zombi 0 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба Какая вероятность удачной пайки мс BGA шаг пинов 0.75 мм? Стоит ли вообще пытаться ручным способом это изделие собирать? Мс довольно дорогие, таких на плате три шт, и в наличии всего три осталось. Перекатывать шары потом очень не хочется... Может кто какую хитрость посоветует. Может кто имел опыт подобного монтажа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба Это что? VIA-in-PAD? Сквозные? Успехов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба 4 minutes ago, Uree said: VIA-in-PAD? Где Вы разглядели via-in-pad? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба Я не знаю, что разглядел, потому и спрашиваю. Но выглядит отвратительно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба Мне всё равно как оно выглядит. Это оп образец. Меня интересует вероятность надёжной установки мс на это место. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
x893 60 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба 2 minutes ago, zombi said: Меня интересует вероятность надёжной установки мс на это место. 50% так что паяйте без сомнений Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба 50% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_pv 79 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба а вообще видел и даже в руках держал образец платы вообще без маски с 1mm bga (правда мелкий image sensor), как-то работало даже. и даже безумие что на второй фотографии, только в 10 раз меньшем размере повторял как-то (память в tsop56 совсем не на своё место ставил), но делать так конечно не стал бы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Alex 0 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба Никогда такой фигни не видел, даже условный резонит за несколько дней сделает лучше. БГА с таким большим шагом (0.75) с закрытыми глазами могу запаять, но с такой порнухой иметь дела не приходилось.. :-о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
destroit 9 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба 21 минуту назад, zombi сказал: Может кто какую хитрость посоветует. Есть видосы на ю-тубе, как вручную восстанавливают повреждённую маску . Шприц жидкой маски + трафарет . Даж, не так : заливают жидкой маской всё, а засвечивают УФ через трафарет-плёнку ...лишнее смывают...а-и-всё . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба 1 час назад, zombi сказал: Может кто какую хитрость посоветует. Там хитрости на каждом шагу - флюс, паста, температура и т.д.. Лучше иметь трафарет и печку. Если ни разу не пробовали, то при таком количестве подопытных - не стоит. Странная плата - площадки милипусечные, а отверстия в маске слишком большие. И что за припой на площадках или это оптический эффект? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба 9 minutes ago, HardEgor said: И что за припой на площадках или это оптический эффект? Заказывал Surface Finish: HASL(with lead) . Небольшое количество припоя на площадках есть. Должно так быть или нет я не знаю. Но мне это даже лучше, лудить не надо. 9 minutes ago, HardEgor said: Странная плата - площадки милипусечные, а отверстия в маске слишком большие. Шаг 0.75 мм. Диаметр площадки 0.35 мм. Площадка для ПО 0.45 мм. ПО 0.25 мм. Дорожки 0.1 мм. Если мне память не изменяет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HardEgor 87 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба Только что, zombi сказал: Небольшое количество припоя на площадках есть. Но мне это даже лучше, лудить не надо. Да-да, если оно одинаковое, то можно в общем-то и на него микросхему посадить, а вот если разное - тогда возможны разнообразные эффекты от кривой посадки до растекания между выводами. Смотрите ютюб - там много видео как готовят площадки и как паяют. Я всегда рекомендую тренироваться на "кошках" - старых матплатах и видеокартах. Хотя бы навык появится. но с ними свои подводные камни с бессвинцом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 187 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба Не паять. Плату в помойку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skripach 6 6 октября, 2020 Опубликовано 6 октября, 2020 · Жалоба UV отверждаемая маска, замазать всё, после отверждения процарапать там где КП. Слеледить за зазорами маски в след раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться