Smen 3 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 · Жалоба 18 минут назад, Uladzimir сказал: То есть в торой случай А как быть с первым? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 · Жалоба Что с первым то не так?. если будет Jumper=0 -- вам придется соединить топологическим рисунком, иначе будут неразведенные цепи Если не равен 0. Можете Соединять как все Pad, так или часть или только один из них К вопросу топика это не имеет отношения У него Это не проволочнные перемычки, не экраны корпусов или соединителей, не металлические шины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smen 3 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 · Жалоба 27 минут назад, Uladzimir сказал: К вопросу топика это не имеет отношения Вообще-то топик называется "Altium Designer для начинающих". 31 минуту назад, Uladzimir сказал: Что с первым то не так? То что помимо одинакового Jamper ID нужны ещё одинаковые десигнаторы пэдов. Или я ошибаюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 · Жалоба Вопрос был " Цитата Не обнаруживается связь выводов 7,8 с выводами в футпринте. Все подсвечиваются, однозначно соответствуют. А эта пара нет." а не про Jimper. Цитата Но, насколько помню, при этом надо, что бы десигнатор у выводов был одинаковый. Ошибаетесь, не обязательно. Как у выше поставленного вопроса 1 Pin c Designator, "7, 8" Подключит к цепи 2 Pad "7" и "8" Когда 1 Pin то вопрос о том, что он одинаков--- бессмысленен. Формально он заменяет 2 Pin "7" и "8", подключенных к одной цепи. За исключением, ч то при выборе на схеме -- На PCB подсветится только первый Да, опция указания через запятую работает вроде с 20 и выше версии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smen 3 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 · Жалоба 6 минут назад, Uladzimir сказал: опция указания через запятую работает вроде с 20 и выше версии Да, сорри, забыл указать что пользую AD13. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 · Жалоба Естественно, у вас эта опция не работает и вы пытаетесь не показывая на схеме всех PIN передать все на PCB окольными путями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ViKo 1 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 · Жалоба 2 часа назад, Uladzimir сказал: У Автора топика 7 и 8 (скорее всего SOIC) и ноги задублированы для усиления тока. То есть в торой случай Хоть я и автор топика, я создал эту тему для всех горемык, таких, как я. Чтобы заводить больше тока, я рисую обе ножки, завожу на них обеих цепи. Это логично. Вопрос был именно про внутреннее соединение. Кстати, меня некоторое время терзает вопрос - почему для стока делают 2 или даже 4 вывода, а для истока только 1? Ток-то тот же. 15 минут назад, Uladzimir сказал: Да, опция указания через запятую работает вроде с 20 и выше версии. У меня не вышло. Нет ли какой-нибудь галочки в настройках для этой возможности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 · Жалоба в 8 ножечном корпусе как правило 1 G 3 и 4 на сток и исток -- когда есть только одна запасная нога-- тогда 2.-- А так более менее равномерно Цитата Вопрос был именно про внутреннее соединение. Внутренне соединены куча земель в FPGA, процессорах , но как-то никто не подключает землю по одной ноге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smen 3 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 · Жалоба 9 минут назад, Uladzimir сказал: передать все на PCB окольными путями Ну, собственно передаётся только одна цепь, а вот на футпринте уже при помощи Jamper ID объединять пэды, на которые заходит эта цепь. Вроде же логично? Если запятая появилась только в 20 версии, то как же раньше выходили из положения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 · Жалоба Лично я показывал все Pin на схеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak 0 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 · Жалоба 10 hours ago, Uladzimir said: Лично я показывал все Pin на схеме. Достаточно все пины показать в библиотеке, а на схеме потом можно "лишние" выводы погасить. Ну, а в футпринте у этих выводов должен быть одинаковый Jumper ID. Я этим часто пользуюсь, если в разъёме есть незадействованные контакты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 12 октября, 2021 Опубликовано 12 октября, 2021 · Жалоба Можно, но очень осторожно. Это требует ручной проверки топологии Иначе можно нарваться на неприятности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smen 3 13 октября, 2021 Опубликовано 13 октября, 2021 · Жалоба 20 часов назад, Uladzimir сказал: Лично я показывал все Pin на схеме Что-то не совсем понял. Ведь при этом способе необходимо к каждому выводу подключать цепь и внутреннее соединение пинов учитываться не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 13 октября, 2021 Опубликовано 13 октября, 2021 · Жалоба Именно так. и чаще всего это и требуется. есть у вас внутреннее соединение или нет это дело второе. Зачастую идет разварка тонкими (хотя бываете в параллель ) проводками, рассчитанными на определенный ток. Поключая рисунком топологии только 1 PAD вы весь ток пропускаете через них-- отгорят при большом токе. Рисунок топологии распределяет ток по всем PAD. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Smen 3 13 октября, 2021 Опубликовано 13 октября, 2021 (изменено) · Жалоба 1 час назад, Uladzimir сказал: чаще всего это и требуется Ну, например, очень распространены кнопки на замыкание у которых две пары выводов с двух сторон, и, при создании матрицы очень удобно пользоваться их внутренним соединением. Собственно это - вопрос идеологический, а если брать технический аспект, то, как понимаю, в старых версиях, кроме описанного мной способа, вариантов нет? Изменено 13 октября, 2021 пользователем Smen Орфографическая ошибка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться