SVNKz 3 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 · Жалоба 10 минут назад, misyachniy сказал: техническое задание с требуемыми параметрами и методами их проверки/сдачи. Если ТС не имеет опыта в участии или разработке алгоритмов управления, включая опыт оформления результатов, то придётся пройти мини-курс по переводу своих "хотелок" на язык математической логики. Только вот за чей счёт? Из личного опыта общения с заказчиками по разработке ТЗ. На все этапы согласования и утверждения понадобится не менее месяца - только на документ, учитывающий интересы и запросы заказчика и исполнителя. 34 минуты назад, misyachniy сказал: У меня вопросы: Таких вопросов будет ещё не менее нескольких страниц. Пару страниц придётся на описание начальных условий и терминов. В том числе и нештатные ситуаций... , о которых ТС ещё придётся узнать в процессе разработки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Novo 0 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 · Жалоба 2 hours ago, misyachniy said: У договору нужно техническое задание с требуемыми параметрами и методами их проверки/сдачи. Вот возмьем эту строку: "Помимо наполнения/слива, система должна быть оборудована поддержанием постоянной температуры с помощью нагревателя/термодатчика." У меня вопросы: 1) Где поддерживать температуру в исходном резервуаре или в 8-ми? Или может и там и там? 2) Какие пределы температуры и какие точности удержания? 3) Нужно измерять температуру жидкости или температуру стенки сосуда? 4) Какая мощность нагревателя? ну, я же сразу написал, что подробности в личке. Не вижу ценности веселить праздных форумчан) 1 hour ago, SVNKz said: Если ТС не имеет опыта в участии или разработке алгоритмов управления, включая опыт оформления результатов, то придётся пройти мини-курс по переводу своих "хотелок" на язык математической логики. Только вот за чей счёт? Из личного опыта общения с заказчиками по разработке ТЗ. На все этапы согласования и утверждения понадобится не менее месяца - только на документ, учитывающий интересы и запросы заказчика и исполнителя. Таких вопросов будет ещё не менее нескольких страниц. Пару страниц придётся на описание начальных условий и терминов. В том числе и нештатные ситуаций... , о которых ТС ещё придётся узнать в процессе разработки. Спасибо, вы это пишите физику) Так умилительно читать понты икспертов))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bzx 0 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 · Жалоба 26 минут назад, Novo сказал: ну, я же сразу написал, что подробности в личке. Сейчас понятно почему не отвечаете. Вами звонили по тел в Пн., Вы совещались и попросили скинуть контакты по вотсапу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanya 4 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 · Жалоба 1 час назад, Novo сказал: Спасибо, вы это пишите физику) Так умилительно читать понты икспертов))) Какому физику Вы велите писать? Предупреждаю, - Ваш троллинг находится на грани нарушения Правил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Novo 0 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 · Жалоба 2 hours ago, Tanya said: Какому физику Вы велите писать? Предупреждаю, - Ваш троллинг находится на грани нарушения Правил. ок, сорри. Не прав. 3 hours ago, bzx said: Сейчас понятно почему не отвечаете. Вами звонили по тел в Пн., Вы совещались и попросили скинуть контакты по вотсапу. Так, не заметил, сейчас проверю вотсапп! В общем, деньги есть, сроки подвинем --- пишите. Единственное, нам нужны нормальные и активные инженеры. Которые смогут сказать и обосновать, где мы не правы, где что-то не так и как лучше сделать. Согласен, что неделя срок неадекватный для полного проекта. По факту, нам нужно за неделю увидеть какой-то прогресс. Проект рассчитан не на одну итерацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 11 сентября, 2019 Опубликовано 11 сентября, 2019 · Жалоба 8 часов назад, Novo сказал: Проект рассчитан не на одну итерацию. Если проект единичный или несколько штук, то делается с использованием серийного оборудования и использованием недорогого пром контроллера. Основное время уйдет на выяснение того, что Вам надо и комплектацию. Без всяких итераций и радиолюбительства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Novo 0 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 · Жалоба 2 hours ago, gte said: Если проект единичный или несколько штук, то делается с использованием серийного оборудования и использованием недорогого пром контроллера. Основное время уйдет на выяснение того, что Вам надо и комплектацию. Без всяких итераций и радиолюбительства. Угостите вашим контактом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aldec 0 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) · Жалоба Вендинг ? Изменено 13 сентября, 2019 пользователем Aldec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 · Жалоба 16 часов назад, Novo сказал: Угостите вашим контактом! Вы неправильно поняли, я на работу не напрашивался. К сожалению, в ближайшие 1-2 недели свободного времени нет. Кроме того, от Ардуино до Сименс, который я использую, достаточно далеко, есть варианты подешевле. Тем не менее, что получается. 8 сосудов это: - 16 выходов на насосы/ТЭНы + 16 контакторов. Еще, видимо надо клапанами управлять, иначе зачем дистанционное управление, это может быть еще столько. - 8 аналоговых входов + резерв - на измерение температуры. - вводной выключатель, 16 выключателей на насосы/ТЭНы + 1 на клапаны и возможно питание для них. - блок питания 24В контроллера/входов/выходов с 3 выключателями +1 контактор. - блок контакты для контроля выключателей, раз дистанционное управление, может еще несколько кнопок и реле (аварийная, например). - Клеммники (до сотни клемм) для подключения кабелей. Уже на шкафчик небольшой набежало. Но что здесь макетировать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ergovit 1 17 сентября, 2019 Опубликовано 17 сентября, 2019 · Жалоба On 9/10/2019 at 9:26 PM, Novo said: Счет-договор изи укладывается в эти условия 1. Да, если исполнитель норм, то почему бы и не дольше. 2. СТМ --- это что? 3. Почему у всех проекция, что кто-то кого-то хочет кинуть и нагнуть? В чем смысл? я не понимаю этого сорри, я не знаю, что это STM8, STM32 - погуглите слегка, и станет все понятно. (типа микроконтроллеры))) Меж тем первый пост был 09.09. Вот и минуло 7 дней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aldec 0 18 сентября, 2019 Опубликовано 18 сентября, 2019 (изменено) · Жалоба гуглить СТМ не обязательно, нужен ЕСП или БГ, но лучше если СТМ + ЕСП Изменено 18 сентября, 2019 пользователем Aldec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться