addi II 1 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 · Жалоба Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , кто знает, можно ли включать паралельно два оптореле(в рамках одной микросхемы) для увеличения нагрузочной способности? Если нет, то может кто подскажет на какой элементной базе (доступной в чип) можно это сделать? Моя задача - управление 3.3 В(проц) , коммутация 5В 0.4А с падением на ключе не более 0.1 В. Заранее благодарен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 · Жалоба Минимальное выходное сопротивление ключей не нормировано, а максимальное - 5 Ом при токе 220 мА. Теперь представим, что сопротивление одного ключа будет 2 Ома, а второго - 5 Ом. Через первый ключ потечёт ток 285 мА, а через второй - 114 мА. Что будет с первым ключом, можно только предположить))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sorok-odin 5 17 ноября, 2020 Опубликовано 17 ноября, 2020 (изменено) · Жалоба Некоторые сдвоенные оптореле прямо разрешают подключать их параллельно, например первый попавшийся 249кп16р вам подойдет, доступность не знаю, импортные аналоги указаны в описании, подбирайте. https://www.proton-orel.ru/catalog/optrony-i-tverdotelnye-rele/optopary-i-optorele-v-germetichnom-korpuse/optorele-germetichnye/mop-rele-malomoshhnye/ udp не заметил, что в заголовке указана конкретная микросхема, я ответил про "вообще". Изменено 17 ноября, 2020 пользователем sorok-odin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 · Жалоба 18 часов назад, haker_fox сказал: Что будет с первым ключом, можно только предположить) Предположу, что ничего. :) Если они на одном кристалле, то разброс минимальный. Кроме того, полевики не саморазогреваются, в отличие от биполярных. Ну тот , что с меньшим сопротивлением - разогреется, сопротивления сравняются , и токи тоже. Всю жизнь , полевики можно было параллелить без выравнивающих резисторов. Мощные полевики- это куча соединенных маломощных. :) А вот светодиоды не стоит. Хотя в подсветках они работают годами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
haker_fox 61 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 · Жалоба 3 minutes ago, muravei said: Предположу, что ничего. :) Может быть. Но я действую исключительно из соображений не превышать паспортный режим. Ведь в случае чего, виноват будет пользователь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vervs 39 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 · Жалоба в большинстве случаев это разрешено и прописано в паспорте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Plain 226 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 · Жалоба Это не тот случай, у автора в корпусе пара изолированных друг от друга каналов, в т.ч. по теплу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vervs 39 18 ноября, 2020 Опубликовано 18 ноября, 2020 · Жалоба 22 hours ago, addi II said: на какой элементной базе (доступной в чип) можно это сделать? Моя задача - управление 3.3 В(проц) , коммутация 5В 0.4А с падением на ключе не более 0.1 В. осталось понять что значит "чип" - тип корпуса или магазин? чип в чип можно выбрать отсюда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Vader 0 22 ноября, 2020 Опубликовано 22 ноября, 2020 (изменено) · Жалоба 17.11.2020 в 18:31, addi II сказал: Моя задача - управление 3.3 В(проц) , коммутация 5В 0.4А с падением на ключе не более 0.1 В. Из чего следует, что сопротивление выходного транзистора в открытом состоянии должно быть 0,1/0,4=0,25 Ом. Сколько КР293КП9А вам надо запараллелить для достижения такого выходного сопротивления? Не многовато ли? Просто найдите одно подходящее по параметрам оптореле и используйте его. Например, TLP3107 вам подойдёт. Изменено 22 ноября, 2020 пользователем Darth Vader Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться