Damyen 1 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 · Жалоба Начал я пользоваться ГОСТом для работы, все вроде нормально пошло, а потом я увидел, что ГОСТ недействующий. Можно ли им пользоваться в таком случае? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
novikovfb 19 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 · Жалоба Сравните с действующим и исправьте то, что не соответствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 · Жалоба В 16.06.2022 в 12:38, Джоконда сказал: Начал я пользоваться ГОСТом для работы, все вроде нормально пошло, а потом я увидел, что ГОСТ недействующий. Можно ли им пользоваться в таком случае? Можно. Кто вам может запретить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiber99 0 16 июня, 2022 Опубликовано 16 июня, 2022 · Жалоба В 16.06.2022 в 17:40, HardEgor сказал: Кто вам может запретить? ТР ТС ЕАЭС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tonyk_av 45 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 · Жалоба On 6/16/2022 at 10:38 AM, Джоконда said: Начал я пользоваться ГОСТом для работы, все вроде нормально пошло, а потом я увидел, что ГОСТ недействующий. Можно ли им пользоваться в таком случае? Если внимательно прочитать ЕСКД, то можно узнать, что разработчик вправе создать свою систему условных обозначений и использовать её. Главное- это описать её на первых страницах документа. Единственное, по-моему, это не злоупотреблять этой возможностью, то есть не переиначивать уже описанное в ГОСТ, но описывать и использовать вещи, которые или исключены из действующих стандартов, или стали удобными и привычными из-за их постоянного лицезрения в буржуйских мурзилках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 17 июня, 2022 Опубликовано 17 июня, 2022 · Жалоба В 16.06.2022 в 23:22, Kiber99 сказал: ТР ТС ЕАЭС То есть презумпция виновности?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGalaxy 9 21 июля, 2022 Опубликовано 21 июля, 2022 · Жалоба В 16.06.2022 в 08:38, Джоконда сказал: Начал я пользоваться ГОСТом для работы, все вроде нормально пошло, а потом я увидел, что ГОСТ недействующий. Можно ли им пользоваться в таком случае? Можно-то можно, только не пришлось бы переделывать. Открытые ГОСТы практически все есть в сети, а насчёт закрытых надо шевелить спецбиблиотеку, пусть добывают нужное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться