usonic 0 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 · Жалоба 9 minutes ago, DanilinS said: Меняй кабель. У меня из 3 кабелей заработал только один. И втыкай строго в комп. Без удлинителей и разветвителей порта. Может быть какие нибудь драйвера поставить? Кабели я наменялся до мозолей. Когда работает как он видится в системе и в программаторе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DanilinS 4 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 · Жалоба На плате стоит CH522T, который прикидывается FT2232H/FT232H. Соответственно нужны дрова с ftdichip.com. Видится как СОМ порт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
usonic 0 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 · Жалоба 3 minutes ago, DanilinS said: На плате стоит CH522T, который прикидывается FT2232H/FT232H. Соответственно нужны дрова с ftdichip.com. Видится как СОМ порт. У меня на плате стоит BL702. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DanilinS 4 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 · Жалоба Извиняйте, память подвела. Сходил и глянул - и у меня BL702. Старый стал, не вижу маркироку и написал по памяти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
usonic 0 11 марта, 2022 Опубликовано 11 марта, 2022 · Жалоба 14 minutes ago, DanilinS said: Извиняйте, память подвела. Сходил и глянул - и у меня BL702. Старый стал, не вижу маркироку и написал по памяти. Спасибо, заработало на другой машине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex11 6 18 марта, 2022 Опубликовано 18 марта, 2022 · Жалоба Срисовал я тут схемку с кабеля PL_USB_CABLE v4.0. Может кому пригодится. Чип диодной защиты U8 нарисован условно - обозначение на корпусе не сошлось, но по смыслу оно. Номиналы фильтровых емкостей не измерял, так что по вкусу. GoWinPL_USB_CAB_4_0.pdf Добавил файлы от FTDI: PL_CAB4.xml PL_Cab4DMP.txt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig 39 18 марта, 2022 Опубликовано 18 марта, 2022 · Жалоба 19 минут назад, Alex11 сказал: Срисовал я тут схемку с кабеля PL_USB_CABLE v4.0 Скачайте еще с помощью FT_Prog дамп памяти и xml, как это сделано в темах: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 · Жалоба GW1NR-UV9QN88PC6/I5 VCC=VCCO123=1.8v VCCX=3.3v (GW1N-9) Часто не стартует проект в котором просто выведен OSC на ножку. В этот момент микросхему не прошить, программатор пишет "POR Down!" на Reconfig_N висит RC. Скорее всего похожее наблюдалось и на GW1N-9С у которой на Reconfig_N был PowerGood от DC/DС. Куда копать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri124 4 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 · Жалоба 34 minutes ago, _4afc_ said: Часто не стартует проект может быть ему не нравится скорость нарастания питающих напряжений... В описании POR Characteristics про это не сказано, но в 4.1.3 Power Supply Ramp Rates указаны границы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 · Жалоба 1 hour ago, Yuri124 said: 4.1.3 Power Supply Ramp Rates указаны границы. Графики нарастания у не стартующего и стартующего - одинаковы: Как я понимаю 3300/1000=3.3, а 1800/800=2.25 - что вроде укладывается в требования нарастания. PS: Добавил галку Power on reset в bitstreem и 4.7кОм с TCK на GND - не помогло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
StewartLittle 45 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 · Жалоба 2 часа назад, _4afc_ сказал: GW1NR-UV9QN88PC6/I5 VCC=VCCO123=1.8v VCCX=3.3v (GW1N-9) Часто не стартует проект в котором просто выведен OSC на ножку. А если не выводить OSC, то всегда стартует? Какая ревизия чипа? Какой датакод? Где именно покупали? Именно для этого артикула приходила неисправная партия, которую Gowin потом отзывал и менял на новую (по крайней мере, мне всю партию Gowin заменил). И еще - похожее сообщение программер Gown EDA выдавал, когда чип в QFN88 был плохо припаян. Что у Вас с качеством монтажа? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 · Жалоба 1 hour ago, StewartLittle said: А если не выводить OSC, то всегда стартует? Нет. Также. Сделал проект где присваиваю на ногу №40 ноль - результат тот же. Добавил нагрузку по 10кОм на оба питания для разряда - не помогло. 1 hour ago, StewartLittle said: Какая ревизия чипа? Какой датакод? Где именно покупали? Именно для этого артикула приходила неисправная партия, которую Gowin потом отзывал и менял на новую (по крайней мере, мне всю партию Gowin заменил). Ревизия GW1NR-9 IDCODE = 1100581B дата 1924 PNMY24.00 Покупал в Гамме. 1 hour ago, StewartLittle said: И еще - похожее сообщение программер Gown EDA выдавал, когда чип в QFN88 был плохо припаян. Что у Вас с качеством монтажа? Он выдаёт если чип не запустился. В остальных случаях всё нормально. Может в Gown EDA дефолтный 2.5МГц bitstream поднять на другое число? Плата 2 слоя. Паял сам. Всё залудил. Подогрел на столе до 200 градусов - QFN88P выровнялся и осел. Потом ещё ноги по краям пропаял. Визуально (под микроскопом) - качественно. А какой контакт искать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri124 4 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 · Жалоба 28 minutes ago, _4afc_ said: если чип не запустился т.е. один и тот же чип (плата) то стартует, то нет - я правильно с самого начала понимаю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
_4afc_ 26 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 · Жалоба 15 minutes ago, Yuri124 said: т.е. один и тот же чип (плата) то стартует, то нет - я правильно с самого начала понимаю? Да. Что удивительно часто не стартует с холодного старта. Т.е. первое включение или включение после большой паузы. При быстром передёргивании питания - чаще всего стартует. Т.е. вроде зависимость от подачи питания некая есть, но по графикам её не видно. Т.е. при 10 подряд передёргивании питания, с разными паузами - можно получить результат 50/50 если навостриться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewkrot 0 21 марта, 2022 Опубликовано 21 марта, 2022 · Жалоба У Вас случайно выводы READY и DONE не используются в проекте как Regular IO? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться