zhmach_1 0 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 · Жалоба Всем доброго времени суток! Осваиваем Allegro PCB, читаем Мануал, там есть такие строки: "... Перед тем, как описывать процесс вывода слоёв печатной платы в формате Gerber, стоит отдельно упомянуть, что для передачи информации из различных САПР печатных плат в производство существует замечательный формат данных ODB++. Этот формат данных содержит в себе не только необходимую послойную графику всего проекта, но и Netlist, информацию о центрах посадочных мест компонентов, сверловку и многое другое. Самым правильным будет передача на производство проекта именно в формате ODB++. Грамотный производитель печатных плат сам извлечёт всю необходимую информацию." Собственно вопрос в заголовке. Заранее благодарю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeKot 0 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 · Жалоба Все поддерживают. С ODB++ технологам проще доводить плату до ума, но в целом они и с классическими герберами управятся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 37 15 марта, 2021 Опубликовано 15 марта, 2021 · Жалоба Сперва нужно ответить на вопрос: зачем это вам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhmach_1 0 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 · Жалоба 2_FreeKot СТранно, в Сибири нам сказали, что это - неизвестный науке зверь... 2_peshkoff Как нам показалось, во-первых, это - удобно. Генеришь этот метафайл и отправляешь производителю. А он уже выуживает то, что ему нужно. До этого работали со старой версией ОрКада, там где Лэйаут. Позволю вопрос немного не в тему. Мне кажется, что Альтиум более распространён среди проектировщиков ПП или так оно и есть? Стоит ли переходить на него с Оркада? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 86 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 · Жалоба 15 минут назад, zhmach_1 сказал: Как нам показалось, во-первых, это - удобно. Генеришь этот метафайл и отправляешь производителю. А он уже выуживает то, что ему нужно. Тогда проще им послать весь проект - они и плату где надо подправят и схему вам доработают если необходимо :) Gerber и drill достаточно для производства ПП, всё остальное запутывает мозг и толкает производителя на лишние действия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhmach_1 0 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 · Жалоба ну вот в Сибири работают с Альтиумом, как я понял. Мы им выслали Герберы на многослойку... Почему-то у них открывается в 2 раза больше слоёв. В итоге отдали в Резонит, там приняли ультимативно и без каприз. Ждём-с... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeKot 0 16 марта, 2021 Опубликовано 16 марта, 2021 · Жалоба 2 часа назад, zhmach_1 сказал: СТранно, в Сибири нам сказали, что это - неизвестный науке зверь... Действительно странно, что компания по производству ПП не может открыть ODB++ в CAM350. Ну нафиг такую компанию Кстати, про ODB++ - это не моё личное мнение, а представителя Резонита. Мы когда-то проходили тренинг по CAM350, как раз разбирали, чем отличается ODB++ от герберов. Следующий этап лени - отдать производителю проект ПП с припиской "Сделайте правильно". В моей конторе так тоже иногда поступают :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 37 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 · Жалоба On 3/16/2021 at 9:15 AM, zhmach_1 said: Мы им выслали Герберы на многослойку... Почему-то у них открывается в 2 раза больше слоёв Если они герберы не могут открыть, то я сильно сомневаюсь, что откроют ODB. Спросите у производителя, что ему нужно для изготовления ПП, и это отошлите. В 99% ответ будет - Гербер. On 3/16/2021 at 8:46 AM, zhmach_1 said: Мне кажется, что Альтиум более распространён среди проектировщиков ПП или так оно и есть? В РФ - да On 3/16/2021 at 8:46 AM, zhmach_1 said: Стоит ли переходить на него с Оркада? Смотря какие планы лично ваши. Если оркад знаете вдоль и поперек и появляется возможность изучить еще один продукт, то однозначно да. Сравните, сделаете выводы, добавится строчка в резюме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zhmach_1 0 17 марта, 2021 Опубликовано 17 марта, 2021 · Жалоба 2_peshkoff Благодарю за советы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться