Перейти к содержанию

Ошибки при переносе изменений со схемы на плату

У меня есть проект, в котором нужно было поменять схему и соответственно поменять фудпринты на схеме. На схеме заменил компоненты, нажал Import Change from... После чего выскочили ошибки Failed to add class members, Unknown Pin, Cannot match pads, Foodprint not found. Что с ними делать? Мои предположения: что компоненты находятся в разных библиотеках и лежат не в одной папке. Но как это может быть связанно с этими ошибками-не знаю😥

Поделиться сообщением

24 минуты назад, hexusss сказал:

Но как это может быть связанно с этими ошибками-не знаю

Откройте Footprint manager, приведите в порядок. 

Поделиться сообщением

1 час назад, hexusss сказал:

У меня есть проект, в котором нужно было поменять схему и соответственно поменять фудпринты на схеме. На схеме заменил компоненты, нажал Import Change from... После чего выскочили ошибки Failed to add class members, Unknown Pin, Cannot match pads, Foodprint not found. Что с ними делать? Мои предположения: что компоненты находятся в разных библиотеках и лежат не в одной папке. Но как это может быть связанно с этими ошибками-не знаю😥

Либо не содержат ссылок на Footprint, либо по ссылке они не доступны.
1 При подключении Footprint включите опцию Any, чтобы искала везде.
2. инсталлируйте библиотеки на которые есть ссылки, или добавьте их в проект, или скопируете из них Footprint в проектную библиотеку

Поделиться сообщением

Foodprint not found

не видит библиотеку. Либо подуключить к проекту, либо глобально в Preferenses\data manadement\...

Cannot match pads

Такое бывает, если футпринт все же найден, но количество ног не совпадает с тем, что уже стоит на плате. И у альтиума вывих мозга происходит.

Самое простое - удалить футпринт, который требуется заменить.

второй вариант, открыть pcblib  и там ПК на компоненте/update. удивительно, но это работает

Поделиться сообщением

16 минут назад, peshkoff сказал:

компоненте/update. удивительно, но это работает

Страно было бы, если бы не работало

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Uladzimir сказал:

Страно было бы, если бы не работало

при прямом апдейте из схемы не работает.

Поделиться сообщением

2 часа назад, peshkoff сказал:

при прямом апдейте из схемы не работает.

Работает, но только стой библиотекой, которая прописана, + можно настроить что обновляется, что нет. Часто это удобнее, приходилось пользоваться. image.thumb.png.8f865129eb00b2b480211eaeb3b855c4.png

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Uladzimir сказал:

Работает, но только стой библиотекой, которая прописана, + можно настроить что обновляется, что нет. Часто это удобнее, приходилось пользоваться.

не работает. вы вообще не о том.

речь об ошибке Cannot match pads, что была указана ранее.

если бы "работало", то это ошибки и не было бы.

Ошибка говорит, что заменяемый футпринт имеет другое количество ног. и при прямом реплейсе (схема-плата) эта ошибка и вылазит.

Поделиться сообщением

Попробуй в библиотеке на данный компонент посмотреть соответствие ног между ТПМ и УГО. При нажатии на нужнуй пин в sch должен выделяться соответствующий в pcb. 

Поделиться сообщением

Ошибки ушли кроме одной: Unknown Pin. После того, как удалил и добавил компонент заного у него пады не привязаны к сети. То есть в схеме написана сеть, а при импорте на плату он не отображает ее для разводки.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...