Turgenev 1 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 · Жалоба Ах эта панель... 5 часов назад, Plain сказал: Если всё работает, в чём тогда проблема? Проблема: куплена внешняя аудиокарта, которая позиционируется как измерительная и с ней не работают измерения ФЧХ в реальном времени, в отличии от встроенной аудиокарты. Я хочу найти у себя ошибку, потому что измерительная аудиокарта вряд ли будет обладать таким изъяном, тут скорее я что-то напутал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V_G 11 1 мая, 2023 Опубликовано 1 мая, 2023 · Жалоба 3 часа назад, Turgenev сказал: Ах эта панель... с ней не работают измерения ФЧХ в реальном времени, в отличии от встроенной аудиокарты. Вы точно знаете, что проблема в карте, а не в софте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EdgeAligned 85 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 · Жалоба Попробуйте ASIO-драйверы для звуковухи. "Измерительная аудиокарта" - это какой-то новый класс, чтоль... Ох уж эти манагеры, они и слона с мышью скрестят ради продаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 · Жалоба 9 часов назад, Turgenev сказал: внешняя аудиокарта, которая позиционируется как измерительная и с ней не работают измерения Если имеется ввиду та чёрная коробка, так то стандартная внешняя звуковая плата, на ali её каждый второй продаёт. 9 часов назад, Turgenev сказал: хочу найти у себя ошибку Так уже же давно нашли — перестаньте фантазировать насчёт стерео в отношении микрофонного входа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 2 мая, 2023 Опубликовано 2 мая, 2023 · Жалоба 4 hours ago, EdgeAligned said: "Измерительная аудиокарта" - это какой-то новый класс, чтоль... Так часто называют специализированные устройства, предназначенные именно для измерений. Например это: https://www.altor.co/products/test-equipment/olivine-2-adc или это: https://www.audiophonics.fr/en/devices-hifi-audio-adc/e1da-cosmos-grade-a-balanced-adc-es9822pro-32bit-384khz-p-15762.html Хоть они и называются "АЦП", но по сути - это USB-звуковые карты, работающие только на вход. Но бывают и на вход и на выход: https://quantasylum.com/products/qa401-audio-analyzer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 · Жалоба В 02.05.2023 в 01:08, V_G сказал: Вы точно знаете, что проблема в карте, а не в софте? Именно что точно не знаю в карте ли проблема, но где еще искать проблему, после всего что я проверил (писал ранее) тоже не знаю. В 02.05.2023 в 07:02, Plain сказал: так то стандартная внешняя звуковая плата, на ali её каждый второй продаёт. Пусть так. В 02.05.2023 в 07:02, Plain сказал: перестаньте фантазировать насчёт стерео в отношении микрофонного входа. Да это легко. Как тогда понять почему на встроенной в комп аудиокарте онлайн измерения ФЧХ заработали, а на внешней нет? Ведь отличие только в том, что при измерении ФЧХ нужен второй входной канал, а при измерении ТОЛЬКО АЧХ второй вход не нужен и работает все хорошо и там и там. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V_G 11 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 · Жалоба 17 минут назад, Turgenev сказал: Именно что точно не знаю в карте ли проблема, но где еще искать проблему, после всего что я проверил (писал ранее) тоже не знаю. Преобразование Фурье, после которого вы видите на экране картинку спектра, АЧХ или ФЧХ, происходит в компьютере. Карта лишь поставляет массив отсчетов во временной области. Если карта работает хоть как-то, значит, она этот массив в компьютер отправляет. 17 минут назад, Turgenev сказал: Ведь отличие только в том, что при измерении ФЧХ нужен второй входной канал Не нужен. Второй канал нужен для измерения разности фаз между двумя сигналами. А ФЧХ получается после преобразования Фурье, имеющего действительную и мнимую части, а также амплитудную и фазовую. ЗЫ. Это справедливо, если измерение АЧХ и ФЧХ цепи происходит путем подачи на вход белого шума и регистрации сигнала с выхода цепи. Т.е. если ваша "измерительная карта" имеет на борту ЦАП и может работать ОДНОВРЕМЕННО и источником, и приемником сигналов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 (изменено) · Жалоба 1 час назад, V_G сказал: Т.е. если ваша "измерительная карта" имеет на борту ЦАП и может работать ОДНОВРЕМЕННО Если карта умеет измерять АЧХ в реальном времени (а она это умеет), значит она умеет одновременно подавать и принимать сигнал? Тогда не пойму в чем дело Изменено 3 мая, 2023 пользователем Turgenev Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 223 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 · Жалоба 1 час назад, Turgenev сказал: Как тогда понять почему на встроенной в комп аудиокарте онлайн измерения ФЧХ заработали, а на внешней нет? Вы страницей тому назад это давно поняли — у встроенной звуковой платы микрофонный вход нестандартно стерео, у внешней стандартно моно, следовательно, решение задачи — просто выкинуть внешюю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
V_G 11 3 мая, 2023 Опубликовано 3 мая, 2023 · Жалоба 7 часов назад, Turgenev сказал: Если карта умеет измерять АЧХ в реальном времени (а она это умеет) АЧХ и ФЧХ - амплитудное и фазовое представление одного и того же массива комплексных чисел, так что проблемы в софте. Spectra Lab пробовали? У меня он работает со всеми звуковыми картами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 4 мая, 2023 Опубликовано 4 мая, 2023 · Жалоба 16 hours ago, Turgenev said: Если карта умеет измерять АЧХ в реальном времени (а она это умеет) Ни одна аудиокарта ничего "этого" не умеет. Ее задача - оцифровать аналоговый сигнал и ввести его в комп. Всё. Остальное делает софт - та-же ARTA, SpectraLab/SpectraPlus, REW, WaveSpectra и много других. 16 hours ago, Turgenev said: значит она умеет одновременно подавать и принимать сигнал? Для АЧХ и много другого - необязательно, сигнал может подавать и другая карта (например одна вводит, другая выводит), и даже совсем другой, внешний источник сигнала (Генератор сигналов, например). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 10 мая, 2023 Опубликовано 10 мая, 2023 · Жалоба И как успехи? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Turgenev 1 18 мая, 2023 Опубликовано 18 мая, 2023 · Жалоба В 10.05.2023 в 09:34, Allregia сказал: И как успехи? Пока этап поиска. Оборудование пришлось отдать, собираю информацию пока не вернут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться