Джун 11 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 · Жалоба А потому что формула есть f=1\Т Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 · Жалоба хорошо, пусть период не ровно 2.0 секунды, а 2.1 или например 0.707106781186547 секунды, его как на секундные "циклы" делить будете? и главное зачем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 · Жалоба 16 часов назад, Джун сказал: Тело на нитке делает оборот, период равен 2секунды, частота соответственно 0,5Гц. Какой физический цикл начинает и заканчивается в эти пол оборота? Давайте начнём с самого простого. Дайте ваше определение слова "цикл". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джун 11 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 · Жалоба Только что, _pv сказал: хорошо, пусть период не ровно 2.0 секунды, а 2.1 или например 0.707106781186547 секунды, его как на секундные "циклы" делить будете? и главное зачем? Период 2.1 находим частоту 0,47, получаем 2,1цикла... Что бы понять что подразумевается физически под частотой??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 · Жалоба 3 minutes ago, andrew_b said: Давайте начнём с самого простого. Дайте ваше определение слова "цикл". Рисковано. Имеет смысл упростить круговое движение (сумма 2 маятников) до одного. Тк идет путаница циклического кругового движения и термина цикл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джун 11 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 (изменено) · Жалоба Только что, andrew_b сказал: Давайте начнём с самого простого. Дайте ваше определение слова "цикл". Ну скорее всего так. Физический процесс в течении какого-то времени. В данном случае 1с. Почему нельзя сказать что частота 1Гц? Один оборот, один процесс, один герц... Ааа нет же формула не даёт f=1\Т... Разбивает один процесс на два цикла. Почему? Что физически это означает? Только что, Джун сказал: Изменено 25 мая, 2022 пользователем Джун Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 · Жалоба 27 minutes ago, Джун said: Разбивает один процесс на два цикла. Почему? Что физически это означает? Во, явный прогресс. Вы, думаю, использовали в быту термин "зациклился". Поскольку Вы его использовали, попытайтесь объяснить, что в данном случае это слово (в бытовом контексте) означает. Очень интересно Ваше вИдение в этом случае. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джун 11 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 · Жалоба Что значит бытовом? Я вижу процесс разбит на два цикла, но не знаю как физика это объясняет, вот и всё... По этому и спрашиваю как выглядит разбитие на два цикла физически? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 · Жалоба Только что, Джун сказал: Я вижу процесс разбит на два цикла Я вот не вижу. Почему два, почему не три или миллион? Как связан ваш период две секунды с какими-то двумя циклами, которые видите только вы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джун 11 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 (изменено) · Жалоба Не я вижу, физика видит. Тело движется по кругу, дойдя до половины что то заканчивается, и начинается с начало. Или скажите мне как правильно это трактовать... Только что, Джун сказал: Изменено 25 мая, 2022 пользователем Джун Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil_yaminov 1 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 · Жалоба почему до половины-то? где у круга половина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джун 11 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 · Жалоба Только что, kamil_yaminov сказал: почему до половины-то? где у круга половина? У нас есть данные. 2 секунды полный оборот НО через одну секунду(половина) что то заканчивается и далее с 1с до 2с цикл повторяется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rkit 4 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 · Жалоба Как я понял, вопрос сводится к "как так получается, что в двух секундах секунд две шутки", и автору нужно слезать с наркотиков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kamil_yaminov 1 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 · Жалоба почему через секунду заканчивается, а не через полсекунды например? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Джун 11 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 · Жалоба Только что, kamil_yaminov сказал: почему через секунду заканчивается, а не через полсекунды например? У нас есть данные. f=1\Т, 0,5Гц это частота за 1секунду, период 2с логичный вывод, циклов будет два... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться