Jump to content

EMI фильтры и их графики в даташитах...

У меня вопрос в следующем... Я хочу понять для себя, правильно ли я читаю даташиты на emi фильтры. И вот из чего он складывается:

Как пример, на странице 17 и 18, прикреплённого документа, указана граница допустимости помех (интересует класс B).

А в тех даташитах, которые я прикрепил, помехи на графиках выше этой границе. Соответственно они не вписываются в класс B.

Но в статье, говориться о Разнице подавления:

https://www.electronshik.ru/news/show/13412

Вот ещё один даташит с отрицательными Дб. 

Собсна, что указано на графике? Способность фильтра подавлять помехи до заданной границе или способность давить помехи на такую силу в Дб. ?

2.2_EMS_i_klassific_sred.pdf filter_ahm.pdf

6 часов назад, d00r сказал:

Собсна, что указано на графике? Способность фильтра подавлять помехи до заданной границе или способность давить помехи на такую силу в Дб. ?

Графики называются insertion loss - Вносимые потери, т.е настолько дБ подавляет(минусует, вычитает), если график положительный(как у B84142A), то его надо перевернуть.

1 hour ago, HardEgor said:

Графики называются insertion loss - Вносимые потери, т.е настолько дБ подавляет(минусует, вычитает), если график положительный(как у B84142A), то его надо перевернуть.

То есть, на положительном графике чем выше кривая Дб. (80-100) то тем фильтр лучше гасит эти помехи?

3 часа назад, d00r сказал:

То есть, на положительном графике чем выше кривая Дб. (80-100) то тем фильтр лучше гасит эти помехи?

Да. Это же фильтр, внутри ничего загадочного - несколько LC, у них есть одна-две-три резонансных частот подавления. Вот у B84142A чётко видны резонансные частоты подавления, а вот у AHM мне кажется слишком гладенький график)

4 hours ago, HardEgor said:

Да. Это же фильтр, внутри ничего загадочного - несколько LC, у них есть одна-две-три резонансных частот подавления. Вот у B84142A чётко видны резонансные частоты подавления, а вот у AHM мне кажется слишком гладенький график)

Спасибо большое! Теперь понял!!!