druzhin 7 27 мая, 2020 Опубликовано 27 мая, 2020 · Жалоба Этой инфы в интернете еще нет! Я это сделал сам, давно, года три назад. Проверено на многих компах. Как запустить Xilinx ISE под Win 10 x64. 1. Поставить ISE. 2. Выполнить Xilinx for Win10 Action 0.bat 3. Всё должно работать! Impact надо использовать 64-битный, он работает как есть, сразу. Impact_x64.bat - это батник для запуска импакта, который гасит надоедливое ненужное окошко CMD. 4. Если что то не работает, то выполнить Xilinx for Win10 Action 1.bat (ни разу не приходилось). 5. Если что то опять не работает, то выполнить Xilinx for Win10 Action 2.bat (ни разу не приходилось тем более). 6. Батники с именами Res... откатывают назад выполнение соответствующих батников с именами без Res. 7. Батник Xilinx for Win10 - LabTools.bat надо выполнить при голой установке Импакта без всего остального ISE (Programming Tools). Полностью в прикрепленном архиве. ISE for Win10x64.7z Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_K 0 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 · Жалоба Сенсация! Невозможно! Как так? Если что, до Вас это всё "сделали" руками в году этак 2018 на оффициальном сайте Xilinx'а: https://www.xilinx.com/support/answers/62380.html А до этого где-то в недрах форума ихнего валялось решение с года 12-13 точно. Ваш КО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
druzhin 7 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 · Жалоба 4 hours ago, Nick_K said: Сенсация! Невозможно! Как так? Если что, до Вас это всё "сделали" руками в году этак 2018 на оффициальном сайте Xilinx'а: https://www.xilinx.com/support/answers/62380.html А до этого где-то в недрах форума ихнего валялось решение с года 12-13 точно. Ваш КО Вы не поняли. На оф сайте и на всех форумах заменяется гораздо меньше файлов чем у меня. Impact запускается 32-битный и через задницу, через запуск какой то утилиты с ограниченными настройками и функциями. -------- Мне известны эти документы: Xilinx ISE 14.7 installation instructions for Windows 10 https://www.micro-nova.com/xilinx-ise-win10/ Xilinx ISE installation problem on windows8 Release Preview https://forums.xilinx.com/t5/Installation-and-Licensing/Xilinx-ISE-installation-problem-on-windows8-Release-Preview/td-p/245650 ISE Install - Guide to Installing and Running ISE 10.1 or 14.7 on a Windows 8.1 or Windows 10 machine https://www.xilinx.com/support/answers/62380.html В них решение проблемы половинчатое. Остаются какие то глюки. Impact запускается через попу, через какую то фоновую утилиту-сервер. Весь коллектив жаловался и ругался. Вечно какие то сложности с прошивкой устройств на обьектах. Я по аналогии допилил дальше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 · Жалоба Спасибо, очень кстати! Попробую в выходные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Крюк 0 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 · Жалоба А батник решает проблему только с Impact или еще какие-то другие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Крюк 0 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 · Жалоба Я делал по ссылке- https://www.xilinx.com/support/answers/62380.html, вроде работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
druzhin 7 28 мая, 2020 Опубликовано 28 мая, 2020 · Жалоба 5 hours ago, aem said: А батник решает проблему только с Impact или еще какие-то другие? После батника все 64-битные приложения из ISE работают как родные под 64-битной Win10. По вашей ссылке это только одна строка из моего батника, которая не решает всех проблем. Батник Xilinx for Win10 - LabTools.bat вам не нужен, он только для голой установки Programming Tolls из отдельного дистрибутива. Например такое ставят на производстве, чтобы прошивать готовые изделия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mig&L 0 29 июня, 2020 Опубликовано 29 июня, 2020 · Жалоба Спасибо , оч. сэкономили время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 · Жалоба 27.05.2020 в 19:54, druzhin сказал: Этой инфы в интернете еще нет! Я это сделал сам, давно, года три назад. Проверено на многих компах. Как запустить Xilinx ISE под Win 10 x64. Я перепробовал по очереди все три батника - ни один вариант не помог. Проблема в том что файл mcs не записывается в ПЗУ, вываливается при сравнении. Компиляция, заливка в оперативку, чип скоп - это всё работает. Если содержимое ПЗУ считать в файл - там одни 0xFF. На плате дефектов нет, рядом комп с win7 - пишет аж бегом. А не сможете ли чем помочь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
druzhin 7 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 · Жалоба On 7/7/2020 at 1:54 PM, _sda said: Я перепробовал по очереди все три батника - ни один вариант не помог. Проблема в том что файл mcs не записывается в ПЗУ, вываливается при сравнении. Компиляция, заливка в оперативку, чип скоп - это всё работает. Если содержимое ПЗУ считать в файл - там одни 0xFF. На плате дефектов нет, рядом комп с win7 - пишет аж бегом. А не сможете ли чем помочь? Я не понял в чем проблема. У всех работает IMPACT x64 уже при применении первого батника. Винды тоже Win 10 x64. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_sda 0 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 · Жалоба 3 часа назад, druzhin сказал: Я не понял в чем проблема. У всех работает IMPACT x64 уже при применении первого батника. Винды тоже Win 10 x64. Проблема одна - файл mcs не записывается в ПЗУ. Визуально процесс записи идёт нормально, но как только начинается верификация сразу останавливается по ошибке. Я тоже начал с первого батника, пободался немного, отменил первый батник и запустил второй. Не помогло, отменил второй и запустил третий - то же самое. Сейчас вернулся к первому батнику. С проектом работаю на своём компе, отлаживаюсь по JTAG, а ПЗУ зашиваю с другого компа. Других проблем нету. На всякий случай скриншот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flood 13 11 июля, 2020 Опубликовано 11 июля, 2020 · Жалоба Судя по другим веткам, у _sda не работает программирование SPI флешки на Virtex-5 через impact под windows10. Это не значит, что вообще никакое другое программирование флешек будет невозможно. Вероятно, какие-то тайминги обрабатываются неправильно, или как-то еще портится обмен с загружаемым в ПЛИС SPI-ядром для V5. А т.к. данное сочетание можно считать довольно редким, никто на эту проблему еще просто не натыкался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
druzhin 7 20 августа, 2020 Опубликовано 20 августа, 2020 · Жалоба On 7/11/2020 at 3:20 PM, _sda said: Проблема одна - файл mcs не записывается в ПЗУ. Визуально процесс записи идёт нормально, но как только начинается верификация сразу останавливается по ошибке. Я тоже начал с первого батника, пободался немного, отменил первый батник и запустил второй. Не помогло, отменил второй и запустил третий - то же самое. Сейчас вернулся к первому батнику. С проектом работаю на своём компе, отлаживаюсь по JTAG, а ПЗУ зашиваю с другого компа. Других проблем нету. Не понимаю почему у вас не шьются mcs. У нас ксилинксы 6 и 7 серии прошиваются норм, bit и mcs. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vintick 0 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 · Жалоба граждане, дорогие, кто может подсказать какая последняя версия ISE поддерживает проекты на ABEL ? в v14.7 сообщили, что эта версия не держит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
des00 25 31 марта, 2021 Опубликовано 31 марта, 2021 · Жалоба 24 minutes ago, vintick said: граждане, дорогие, кто может подсказать какая последняя версия ISE поддерживает проекты на ABEL ? в v14.7 сообщили, что эта версия не держит. https://www.xilinx.com/support/documentation/sw_manuals/xilinx10/isehelp/ise_c_hdl_abel.htm что-то в районе 2008 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться