sh007 0 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 · Жалоба 1 hour ago, philipov said: Central library была всегда , позже появилось режим работы с БД . Есть скрипт который наоборот делает бд на основании вашей цб. Но в вашем случае вам нужно будет заводить в Цб все компоненты из вашей бд Для резисторов и кондеров в принципе не обязательно иметь под каждый парт номер отдельную запись в цб, достаточно иметь под резистор (по Кол-ву типоразмеров ) и под кондер ( по Кол-ву типоразмеров) и при выносе на схему просто аннотировать нужные атрибуты. Ради справедливости, заметим, что все 90-е годы и до 2007 в Workview/eProduct Designer всё же не было Central Librarie. Но теперь это уже не важно :) Правильно ли я понял ваше предложение? В CL держать масса-габаритные болванки, а реальные параметры прописывать ручками при установке компонента на схему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 (изменено) · Жалоба 9 minutes ago, sh007 said: Ради справедливости, заметим, что все 90-е годы и до 2007 в Workview/eProduct Designer всё же не было Central Librarie. Но теперь это уже не важно :) Бд там тоже не было) 9 minutes ago, sh007 said: Правильно ли я понял ваше предложение? В CL держать масса-габаритные болванки, а реальные параметры прописывать ручками при установке компонента на схему? Касаемо ризисторов и кондеров вы можете сделать след. образом: создать в ЦБ парты например вот такие R0603, R0805, R1206, R1812 ....R2512 Вы можете выносить на схему компонент с общими атрибутами то есть с common properties. В вашей БД будут все резиторы храниться по part number либо по manuf.part number как вам удобно. После выноса на схему очередного резистора с общими свойствами (или даже не с общими) вы можете выбрать из вашей БД любую строчку в таблице резисторов и анотировать ее свойства к только что вынесенному на схему обезличенному резистору. Таким образом у вас в ЦБ будет храниться всего 6 партов-резисторов а в БД будет целая таблица и вы будете аннотировать нужные свойства. Изменено 4 мая, 2020 пользователем philipov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sh007 0 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 · Жалоба 6 minutes ago, philipov said: Бд там тоже не было) Касаемо ризисторов и кондеров вы можете сделать след. образом: создать в ЦБ парты например вот такие R0603, R0805, R1206, R1812 ....R2512 Вы можете выносить на схему компонент с общими атрибутами то есть с common properties. В вашей БД будут все резиторы храниться по part number либо по manuf.part number как вам удобно. После выноса на схему очередного резистора с общими свойствами (или даже не с общими) вы можете выбрать из вашей БД любую строчку в таблице резисторов и анотировать ее свойства к только что вынесенному на схему обезличенному резистору. Таким образом у вас в ЦБ будет храниться всего 6 партов-резисторов а в БД будет целая таблица и вы будете аннотировать нужные свойства. В WorkView Office 7.1/7.2 (1996) DxDatabook уже был. Я ещё тогда его активно пользовал :) Предложенную Вами аннотацию параметров попробую. Но пока кажется кривовато :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 · Жалоба 1 minute ago, sh007 said: В WorkView Office 7.1/7.2 (1996) DxDatabook уже был. Я ещё тогда его активно пользовал :) Предложенную Вами аннотацию параметров попробую. Но пока кажется кривовато :( Так в этом вся и прелесть работы с БД. Вы можете в любой момент аннотировать свойства компоненту. В любом случае у вас всегда есть вариант воссоздать в вашей ЦБ все строчки из БД) я только пока не совсем понимаю причем тут WorkView Office если мы говорим об Xpedition/PADS Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sh007 0 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 · Жалоба 39 minutes ago, philipov said: Так в этом вся и прелесть работы с БД. Вы можете в любой момент аннотировать свойства компоненту. В любом случае у вас всегда есть вариант воссоздать в вашей ЦБ все строчки из БД) я только пока не совсем понимаю причем тут WorkView Office если мы говорим об Xpedition/PADS WorkView > WorkView Pro Series > WorkView Offiсe > eProduct Designer > DxDesigner > PADS Designer Это всё этапы перекупки/переименования начиная c 1991 по сегодняшнее время легендарного ViewDraw от ViewLogic. Концептуально мало что изменилось, а много чего было и утеряно :( Работать с аннотацией попробую, по результатам доложу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sh007 0 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 · Жалоба 18 hours ago, philipov said: Бд там тоже не было) Касаемо ризисторов и кондеров вы можете сделать след. образом: создать в ЦБ парты например вот такие R0603, R0805, R1206, R1812 ....R2512 Вы можете выносить на схему компонент с общими атрибутами то есть с common properties. В вашей БД будут все резиторы храниться по part number либо по manuf.part number как вам удобно. После выноса на схему очередного резистора с общими свойствами (или даже не с общими) вы можете выбрать из вашей БД любую строчку в таблице резисторов и анотировать ее свойства к только что вынесенному на схему обезличенному резистору. Таким образом у вас в ЦБ будет храниться всего 6 партов-резисторов а в БД будет целая таблица и вы будете аннотировать нужные свойства. Попробовал. Очень не понравилось. Для того что бы прошла упаковка придётся сделать одно из двух действий: 1. Всё же заводить соответствующий компонент в Central Libraries. Можно без всех параметров, главное правильно указать посадочное место. Но об этом и был исходный вопрос. Как автоматизировать этот процесс. 2. Отключить аннотирование "Part Number" в Databook. В этом случае в качестве "Part Number" будут выступать условно заведённые имена "R0603, R0805, R1206, R1812 ....R2512". Потенциальная степень открывающегося бардака в этом случае велика. Технически (случайно по ошибке), ничто не мешает аннотировать компонент опирающийся на "R0603" параметрами компонента "R2512". При этом в качестве "Part Number" будет по прежнему фигурировать "R0603". Использование строгой базы данных компонентов в этом случае теряет всяческий смысл. При такой альтернативе выбираю первый пункт. Оставляю пожелание всё же автоматизировать этот процесс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SII 0 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 · Жалоба Я в своё время пробовал сначала сделать по одному парту на каждый типоразмер, но мне не понравилось, поэтому сейчас -- по отдельному на каждый конкретный компонент. Хотя сами атрибуты аннотируются из базы, а не из ЦБ (через EDM, а не Databook, но в данном случае это роли не играет). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 (изменено) · Жалоба 1 hour ago, sh007 said: Попробовал. Очень не понравилось. Для того что бы прошла упаковка придётся сделать одно из двух действий: 1. Всё же заводить соответствующий компонент в Central Libraries. Можно без всех параметров, главное правильно указать посадочное место. Но об этом и был исходный вопрос. Как автоматизировать этот процесс. 2. Отключить аннотирование "Part Number" в Databook. В этом случае в качестве "Part Number" будут выступать условно заведённые имена "R0603, R0805, R1206, R1812 ....R2512". Потенциальная степень открывающегося бардака в этом случае велика. Технически (случайно по ошибке), ничто не мешает аннотировать компонент опирающийся на "R0603" параметрами компонента "R2512". При этом в качестве "Part Number" будет по прежнему фигурировать "R0603". Использование строгой базы данных компонентов в этом случае теряет всяческий смысл. При такой альтернативе выбираю первый пункт. Оставляю пожелание всё же автоматизировать этот процесс. 1) в этом весь смысл работы с БД. Вы можете создать в ЦБ просто компонент, то есть просто связать символ с cell (т.е. сделать маппинг). Параметры никакие заполнять не нужно, кроме разве что Type компонента. 2) Технически можно аннотировать не то и когда все заведено 1:1 как и в БД. Почему теряет смылс? у вас в БД есть наверняка поле part_number или manufacturer PN по нему и можно идентифицировать компоненты и выводить именно этот атрибут в BOM Такой тип работы как описал я называется generic library Хотя даже технически нельзя будет анотировать компоненту с посадочным на 0603 атрибуты от 2512, вернее можно, но упаковщик такой компонент не упакует, так как на уровне ЦБ этот компонент ссылается имеено на посадочное для 0603 Изменено 5 мая, 2020 пользователем philipov Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 · Жалоба Если вы посмотрите БД, которые идут в составе Evaluation Guide, то там резисторы и кондеры построены примерно по такому принципу. Для работы с библиотекой есть набор скриптов (https://communities.mentor.com/docs/DOC-2383?messageTarget=all&start=0&mode=comments), который позволяет автоматизировать процессы, особенно при массовой работе с объектами ЦБ. Но там вроде нет функционала чтобы сгенеирть список партов по списку просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman53 0 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 · Жалоба Приветствую, коллеги. Вопрос к знатокам схематики. Есть схема, перетранслированная из Оркада. После трансляции выяснилось, что один и тот же парт на разных листах схемы построен с разными символами. Например, конденсатор- Парт-С1210, Селл-С1210, символ - С, и на другой странице все точно так же, только символ CAP NON POLARICED. Упаковщик нецензурно ругается, как мне лучше поступить с нарушителями порядка? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 · Жалоба 4 minutes ago, Roman53 said: Приветствую, коллеги. Вопрос к знатокам схематики. Есть схема, перетранслированная из Оркада. После трансляции выяснилось, что один и тот же парт на разных листах схемы построен с разными символами. Например, конденсатор- Парт-С1210, Селл-С1210, символ - С, и на другой странице все точно так же, только символ CAP NON POLARICED. Упаковщик нецензурно ругается, как мне лучше поступить с нарушителями порядка? Спасибо. Покажите конкретно на что ругается упаковщик. У вас в библиотеке есть этот второй символ? Вы библиотеку под проект собрали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman53 0 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 · Жалоба 2 hours ago, philipov said: Покажите конкретно на что ругается упаковщик. У вас в библиотеке есть этот второй символ? Вы библиотеку под проект собрали? В библиотеке есть второй символ, я могу как-то навести с этим порядок? Т.е. все неполяризованные конденсаторы объединить под под одним символом? Прошу прощения за ламерские вопросы, просто я не схемотехник, я разводчик печатных плат, а сейчас, сидя в карантине, заинтересовался. Пример того, на что ругается упаковщик ERROR: Block SCHEMATIC1, Page Main, Symbol $2I2506: The required symbol is not in the Parts DataBase.This is a 113-00014-04_WITH_CPU:C symbolwith a reference designator C202plus a (null) Part label and a (null) Part nameusing Part number C1206. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 · Жалоба 50 minutes ago, Roman53 said: В библиотеке есть второй символ, я могу как-то навести с этим порядок? Т.е. все неполяризованные конденсаторы объединить под под одним символом? Прошу прощения за ламерские вопросы, просто я не схемотехник, я разводчик печатных плат, а сейчас, сидя в карантине, заинтересовался. Пример того, на что ругается упаковщик ERROR: Block SCHEMATIC1, Page Main, Symbol $2I2506: The required symbol is not in the Parts DataBase.This is a 113-00014-04_WITH_CPU:C symbolwith a reference designator C202plus a (null) Part label and a (null) Part nameusing Part number C1206. Посмотрите в Part Editor в pin mapping , там сколько символов назначено для это кондера? Скорее всего один. Добавьте второй символ для этого компонента, затем в DxD сделайте update library, update symbol partition, затем запустите упаковщик с опцией delete all local data then rebuild Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman53 0 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 · Жалоба 3 minutes ago, philipov said: Посмотрите в Part Editor в pin mapping , там сколько символов назначено для это кондера? Скорее всего один. Добавьте второй символ для этого компонента, затем в DxD сделайте update library, update symbol partition, затем запустите упаковщик с опцией delete all local data then rebuild Вы правы, один символ. Спасибо за совет, попробую))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PBO 2 20 мая, 2020 Опубликовано 20 мая, 2020 · Жалоба А что за кондер шредингера такой, который и полярный и неполярный одновременно?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться