d00r 0 27 марта, 2023 Опубликовано 27 марта, 2023 · Жалоба У меня вопрос в следующем... Я хочу понять для себя, правильно ли я читаю даташиты на emi фильтры. И вот из чего он складывается: Как пример, на странице 17 и 18, прикреплённого документа, указана граница допустимости помех (интересует класс B). А в тех даташитах, которые я прикрепил, помехи на графиках выше этой границе. Соответственно они не вписываются в класс B. Но в статье, говориться о Разнице подавления: https://www.electronshik.ru/news/show/13412 Вот ещё один даташит с отрицательными Дб. Собсна, что указано на графике? Способность фильтра подавлять помехи до заданной границе или способность давить помехи на такую силу в Дб. ? 2.2_EMS_i_klassific_sred.pdf filter_ahm.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 89 27 марта, 2023 Опубликовано 27 марта, 2023 · Жалоба 6 часов назад, d00r сказал: Собсна, что указано на графике? Способность фильтра подавлять помехи до заданной границе или способность давить помехи на такую силу в Дб. ? Графики называются insertion loss - Вносимые потери, т.е настолько дБ подавляет(минусует, вычитает), если график положительный(как у B84142A), то его надо перевернуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
d00r 0 27 марта, 2023 Опубликовано 27 марта, 2023 · Жалоба 1 hour ago, HardEgor said: Графики называются insertion loss - Вносимые потери, т.е настолько дБ подавляет(минусует, вычитает), если график положительный(как у B84142A), то его надо перевернуть. То есть, на положительном графике чем выше кривая Дб. (80-100) то тем фильтр лучше гасит эти помехи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 89 27 марта, 2023 Опубликовано 27 марта, 2023 · Жалоба 3 часа назад, d00r сказал: То есть, на положительном графике чем выше кривая Дб. (80-100) то тем фильтр лучше гасит эти помехи? Да. Это же фильтр, внутри ничего загадочного - несколько LC, у них есть одна-две-три резонансных частот подавления. Вот у B84142A чётко видны резонансные частоты подавления, а вот у AHM мне кажется слишком гладенький график) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
d00r 0 27 марта, 2023 Опубликовано 27 марта, 2023 · Жалоба 4 hours ago, HardEgor said: Да. Это же фильтр, внутри ничего загадочного - несколько LC, у них есть одна-две-три резонансных частот подавления. Вот у B84142A чётко видны резонансные частоты подавления, а вот у AHM мне кажется слишком гладенький график) Спасибо большое! Теперь понял!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться