makc 235 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 · Жалоба 9 минут назад, PBO сказал: Но я написал конкретные действия как закрыть вопрос, а человек меня не слышит Если ваша помощь не дала ответа двум людям (мне и @SM, как минимум), то что-то похоже мы понимаем по-разному. Hint: по себе людей не судят, у нас с вами разный контекст (бэкграунд). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 · Жалоба 6 minutes ago, makc said: Это вопрос используемого workflow Это нисколько не вопрос workflow если вы на версии выше vx2.4 (что в нашем конкретном случае является именно так) 4 minutes ago, makc said: Если ваша помощь не дала ответа двум людям То есть вы и дальше будете продолжать утверждать что я не дал ответ на вопрос и Не писал что нужно создать иерархический блок, кликнуть по нему пкм и преобразовать ?) ну ладно ) странно конечно ведь это все видно в переписке )) вы мне пытаетесь что доказать ? Что вы не хотели видеть ответа или что я его вам не дал?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 · Жалоба 12 минут назад, PBO сказал: немного нужно уважать время других тоже. В этом моя мысль. И не вижу ничего такого если вам нужно помощь (а не мне ) написать туда где удобно человеку который тратить свое время и помогает вам. Можно мне в лс а не в чат или канал наш.у нас там нет ни рекламы ни накруток мы на нем не зарабатываем а только тратим свое время на поддержку русского сообщества ментор Вы как никогда правы, только забываете о факторе Гугла, который индексирует содержимое форума и ответ на свой вопрос смогут найти совершенно посторонние люди, чего ни в коем случае не будет с постами в телеге, где все ваши усилия так и останутся достоянием локального чатика. Итого: посты на форуме остаются в истории интернета и соответственно их ценность выше, чего не скажешь про сообщения телеги. Выбор за вами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 · Жалоба 3 minutes ago, makc said: где все ваши усилия так и останутся достоянием локального чатика Только я вижу совершенно обратную статистику тут на форуме 1-2 вопроса в год а в чатике регулярно (боле менее ) + плюс поиск по чату закидывает кучу вопросов+плюс ссылки в одном месте на вебинары , документы и дистрибутивы + быстрый ответ поддержки я конечно понимаю ваши чувства как сторожил этого форума но он морально устарел по сравнению с теми возможностями что есть в телеге Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 · Жалоба 4 минуты назад, PBO сказал: То есть вы и дальше будете продолжать утверждать что я не дал ответ на вопрос и Не писал что нужно создать иерархический блок, кликнуть по нему пкм и преобразовать ?) ну ладно ) странно конечно ведь это все видно в переписке )) вы мне пытаетесь что доказать ? Что вы не хотели видеть ответа или что я его вам не дал?) Блок можно создать по-разному и ПКМ нажать в разных местах. Если для одного и того же действия есть два варианта, но только один приводит к желаемому результату, то нужно указывать какой из вариантов нужно использовать. Если у вас это получается автоматически, то остаётся только порадоваться за вас. Но мы не такие, нам нужны детали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 · Жалоба 3 minutes ago, makc said: Блок можно создать по-разному и ПКМ нажать в разных местах Еще раз вопрос о том как создать иерархический блок не стоял блоки (иерархические ) можно создавать 3 разными способами , я вообще это (процесс создания блока иерархического )не рассматривал в ответе на вопрос. и совершенно не важно как из 3х способов ты его создал, все равно кликнешь по нему ПКМ и преобразуешь в managed Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 · Жалоба 1 минуту назад, PBO сказал: тут на форуме 1-2 вопроса в год Может быть это связано с тем, что все вопросы находят готовые ответы? 😉 2 минуты назад, PBO сказал: а в чатике регулярно (боле менее ) + плюс поиск по чату закивает кучу вопросов+плюс ссылки в одном месте на вебинары , документы и дистрибутивы + быстрый ответ поддержки Очень похоже на ситуацию что поиск не работает и люди спрашивают снова и снова, либо просто им лень искать - это ведь чатик... 3 минуты назад, PBO сказал: я конечно понимаю ваши чувства как сторожил этого форума но он морально устарел по сравнению с теми возможностями что есть в телеге Мимо, у электроникса есть чатик в телеге, но он для другого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 · Жалоба Just now, makc said: Может быть это связано с тем, что все вопросы находят готовые ответы? Сильно сомневаюсь поверьте мне я уж точно знаю скольким людям я помогаю каждый день и сколько мне пишет в чат телеги и лс 😉 1 minute ago, makc said: либо просто им лень искать - это ведь чатик... Конечно им лень искать Так же как и лень людям устанавливать и изучать документацию где все ответы на вопросы уже есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 · Жалоба 2 минуты назад, PBO сказал: блоки (иерархические ) можно создавать 3 разными способами , я вообще это (процесс создания блока иерархического )не рассматривал в ответе на вопрос Какой третий способ? И, да, этот шаг является ключевым для создания повторно используемого блока, поэтому опускать его явно не стоило. 3 минуты назад, PBO сказал: и совершенно не важно как из 3х способов ты его создал, все равно кликнешь по нему ПКМ и преобразуешь в managed У меня не получилось преобразовать блок, вставленный в виде локального символа. Попробую ещё раз, конечно... Но что я могу делать не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 · Жалоба 12 minutes ago, makc said: Мимо, у электроникса есть чатик в телеге, но он для другого. Фигово что для другого Возмодности форума для общения просто ацтой листай страницы постоянно, поиск кривой, вложений нормальных нет и дальше по списку 8 minutes ago, makc said: Какой третий способ? И, да, этот шаг является ключевым для создания повторно используемого блока, поэтому опускать его явно не стоило. Bottom top top bottom и schematic extraction это шаг может и является ключевым , но извините меня ключевым также является создание схемы и соединение компонентов и настройка special components. Мое это тоже нужно было быстренько все написать текстом ?) 8 minutes ago, makc said: У меня не получилось преобразовать блок, вставленный в виде локального символа. Попробую ещё раз, конечно... Но что я могу делать не так? Много чего вы можете делать не так Я же не вижу что вы там делаете вы зачем то пытаетесь вставить локальный символ, хотя создать блок и скопировать это разные действия. Создайте блок Одним из обычным способов , на панели инструментов есть иконка создания блока…. Вместо того чтобы играть в этот испорченный телефон (походу это нравится местным ) мы бы могли уже давно созвониться где нить и я бы показал все за 3 мин вживую но почему то мы пишем сочинения тут целые) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 13 ноября, 2022 Опубликовано 13 ноября, 2022 · Жалоба Вставка готового блока (иерархического ) из другого проект это можно сказать 4 способ создания блока. Это требует еще одного действия (tools-generate block) начните с простого случая сначала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 · Жалоба 1. Managed Reusable Block и Reusable Block это две разные вещи. 2. Для включения в LM иконки Reusable Block Editor нужно просто в папке ReusableBlocksLP (или ReusableBlocksLO) создать какую-либо папку - т.е. обмануть LM, чтобы он подумал что в ЦБ есть Reusable Block и включил функциональность работы с Reusable Block. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 · Жалоба 7 minutes ago, fill said: 2. Для включения в LM иконки Reusable Block Editor нужно просто в папке ReusableBlocksLP (или ReusableBlocksLO) создать какую-либо папку - т.е. обмануть LM, чтобы он подумал что в ЦБ есть Reusable Block и включил функциональность работы с Reusable Block. Если у вас ниже 2.4 то не думаю что стоит использовать именно reuse block , лучше пользоваться self managed block как рекомендует ментор. в случае если до этого у вас в либе уже хранились reuse блоки , тогда может и имеет смысл активировать старые reuse block Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 235 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 · Жалоба 31 минуту назад, fill сказал: 1. Managed Reusable Block и Reusable Block это две разные вещи. Вот и я так посчитал исходя из документации, однако немного выше @PBO обозначил это как переименование и даже нехотел прочитать лекцию на эту тему: Цитата managed block это или reuse это вопрос терминологии после vx2.4 Вы мне тут предлагаете текстовые лекции писать чтобы объяснять то что ментор там переименовывал с годами ? 24 минуты назад, PBO сказал: Если у вас ниже 2.4 то не думаю что стоит использовать именно reuse block , лучше пользоваться self managed block как рекомендует ментор. Конечно лучше, только в ответе @SM вы про это почему-то умолчали, равно как и про сам термин Self managed block. Хотя если бы вы про это сказали сразу, то сэкономили бы себе и мне время на написание десятка постов. 26 минут назад, PBO сказал: в случае если до этого у вас в либе уже хранились reuse блоки , тогда может и имеет смысл активировать старые reuse block Вопрос открытый, т.к. пока непонятно в чём плюсы и минусы этих двух подходов. @fill, можете прокомментировать (вкратце) разницу и достоинства/недостатки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 14 ноября, 2022 Опубликовано 14 ноября, 2022 · Жалоба On 11/9/2022 at 4:00 PM, PBO said: Для этой цели всегда были и есть иерархические блоки, которые можно преобразовать в self managed reuse block или в edm managed reuse block корый может содержать только схему либо схему+готовая трассировка Ну конечно я умолчал бедные вы и несчастные )) напсал это в первом ответе на сообщение вы там куда долбитесь все?) 8 minutes ago, makc said: Вот и я так посчитал исходя из документации, однако немного выше @PBO обозначил это как переименование и даже нехотел прочитать лекцию на эту тему: Вы чем дальше пытаетесь тут доказать что я неправ тем выглядет это все жальче и жальче не надо так. Я вам помогаю тут. reuse block и managed block это одно и тоже только способ хранения разные. понятное дело что есть отличия и self managed block гораздо более удобно использовать 9 minutes ago, makc said: выше @PBO обозначил это как переименование и даже нехотел прочитать лекцию на эту тему: Какой же негодяй я) 10 minutes ago, makc said: Хотя если бы вы про это сказали сразу, то сэкономили бы себе и мне время на написание десятка постов. Ну ну читайте внимательнее сообщения ни документация ни сообщения читать не можете а я виноват ) 10 minutes ago, makc said: Вопрос открытый, т.к. пока непонятно в чём плюсы и минусы этих двух подходо Вопрос открытый для твердолобых может быть self managed block рекомендует использовать сам вендор как более продвинутые способ но вы все равно пытаетесь что то доказать тут ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться