quark 48 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 · Жалоба 5 минут назад, Hailmary сказал: Он отключён Выводы AD7706: 1) -Reset подключить к питанию в схеме. 2) -CS подключить к земле в схеме. Не надо его дергать программно. Переключите этот вывод на вход. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hailmary 0 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 · Жалоба 7 минут назад, quark сказал: Выводы AD7706: 1) -Reset подключить к питанию в схеме. 2) -CS подключить к земле в схеме. Не надо его дергать программно. Переключите этот вывод на вход. Дело в том, что это готовый измерительный прибор и он отлично работал, пока я не стал изучать программирование 🙂 В железе я ничего менять не буду. Нужно с программой разобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quark 48 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 · Жалоба 3 минуты назад, Hailmary сказал: Дело в том, что это готовый измерительный прибор и он отлично работал, пока я не стал изучать программирование 🙂 В железе я ничего менять не буду. Нужно с программой разобраться. Вывод подключенный к CS, переведите на выход и запишите в него 0. В начале вашей программы и больше его не трогайте. Замените все инструкции с CS на NOP. Убедитесь, что RESET подключен к питанию в схеме. Если он подключен к выводу МК, то переведите этот вывод на выход и запишите в него 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 · Жалоба 16 минут назад, Hailmary сказал: говорим о разных метках, либо об одних, но разными словами Просьба к другим участникам растолковать автору про количества меток и циклов, у меня закончился лимит повторных сообщений форума: Movlw 0x20 Movwf com_reg Bcf cs Movlw 0x08 Movwf loop Mosi1 Bcf mosi Rlcf com_reg Btfsc status, 0 Bsf mosi Bsf sck Bcf sck Decfsz loop Goto mosi Movlw 0x0c Movwf cl_reg Movlw 0x08 Movwf loop Mosi1 Bcf mosi Rlcf cl_reg Btfsc status, 0 Bsf mosi Bsf sck Bcf sck Decfsz loop Goto mosi1 Movlw 0x10 Movwf com_reg Movlw 0x08 Movwf loop Mosi2 Bcf mosi Rlcf com_reg Btfsc status, 0 Bsf mosi Bcf sck Decfsz loop Goto mosi2 Movlw 0x40 Movwf set_reg Movlw 0x08 Movef loop Mosi3 Bcf mosi Rlcf set_reg Btfsc status, 0 Bsf mosi Bsf sck Bcf sck Decfsz loop Goto mosi3 Bsf cs DRDY Btfsc drdy Goto drdy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hailmary 0 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 · Жалоба Уважаемый Plain, если бы внимательно смотрели код, то до вас бы дошло, что здесь ошибка и связан она с тем, что с телефона не удобно писать. Я вам до этого написал, что МЕТКИ ЧЕТЫРИ, даже перечислил какие. Если бы эта ошибка была в компиляторе, то он бы сказал мне об этом. И прошу вас, не тратьте на меня больше свой лимит сообщений, идите отдохните. 57 минут назад, quark сказал: Вывод подключенный к CS, переведите на выход и запишите в него 0. В начале вашей программы и больше его не трогайте. Замените все инструкции с CS на NOP. Убедитесь, что RESET подключен к питанию в схеме. Если он подключен к выводу МК, то переведите этот вывод на выход и запишите в него 1. Хорошо, попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quark 48 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 · Жалоба 2 часа назад, Hailmary сказал: С метками всё норм: mosi, mosi1, mosi1, mosi3 - 4 метки. Простите за глупый вопрос. Я, наверное, ничего уже не понимаю в современных ассемблерах... Могут быть две одинаковые метки в программе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hailmary 0 23 марта, 2023 Опубликовано 23 марта, 2023 · Жалоба 8 минут назад, quark сказал: Простите за глупый вопрос. Я, наверное, ничего уже не понимаю в современных ассемблерах... Могут быть две одинаковые метки в программе? Вас прощаю🙂 Ещё раз всем сообщаю, что с метками ВСЁ В ПОРЯДКЕ. Mosi, mosi1, mosi2, mosi3. С телефона не удобно писать, он ещё сам исправляет. Когда пытаешься изменить своё сообщение, это сделать уже нельзя, время закончилось. Ещё раз: mosi, mosi1, mosi2, mosi3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться