jcxz 242 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 · Жалоба 14 минут назад, k155la3 сказал: можно синтерполировать. До недавнего времени источник был совершенно беспристрастен. "Беспристрастен"? Ну да, ну да. А ничего, что война в Грузии по времени совпала с общемировым обвалом 2008г? И падение рубля тогда произошло именно из-за последнего (и из-за вызванного этим кризисом падения стоимости нефти), а не из-за Грузии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 · Жалоба 2 минуты назад, jcxz сказал: "Беспристрастен"? Ну да, ну да. А ничего, что война в Грузии по времени совпала с общемировым обвалом 2008г? И падение рубля тогда произошло именно из-за последнего (и из-за вызванного этим кризисом падения стоимости нефти), а не из-за Грузии? Вы говорите об интерпретации графика, но он от этого не меняется. Однако подобного происходящему сейчас мировая история не знала и поэтому все прогнозы стоят сейчас очень мало. Поэтому предлагаю не развивать политическую тему в качестве основы прогнозов, а вернуться ближе к теме, обозначенной в заголовке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
blackfin 28 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 · Жалоба 6 minutes ago, makc said: Однако подобного происходящему сейчас мировая история не знала и поэтому все прогнозы стоят сейчас очень мало. Знала и довольно давно: Quote Переход Цезаря через Рубикон — событие, состоявшееся 10 января 49 года до н.э.[1] и явившееся началом гражданской войны между Цезарем и Помпеем в Риме. Река Рубикон служила границей между италийской областью Умбрия и провинцией Цизальпинская Галлия. Галлия была законной провинцией Цезаря, где он имел право распоряжаться войсками, ввод войск на территорию собственно Италии являлся, по римским законам, мятежом. Переход Цезаря с войсками через Рубикон имел не только грандиозное историческое значение, знаменуя падение Римской Республики, но и оставил большой след в культуре, с ним связаны две крылатые фразы: «перейти Рубикон» (означает решительный поступок, прохождение «точки невозврата».)[2] и «Жребий брошен!» (лат. Alea jacta est!,означает: «выбор сделан», либо «рискнуть всем ради великой цели», а также используется, чтобы подчеркнуть необратимость происходящего.). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makc 229 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 · Жалоба 1 минуту назад, blackfin сказал: Знала и довольно давно: Последнее предупреждение: это тема не о политике и не о роли исторических личностей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 · Жалоба Думаю, что массового переориентирования на Китай не будет. Оборонка точно не станет рисковать имеющейся продукцией ради экономии. Надо понимать, что часть продукции, как те же СВЧ-кристаллы, уже давно под санкциями, а всё-таки привозят и используют. Остальное есть и в нашей микроэлектронике. Все остальные, кто был под прессом конкуренции, уже успели переориентироваться на Китай, хотя бы частично. Знаю тех кто вспомнил о наших производителях, хотя бы тех же резисторов, дросселей, конденсаторов. А мне вот даже отечественные акселерометры найти удалось, чего никак не ожидал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 · Жалоба 25 minutes ago, byRAM said: . . . Оборонка точно не станет рисковать имеющейся продукцией ради экономии. . . . оборонка никогда в таких системах денег не считала, начиная с ссср. Государство перекладывало деньги из одного кармана в другой. Те кто был "приближен" - жили вполне нормально. Комплектующие тогда (может уже кто и не знать) вообще официально не продавались (почти), и то, продавалась фактически отбраковка. А "точтонадо" можно было купить только тем "комунадо", и только по безналу и по достаточно космической цене. О документации и речи нет. Для нищебродов - черный рынок и магазин "юный техник", неликвиды иногда выбрасывали. Посылторг еще был. Вояки себя не обидят, разве что если "ядро" разработки не утрачено (естественным образом, вымиранием мозгов), и производство ведется по чертежам и шаблонам "инструкции ВЦСПС от 1936г.", и выпало из поставки что-то из критических импортируемых комплектующих. Мозгов нет, чтобы подобрать правильный контрабас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 9 марта, 2022 Опубликовано 9 марта, 2022 (изменено) · Жалоба даже отечественные акселерометры найти удалось, чего никак не ожидал Как хоть называются скажите - глянем на сие чудо микромеханики (микромеханики ли?). Постоянно очищай свой стек от мусора и балласта, POPALL ! POPALL ! POPALL ! Никогда не выбирай из стека сколько не ложилклал в него. Изменено 9 марта, 2022 пользователем Obam Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 · Жалоба 1 час назад, Obam сказал: Как хоть называются скажите - глянем на сие чудо микромеханики (микромеханики ли?). Вот тут: https://mp-lab.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Obam 38 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 · Жалоба Глянул. "Осмелюсь доложить..."(с) Й.Швейк Одноосевой? Три взаимно перпендикулярных - не проблема. Из глубинных глубин памяти возникло слово "микросборка" - похоже, мне не состариться никогда (((-; Т.к. "потребности в колбасе не испытываю", то за параметры говорить не буду, но одно положительное свойство неизменно лет 30: сплав Розе и инсулиновая иголка всё что нужно для (неоднократного, к гадалке не ходить) демонтажа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krux 8 10 марта, 2022 Опубликовано 10 марта, 2022 · Жалоба мне приходилось делать трехосевую на одноосевых. которые ещё не мемс, а на поликоре.были. а по размеру были упакованы в такую же "климатику". для этого мемс не очень-то и нужен с измерением емкости образованного конденсатора под действием ускорения, с последующей конвертацией частоты в напряжение. повторяемость никакая настраивать загребешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
byRAM 24 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 · Жалоба 6 часов назад, krux сказал: мне приходилось делать трехосевую на одноосевых. которые ещё не мемс... повторяемость никакая настраивать загребешься Но этот вроде как МЭМС, но это не точно, что такой же, как и заграничный MEMS. Впрочем, в соседней теме про китайскую микроэлектронику есть следы китайских MEMS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TOG 0 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 · Жалоба Друзья, я вот смотрю у НИИЭТ есть микроконтроллер 32-разрядный(К1921ВК01Т). Но у микроконтроллера К1921ВК01Т нет никаких интерфейсов для вывода на дисплей. Мне вот непонятно, а что в военной технике вывод на дисплей не требуется ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
novikovfb 19 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 · Жалоба 20 minutes ago, TOG said: Мне вот непонятно, а что в военной технике вывод на дисплей не требуется ? Для кого на спутнике или в боеголовке ракеты дисплей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vervs 39 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 · Жалоба по всему он больше на электропривод ориентирован и Ethernet 10/100, CAN, UART, SPI, I2C у него "зачем-то" есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 187 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 · Жалоба Они же вроде прямо пишут, что для электропривода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться