядом также разведён 3-выводный, и далее они сравнивают спектры помех.

Надо будет попробовать.
На EMI зонд встроенный в плату, да похоже.

Поделиться сообщением

Схему задержки немного поменял

image.png.787dfc9986fb8880774780f55574810c.png

1 hour ago, borodach said:

уверены?

Не уверен только в длительности самой задержки) Не знаю как "прицениться".

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...