MementoMori 4 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 · Жалоба Не осилил 54 страницы созданной мной темы... Когда STM32 появятся хотя бы в продаже? Есть новости? Кремния в земной коре 26% по массе, куда он подевался?)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 · Жалоба On 6/9/2022 at 8:38 AM, MementoMori said: Когда STM32 появятся хотя бы в продаже? А они и не пропадали, если не нужны партии в десятки тысяч штук. Цена только стала совсем не симпатичной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MementoMori 4 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 · Жалоба On 6/9/2022 at 9:32 AM, Eddy_Em said: А они и не пропадали, если не нужны партии в десятки тысяч штук. Цена только стала совсем не симпатичной! Так то барыги поганые, старые залежи продают, от того и цена такая и норма отпуска. Штучно по пролетарской цене нет, я так понимаю, из-за отсутствия производства. Разве не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 · Жалоба On 6/9/2022 at 10:22 AM, MementoMori said: Разве не так? Судя по сайту ST, очень много "современных" STM32 вполне себе производится. Но вот мне, например, все эти G/W не нужны, я хочу F. А вот на F пишут "out of stock". Похоже, фирма решила на эти серии забить. Ну, а какой смысл переходить мне с недорогого STM32F072 на дорогущий аналог с буквой G? И цена на сайте тоже неприличная: 6 баксов и выше за то, что когда-то бакс с небольшим было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Damyen 1 9 июня, 2022 Опубликовано 9 июня, 2022 · Жалоба Я писал на почту Миландру, он ответил, что поставки в этом году должны быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 · Жалоба Все о технологиях НОВОСТИ HARDWARE Россия останется без серверных Baikal-S — выпуск и поставки процессоров придётся отменить 16.06.2022 [10:09], Сергей Карасёв Компании «Байкал Электроникс» в сложившейся ситуации придётся отменить выпуск и продажи серверных процессоров Baikal-S. В связи с этим ряд крупных заказчиков, которые планировали импортозамещение с помощью этих решений, теперь будут вынуждены искать способы параллельного импорта оборудования на зарубежных чипах из-за отсутствия альтернативы. Как сообщает газета «Коммерсант», причина заморозки проекта Baikal-S заключается в отказе тайваньской TSMC заключать новые контракты. Более того, партии уже произведённых процессоров для настольных компьютеров и ноутбуков Baikal-M также не поступают в Россию. Отмечается, что чип Baikal-S ещё на стадии сигнальной партии, которая была выпущена в декабре 2021 года, заинтересовал ряд крупных потребителей. Среди них, в частности, значится «Сбер», планировавший перейти на Baikal-S в случае, если государство обяжет покупать продукцию исключительно на российских процессорах. «Байкал Электроникс» планировала до конца 2022 года заказать у TSMC 300 тыс. процессоров, а к 2025 году увеличить этот показатель вдвое. Очевидно, что теперь компьютеров на этих чипах не будет. «Участники рынка считают, что в результате компания может отказаться и от выпуска следующего поколения серверных процессоров Baikal-S2, на разработку которых получила 5,64 млрд рублей в качестве субсидии от Минпромторга. Предполагалось, что первые партии этих чипов будут готовы в 2025 году», — говорится в публикации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 (изменено) · Жалоба 17 часов назад, baumanets сказал: Все о технологиях НОВОСТИ HARDWARE Россия останется без серверных Baikal-S — выпуск и поставки процессоров придётся отменить 16.06.2022 [10:09], Сергей Карасёв Компании «Байкал Электроникс» в сложившейся ситуации придётся отменить выпуск и продажи серверных процессоров Baikal-S. В связи с этим ряд крупных заказчиков, которые планировали импортозамещение с помощью этих решений, теперь будут вынуждены искать способы параллельного импорта оборудования на зарубежных чипах из-за отсутствия альтернативы. Эту "новость" ещё с апреля перепечатывают постоянно. Кому этот Байкал-С на этом форуме нужен?! И толку с микропроцессора, обвешанного вокруг сплошным импортом? Неужели баги и метки можно только в Байкал запихать? А чипсет с обвеской, а видеопроцессор, а SSD, а сеть? Изменено 19 июня, 2022 пользователем byRAM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tgruzd 11 18 июня, 2022 Опубликовано 18 июня, 2022 · Жалоба В 18.06.2022 в 18:21, baumanets сказал: заинтересовал ряд крупных потребителей. Среди них, в частности, значится «Сбер», планировавший перейти на Baikal-S в случае, если государство обяжет ну такая заинтересованность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mantech 54 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 · Жалоба В 18.06.2022 в 14:21, baumanets сказал: Среди них, в частности, значится «Сбер», планировавший перейти на Baikal-S в случае, если государство обяжет покупать продукцию исключительно на российских процессорах. Да не будет никто на них переходить, это ж чистой воды чубайсятина... Возмут параллельноперпендикулярные импортные и делов-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 · Жалоба Недавно я узнал, что очень много компаний облажались с XFAB-ом. Особенно из компаний-долгожителей, возомнивших себя фаблессами. Непередаваемая легкость бизнеса на продажах IP-блоков, создала в РФ схему. Контора получает субсидию на разработку (десятки-сотни млн. руб.), покупается импортный блок, разводятся PAD-ы и получается разработанный чип. (На самом деле всё чуть сложнее, но я намеренно упрощаю.) Причём разница между деньгами государства и ценой блока просто колоссальная, она даже перекрывала далеко не один запуск на импортных ФАБах. После начала войны "внезапно" XFAB сказала нашим на выход. Одной из схем попила бюджетов конец. И чем дольше будет длиться война, тем больше "мутных схем" сдохнет. Сейчас уже Борисову заслуженно предъявляют за российскую электронику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 32 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 · Жалоба On 6/19/2022 at 11:34 AM, baumanets said: Непередаваемая легкость бизнеса на продажах IP-блоков, создала в РФ схему. Причём разница между деньгами государства и ценой блока просто колоссальная, она даже перекрывала далеко не один запуск на импортных ФАБах. Можете озвучить ценник на импортные IP-блоки? Ну, чтобы можно было оценить "перспективы микроэлектроники в России". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gerber 8 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 · Жалоба Из всех IP-блоков остался только 127.0.0.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal_Buka 0 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 · Жалоба On 6/19/2022 at 11:34 AM, baumanets said: покупается импортный блок OpenCores Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 · Жалоба 33 минуты назад, gerber сказал: Из всех IP-блоков остался только 127.0.0.1 Да и хрен с ними, ровно как и со всей глобализацией экономики и электроники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 19 июня, 2022 Опубликовано 19 июня, 2022 · Жалоба В 19.06.2022 в 11:54, gerber сказал: Из всех IP-блоков остался только 127.0.0.1 Хорошее у вас чувство юмора, анекдот достоин сборника с соседним: Я знаю как минимум 4 способа обхода блокировки сайтов Pocкомнадзopoм: VPN, SVO, DME, VKO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться