alexvu 5 8 ноября, 2019 Опубликовано 8 ноября, 2019 · Жалоба 3 часа назад, gte сказал: приложить свой труд и выклеить профильную (выгнутую наружу) пластину Выпуклое пока не хочу, хотя оно, понятное дело, решило бы проблему. А тем более если еще и труд прилагать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 · Жалоба В 08.11.2019 в 14:11, alexvu сказал: А тем более если еще и труд прилагать... Был у меня отличный ноут тошибовский в титановом корпусе - тоненький, тоньше см, весом как раз 1 кг. Стоил правда 1500$, и тошиба его уже с производства сняла(( Так что теперь с такими хотелками только макбук)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 3 января, 2020 Опубликовано 3 января, 2020 · Жалоба В 05.11.2019 в 13:16, alexvu сказал: Здравтсвуйте. Может, не совсем по корпусам, но возникла такая задача: у меня есть легкий ноутбук, который часто ношу с собой. Верхняя крышка очень тонкая и прогибается от малейшей нагрузки. Боюсь, что в рюкзаке ее может что-то продавить и повредить матрицу, а то и клавиатуру. Хотелось бы приклеить на крышку или на чехол какой-то лист материала, который был бы жестким и одновременно легким, ну и естественно не хрупким. Лист будет распередлять нагрузку на рамку матрицы и далее на корпус. Первое что пришло в головы - магниевый лист толщиной около 3мм, но его, наверное, трудновато достать и я не пробовал, как он гнется. Также у меня есть "сэндвич" из 2 листов алюминия и пластик между ними, на знаю как называется. Но он уже толщиной около 6 мм и не такой уж легкий. Что еще можно посоветовать? Титановый лист 2мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvu 5 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 · Жалоба В 03.01.2020 в 13:39, Aner сказал: Титановый лист 2мм. При моих размерах 200х300 будет весить 540г, как ни странно. А хотелось что-то полегче раз в 7-10. В 03.01.2020 в 12:15, a123-flex сказал: Стоил правда 1500$, и тошиба его уже с производства сняла(( Вот я тоже думаю, может прсто купить запасную матрицу и возить с собой. Но это тоже имеет свои минусы :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pyku_He_oTTyda 0 4 января, 2020 Опубликовано 4 января, 2020 · Жалоба Облегчите, вырезанием окон. Зачем сплошной лист? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aldec 0 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 · Жалоба Окна не прокатят нужен профиль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kolobok0 0 4 апреля, 2020 Опубликовано 4 апреля, 2020 · Жалоба On 11/5/2019 at 2:16 PM, alexvu said: ...Что еще можно посоветовать? выше уже прозвучало - углепластик. при одинаковом весе - в 4 раза прочнее стали. дальше идёт армирование бором. то броню делают для самолётов. это всё применялось (может и сейчас - хз) в авиамоделизме. Там нагрузки порядочные...думаю - если есть знакомые авиамоделисты со стажем(из советских времён, и из какой нить казанской моделки) - то девайс вам обойдётся наверное дешевле всего... (круглый) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexvu 5 5 апреля, 2020 Опубликовано 5 апреля, 2020 · Жалоба А кстати, хорошая идея. Знакомых нет, но я на их форуме спрошу. Сейчас как раз немножко времени будет появляться. Ноут пока живой :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 · Жалоба В 05.04.2020 в 03:01, alexvu сказал: А кстати, хорошая идея. Знакомых нет, но я на их форуме спрошу. Сейчас как раз немножко времени будет появляться. Ноут пока живой :) Еще немного и вы доберетесь до собственных композитных панелей) Есть у меня один любитель этого дела...но очень дорого берет. Дешевле купить макбук)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоров 0 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 · Жалоба Фанера и лобзик. Хороший клей. Дерево - один из самых прочных материалов. Правда, габариты будут не 2 мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
a123-flex 0 19 апреля, 2020 Опубликовано 19 апреля, 2020 · Жалоба 9 часов назад, Егоров сказал: Фанера и лобзик. Главное - шкурка) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 20 апреля, 2020 Опубликовано 20 апреля, 2020 · Жалоба Блин, да купите себе нормальный ноут, и не парьтесь. У меня Dell Precision 5530/5540. Крышка - люминий, основание, похоже, тоже. Легкий и прочный. Такие машинки недаром стоят своих денег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоров 0 20 апреля, 2020 Опубликовано 20 апреля, 2020 · Жалоба 3 часа назад, syoma сказал: Блин, да купите себе нормальный ноут, и не парьтесь. Его, кажется, совсем не Блин зовут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 20 апреля, 2020 Опубликовано 20 апреля, 2020 · Жалоба 4 часа назад, syoma сказал: Блин, да купите себе нормальный ноут, и не парьтесь. У меня Dell Precision 5530/5540. Легкий и прочный. 5530/5540 - что, сразу два в одном? 5530, судя по сайту DELL, весит 1,78 кг, а автор топика хотел 1,1 кг. Полкило будет 2 мм титановая пластина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
syoma 1 20 апреля, 2020 Опубликовано 20 апреля, 2020 · Жалоба 30 minutes ago, gte said: 5530/5540 - что, сразу два в одном? 5530, судя по сайту DELL, весит 1,78 кг, а автор топика хотел 1,1 кг. Полкило будет 2 мм титановая пластина. Не, 5530 - это предыдущая модель, если нужно подешевле или б/у, а 5540 - это новая модель, но внешняк там тот же. 30 minutes ago, gte said: 5530, судя по сайту DELL, весит 1,78 кг, а автор топика хотел 1,1 кг. Полкило будет 2 мм титановая пластина. Ну если у автора 1,1кг, то это, наверное 13-ка. Из Dell тогда можно взять XPS 13, который 1,2кг и уже полностью алюминиевый. Там в рекламке пишут, что жесткость лучше магния получается: Quote Precision manufacturing: 100% of the enclosure is sculpted by a CNC (computer numerical control) machining process. A high precision, machine-milled aluminum chassis creates an elegant design with high build quality that’s stronger and stiffer than magnesium or plastic. И так как по старшей машинке из линейки у меня нареканий по корпусу вообще нет, думаю и в этой не будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться