PCBExp 0 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба 1 минуту назад, perfect сказал: С одной стороны 2 провода, с другой стороны, ну, скажем, тоже тоолько 2, но не в вакууме, может быть с какой-то разницей в свойствах проводимости? Я не много с другой стороны зашел. Неонка в индикаторной отвертке светится от напряженности поля. Была надежда что есть какие-нибудь датчики которые также могут отработать. Ищется же скрытая проводка в стенах как то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 89 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба 9 минут назад, PCBExp сказал: Мысль вообщем абсолютно понятная. И я с ней полностью согласен. Была надежда что в природе есть еще способы о которых я не знаю. Значит будем упираться в правильное заземление. В любом случае всем кто откликнулся спасибо. Нужна блокировка срабатывания пускателя - есть нужные напряжения между заземлением и проводами - включаемся. Потому что бьет человека напряжением, когда он заземлен или касается земли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
2expres 0 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба 14 minutes ago, haker_fox said: Тогда вопрос такой: кто будет отвечать за то, если пострадают люди по вине разрабатываемой приблуды? Судить будут не по домыслам "представь" а по закону, и, конечно же, будут расммотрены "правила...". А там ничего про два провода не сказано. Это бред сивой кобылы. Не связывайтесь с этим. Развязывающий трансформатор. Но это габариты. И не защитит от прикосновения "провод/провод". Он ничем не поможет. От прикосновения "провод/провод" не защитит и УЗО. Оно защитит от прикосновения провод - земля. Земля должна быть обязательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба Вот что предлагает али:https://aliexpress.ru/item/4000058378542.html Я так понимаю это всё что можно измерить. Т.е. если эта коробочка измеряет то что вам нужно значит это можно повторить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
novikovfb 19 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба 4 minutes ago, MegaVolt said: Вот что предлагает али:https://aliexpress.ru/item/4000058378542.html Я так понимаю это всё что можно измерить. Т.е. если эта коробочка измеряет то что вам нужно значит это можно повторить. если я правильно понял, то для заземления в него надо тыкать пальцем, как заведомо неподключенным к фазе проводником Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt 29 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба Только что, novikovfb сказал: если я правильно понял, то для заземления в него надо тыкать пальцем, как заведомо неподключенным к фазе проводником Там нету металических площадок для этого. Он землю берёт с розетки как я понимаю. Пальцем тыкают в кнопку иммитирующую утечку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
2expres 0 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба 10 minutes ago, MegaVolt said: Он землю берёт с розетки как я понимаю. Правильно. Без земли ничего измерить не возможно. В розетке должно быть 3 провода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LII 1 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба Только что, MegaVolt сказал: Вот что предлагает али:https://aliexpress.ru/item/4000058378542.html Я так понимаю это всё что можно измерить. Т.е. если эта коробочка измеряет то что вам нужно значит это можно повторить. В этом устройстве присутствует третий контакт - защитное заземление. Естественно, в таком случае все определяется без проблем. У Вас же его нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
2expres 0 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба 29 minutes ago, LII said: В этом устройстве присутствует третий контакт - защитное заземление. Естественно, в таком случае все определяется без проблем. У Вас же его нет. Этот прибор можно обмануть, подключив фазу к нейтрали и земле, а нейтраль к фазе и он будет светится зеленым светом, показывая, что все в порядке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
khach 45 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба Ищите устройсво автоматического определения фазы для газовых котлов с ионным датчиком горения- они критически чувствительны к полярности фаза -ноль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба 1 hour ago, 2expres said: От прикосновения "провод/провод" Вы хоть читайте то, на что отвечаете. А то получается какая-то перекличка. Я то же самое написал. И про УЗО сказал в другом топике, где было про заземление, например TT. 1 hour ago, PCBExp said: Все что есть готовое в природе - они уже имеют. Ух ты! А неготовое они готовы сертифицировать? Платить кучу денег. Плюс за разработку. Вместо того, чтобы нанять профессионала, который разработает схему электропитания. ИМХО, какая-то хрень P.S. Претензии ни к вам) А к "коммерсантам". Ибо я не по наслышке знаком с ПУЭ. Да и по роду работу приходится бывать на действующих электроустановках. Не хочется, чтобы какой-то коммутационный аппарат обеспечивал мне правильную фазировку))) Хочу надёжного и мощного заземления в виде хорошего прутка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
wim 6 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба 13 минут назад, haker_fox сказал: Хочу надёжного и мощного заземления в виде хорошего прутка! Так в этом-то и проблема - в святые 90-е в России понастроили офисных зданий без контура заземления. Вот теперь ищут разработчиков, которые согласятся за них сидеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Herz 6 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба 1 час назад, wim сказал: Так в этом-то и проблема - в святые 90-е в России понастроили офисных зданий без контура заземления. Вот теперь ищут разработчиков, которые согласятся за них сидеть. +1! И нечего в этой теме обсуждать. Автору советую держаться подальше от таких "коммерсантов". Ибо вопрос не технический, а юридический. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBExp 0 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба Только что, Herz сказал: +1! И нечего в этой теме обсуждать. Автору советую держаться подальше от таких "коммерсантов". Ибо вопрос не технический, а юридический. я тому кто спрашивал дал ссылку на это обсуждение. Сам почитает... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rx3apf 0 7 июня, 2021 Опубликовано 7 июня, 2021 · Жалоба 3 часа назад, PCBExp сказал: Неонка в индикаторной отвертке светится от напряженности поля. Не-а ! Жало-резистор-неонка-емкость оператора на "землю". Активные пробники (с транзистором и батарейкой) электрического контакта с оператором не требуют (и с проводом тоже не обязательно), но принцип все тот же, только емкости на порядок-другой меньше. Т.е. в принципе можно бы по двум проводам и антенне работать, но надежность сомнительна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться