Obam 38 24 января, 2023 Опубликовано 24 января, 2023 · Жалоба Ну с "холдного" ж края nМОП ставится... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 · Жалоба 6 hours ago, 113 said: Похоже каждый счел своим долгом вставить свои 5 копеек и упрекнуть автора. Но думается мне, он уже понял свою ошибку, а такой натиск со стороны сообщества вполне может отбить всякое желание писать сюда. Думаю, что всё же автор сам решит, писать ему сюда или нет Там, где Вы видите упрёк, автор может увидеть ценный совет 2 hours ago, Allregia said: P.S. Там на схеме вроде как IRF520n, он не logic level, С учётом того, что номиналы компонентов подписаны неверно, там может оказаться любой транзистор. P.S. Автор, начертите адекватную схему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tgruzd 11 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 · Жалоба 1 час назад, haker_fox сказал: С учётом того, что номиналы компонентов подписаны неверно, там может оказаться любой транзистор. или вовсе - конденсатор, с учётом схемы подключения) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
reg33 0 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 · Жалоба В 24.01.2023 в 11:59, haker_fox сказал: Нет. Потому, что нагрузка может быть и в истоке. Чтобы поправить значение номинала специальные "либы" не требуются. В 25.01.2023 в 00:44, Allregia сказал: Откроется, только напряжение на нагрузке будет маленькое 🙂 (никто ведь не говорил что он полностью откроется и там будет напряжени питания :)) P.S. Там на схеме вроде как IRF520n, он не logic level, так что с общим стоком, что с общим истоком может вообще от 3-х вольтового проца не открыться - у него Gate Threshold до 4в может быть. прикиньте на макетке открылся и нормуль открывается для моих задач хватает поставил что было под рукой я не собираюсь на 10А его грузить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 242 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 · Жалоба 5 часов назад, haker_fox сказал: С учётом того, что номиналы компонентов подписаны неверно, там может оказаться любой транзистор. ...или ещё с десяток транзисторов и прочих компонентов. Ведь логично ведь, что там может быть ещё что угодно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 · Жалоба 9 hours ago, haker_fox said: С учётом того, что номиналы компонентов подписаны неверно, там может оказаться любой транзистор. Ну да, ибо: On 1/24/2023 at 10:40 AM, reg33 said: либы не подрублены. 😕 5 hours ago, reg33 said: прикиньте на макетке открылся и нормуль открывается для моих задач хватает Вопрос не в том, "хватает ли для задач". А что трешхолд у 520-го может быть в диапазоне от 2-х до 4-х вольт. То есть - как повезет, один откроется, другой нет. Кстати, резисторы как по последней схеме, лучше ставить не 1к/10к а 20-100 ом/20-100к, хотя конечно может и что и так "для моих задач хватает". 5 hours ago, reg33 said: я не собираюсь на 10А его грузить А 520-й и нельзя "на 10А грузить", у него только 9.7 и то при 25С, а при 100 всего 6.8А. И если большой ток не нужен, чего было не поставить вездесущий 2N7000, который лоджик левел и любым 3-х вольтовым процом открывается с пол пинка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
113 3 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 · Жалоба 1 hour ago, Allregia said: Кстати, резисторы как по последней схеме, лучше ставить не 1к/10к а 20-100 ом/20-100к, хотя конечно может и что и так "для моих задач хватает". А это уже в большей степени зависит от режима работы. Если раз в день мигнуть лампочкой, то и 1К/100K хватит. А если ШИМ на 1МГц, то помимо уменьшения сопротивлений, еще и диод поставить не вредно. И драйвер затвора. Но в таком случае и к выбору транзистора стоит подходить обдуманно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Allregia 9 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 · Жалоба 29 minutes ago, 113 said: еще и диод поставить не вредно. А то еще и транзистор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 25 января, 2023 Опубликовано 25 января, 2023 (изменено) · Жалоба трешхолд "Порог" ;-) Изменено 25 января, 2023 пользователем Obam Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться