Jump to content

Гибкий витой рукав, как на настольной лампе. Подскажите, кто знает (+)

У меня есть похожая, но она слишком короткая. Я ей дома пользуюсь, т.к. там, как правило, в более серьезной оснастке надобности не возникает ...

Возможно, подойдёт такая https://m.aliexpress.ru/item/33025283238.html?pid=808_0004_0231&spm=a2g0n.search-amp.list.33025283238&aff_trace_key=&aff_platform=msite&m_page_id=8360amp-JZghmUfePPJr3vMXaiLIJQ1583183777215&browser_id=4018c9573fa24497a2479a8d473671c4&is_c=Y&gclid=null

Их же можно сращивать до нужной длины и дублировать, если вес слишком деформирует

Спасибо. Жалко, что его перед покупкой пощупать нельзя. А вдруг там внутри обычная мягкая проволока ?

7 часов назад, kovigor сказал:

Жалко, что его перед покупкой пощупать нельзя. А вдруг там внутри обычная мягкая проволока ?

У меня есть. Будете в Риге - дам пощупать. Довольно жесткое сочленение сегментов, сегменты пластиковые. Внутри проволоки нет вообще, там сквозной канал - это трубки подачи СОЖ для станков, о них упоминалось в первых сообщениях ветки.

Едва ли я у вас буду - слишком далеко от Риги до Киева :)

Если от станка - другое дело, должны быть вполне надежными. Спасибо за идею ...

37 минут назад, kovigor сказал:

А как же "Цэ Эуропа"? :) На chipmaker.ua можно найти кучу станочного народу из Киева, с кем можно договориться пощупать. А вообще, стоимость отдельно таких трубок настолько низкая, что можно одну и заказать "пощупать". Ищите на Али "шланг подачи СОЖ"

4 hours ago, kovigor said:

Если от станка - другое дело, должны быть вполне надежными. Спасибо за идею ...

сперва сам подумал про такое, а потом, еще раз подумал . . . Сочленения наверное сделаны "внатяг". Но. Если использовать не по назначению, те. на-сухую, без СОЖ, то . . . .

Скорее всего вы правы насчет износа. С другой стороны... 20 лет назад мне коллега рассказывал, как он ездил в коммандировку в Германию, у него был с собой ноутбук, кажется HP, промышленного исполнения - металлический обрезиненный корпус, увесистый, все дела, на нем стоять можно было. И когда они залезли на верхотуру на объекте, немец посмотрел на это чудо, достал свой - обычный, легкий, более мощный, и сказал, что за те деньги, что стоит коллегин HP, он сможет за время жизни этого HP четыре раза поменять свой на более свежий и каждый раз более мощный, который, в случае чего, не так жалко и уронить с этой высоты. Стоимость этих трубок настолько мизерна по сравнению с металлической "гусиной шеей", что... ну дальше вы поняли.

Меня, честно говоря, гораздо больше волнует не стоимость, а удобство работы. Хороший инструмент/оснастка покупается/делается один раз и служит многие годы, принося радость от работы, а не нервотрепку. Вообще, жизнь давно научила меня не экономить на инструменте.

Вот вы мне скажите. Забрался этот немец со своим офисным ноутбуком на башенный кран что-то там настраивать. На улице - мороз. Он туда полчаса лез.  А этот ноутбук у него возьми да откажи на морозе и ветре. Дальше что ? Вот я и говорю - у профессионалов и у офисных работников требования к технике заметно разные ...

1 hour ago, Сергей Борщ said:

. . .  он сможет за время жизни этого HP четыре раза поменять свой на более свежий и каждый раз более мощный, который, в случае чего, не так жалко и уронить с этой высоты. Стоимость этих трубок настолько мизерна по сравнению с металлической "гусиной шеей", что... ну дальше вы поняли.

Да, это оценка имеет место быть. Если есть возможность легко обновить девайс без переплаты и оперативно. Иногда - исключено, например военное и подобное применение. Сами так выбирали принтер для печати "тиражей" по бухгалтерии, вместо одного "комбайна" купили 2 "бюджетных".

Для СОЖевской трубки можно попробовать смазку на тефлоне (та что не сохнет), но подбирать надо, может перестать фиксироваться.

1 hour ago, kovigor said:

. . . Вот вы мне скажите. Забрался этот немец со своим офисным ноутбуком на башенный кран что-то там настраивать. На улице - мороз. Он туда полчаса лез.  А этот ноутбук у него возьми да откажи на морозе и ветре. Дальше что ? Вот я и говорю - у профессионалов и у офисных работников требования к технике заметно разные ...

Вот сидит он в тепле-комфорте, работает на своем хард-супер-девайсе, а он возьми да сломайся, при всей своей железности. Ну, сломается же он, когда нибудь, и не факт, что умрет "как настоящий воин" на морозе или под водой, упавши на бетонный пол. В наших реалиях намного эффективнее эконом-вариант, с запасным. Или хотябы поберечь супер-железо, а работать на бюджетном ширпотребном девайсе. (понятно, речь не об оснастке,  молотках и тестерах) :biggrin:

2 minutes ago, kovigor said:

А я и не говорю, что в офисе нужен неубиваемый ноутбук :)

Я не об офисе. Я за того-же "немца на морозе", который отработал в экстриме, приехал в офис, поспал неделю, включил свой девайс и получил гаплык. По причинам, с морозом не связанным.

Вот еще тема была по фиксациям-штативам лабораторным где-то на форуме где-то. 

Штатив лабораторный ШЛ-96  

У подобных девайсов (лаб. штативы) ресурс на кручение итд должен быть хороший. У брендов. У клонов - смотреть-пробовать надо.