AlexRayne 7 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 (изменено) · Жалоба 25 минут назад, viakon сказал: LLC это которое? СПОДЭС вроде открыт документ, последние версии подробнее HDLC описывают, и LLC тоже немного Цитата 1.1 Формат LLC сообщения Формат LLC сообщения (фрейма): Адрес получателя Адрес источника Поле управления Информация 0хЕ6 0хЕ6 или 0хЕ7 0х00 Если «адрес источника» = 0хЕ6, то передается команда, если «адрес источника» = 0хЕ7, то передаётся ответ. Изменено 10 августа, 2022 пользователем AlexRayne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viakon 0 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 (изменено) · Жалоба СПОДЭС открыт и ГОСТ есть. только эти документы по факту содержат перевод выдержек из зеленой книги(которые лежат в свободном доступе) и нужной информации нет. как я понял LLC сообщение это поле inform MAC кадра. начинается с E6,E6(E7),00. Может мне такие документы попались, если есть у Вас информация где взять описание, бросьте ссылку, пожалуйста. Можно на файл на английском. Изменено 10 августа, 2022 пользователем viakon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexRayne 7 10 августа, 2022 Опубликовано 10 августа, 2022 · Жалоба 4 часа назад, viakon сказал: СПОДЭС открыт и ГОСТ есть. только эти документы по факту содержат перевод выдержек из зеленой книги(которые лежат в свободном доступе) и нужной информации нет. как я понял LLC сообщение это поле inform MAC кадра. начинается с E6,E6(E7),00. Может мне такие документы попались, если есть у Вас информация где взять описание, бросьте ссылку, пожалуйста. Можно на файл на английском. приведенного описания достаточно, ДЛМС более ничего существенного не добавляет. Посмотрите исходники гуруха - там ничего особенного ЛЛС не добавиляет - 3 байта к ПДУ, и это все. Пустая трата байтов во фрейме. собственные ХДЛС фреймы этого заголовка не имеют, только нагрузка данными в нем обрамляетя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viakon 0 11 августа, 2022 Опубликовано 11 августа, 2022 · Жалоба То что эти три байта просто добавляются я уже догадался. Мне бы еще понять как расшифровывается то что далее идет в LLC. Почему то этого в ГОСТе нет. Хотя это ключевая информация. Если запрос еще можно сформировать, примеров много. То как интерпретировать ответ пока не понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexRayne 7 11 августа, 2022 Опубликовано 11 августа, 2022 (изменено) · Жалоба 5 часов назад, viakon сказал: То что эти три байта просто добавляются я уже догадался. Мне бы еще понять как расшифровывается то что далее идет в LLC. Почему то этого в ГОСТе нет. Хотя это ключевая информация. Если запрос еще можно сформировать, примеров много. То как интерпретировать ответ пока не понял расшифровка под табличкой дана. больше ничего в них нет. остальное ДЛМС заявляет что резервировано для будущих поколений Изменено 11 августа, 2022 пользователем AlexRayne Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viakon 0 11 августа, 2022 Опубликовано 11 августа, 2022 · Жалоба под какой табличкой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexRayne 7 11 августа, 2022 Опубликовано 11 августа, 2022 · Жалоба 2 минуты назад, viakon сказал: под какой табличкой? выше ( ) цитату раскройте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viakon 0 11 августа, 2022 Опубликовано 11 августа, 2022 · Жалоба Мне поле "информация" в этой табличке интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
viakon 0 19 августа, 2022 Опубликовано 19 августа, 2022 · Жалоба Разобрался как прочитать данные со счетчика. но остались вопросы. часть параметров счетчик отдает с типом 6 - 32бит целое число без знака. А что значит тип 5? 32бит со знаком? Для напряжения считанное значение надо поделить на 100, для тока на 10000. Это стандартизировано? или где то в настройках счетчика считывается? Сейчас подобрал коэффициенты для счетчика МИР, а как будет для счетчика другого производителя? риторический вопрос, неужели нельзя было сделать сразу тип float. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zuul 0 27 сентября, 2022 Опубликовано 27 сентября, 2022 · Жалоба В 19.08.2022 в 12:57, viakon сказал: А что значит тип 5? 32бит со знаком? да В 19.08.2022 в 12:57, viakon сказал: или где то в настройках счетчика считывается? атрибут measure_unit интерфейсного класса В 19.08.2022 в 12:57, viakon сказал: неужели нельзя было сделать сразу тип float они есть float32 = 23 и float64 = 24 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zuul 0 29 сентября, 2022 Опубликовано 29 сентября, 2022 · Жалоба В 27.09.2022 в 08:42, zuul сказал: атрибут measure_unit UPD: scaler_unit Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fon Luck 0 11 октября, 2022 Опубликовано 11 октября, 2022 · Жалоба Добрый день! Возможно, кто-то сталкивался со следующей проблемой: - скачана сертификационная утилита СПОДЭС версии 2.0.4.0 с адреса http://www.rosseti.ru/investment/standart/corp_standart/doc/utility_spodes.zip - на 36 из 38 тестов утилита преращает работу с ошибкой. Судя по логу, ошибка внутренняя. Танцы с бубном: переустановка, запуск от имени администратора, запуск на другом ПК не помогают. Судя по логу, ответ прибора корректный. Кто какими клиентами пользуется для проверки/отладки, кроме уже упоминавшихся в треде? Заранее спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexRayne 7 12 октября, 2022 Опубликовано 12 октября, 2022 · Жалоба так вроде у их всего одна утилита, одной версии. проходим её. с HS Id=2, а другие алгоритмы крипто она вроде и дохнет, недружит с криптографией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natsu 0 13 октября, 2022 Опубликовано 13 октября, 2022 · Жалоба В 11.10.2022 в 15:15, fon Luck сказал: - на 36 из 38 тестов утилита преращает работу с ошибкой. Судя по логу, ошибка внутренняя. это не внутренняя ошибка, а реакция программы на непредусмотренный ответ прибора. По выводимой диагностике обычно можно понять что было не так в данных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fon Luck 0 13 октября, 2022 Опубликовано 13 октября, 2022 · Жалоба Добрый день! Спасибо за ответы. Разобрался, на тест "APPL_DATA_LN_N4: Неподдерживаемый сервис." вообще отвечать не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться