MickeyMouse 0 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 · Жалоба Решил вот потихоньку начать изучать/применять функциональную верификацию и хотелось бы узнать от опытных разрабов о преимуществах и недостатках двух языков. PS / мне например больше по душе systemVerilog, но в разговоре с одним оченьГуру звучали аргументы про то, что systemC более мощный подход т.к. это "Си" ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 · Жалоба ФИО или контору авторитетов в студию! В дц МГУ вообще на VHDL пишут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dvlwork 0 24 мая, 2019 Опубликовано 24 мая, 2019 · Жалоба Что пишут, функциональную верификацию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
warrior-2001 0 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 · Жалоба Пользовался и тем и другим. Если кратко - SystemC - это костыль для тех, кто по сути - программист на ЯВУ, но хочет сделать что-то для железа и ПЛИС/СнК. SystemVerilog - это инструмент для тех, кто железячник и хочет освоить верификацию сразу исходя из особенностей работы с железом. Свой выбор остановил на sv для верификации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Avex 1 27 мая, 2019 Опубликовано 27 мая, 2019 · Жалоба Почитайте про VPI/PLI, можно писать на всем сразу, стыковать код на разных языках. Уже лет 20 как поддерживается всеми коммерческими симуляторами, но лицензии стоят дорого. А если еще и Verdi докупить/освоить, то получится просто бомба. А без изысков если, то выбрал бы SV/SVA Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx 0 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 · Жалоба В принципе все зависит от того как вы собираетесь делать верификацию, в принципе необязательно использовать языки высокого уровня, что удобней, то и берите, тем более и на самом деле PLI есть. С Верди соглашусь, Simvision и остальное отдыхает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MickeyMouse 0 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 · Жалоба 21 час назад, warrior-2001 сказал: Пользовался и тем и другим. Если кратко - SystemC - это костыль для тех, кто по сути - программист на ЯВУ, но хочет сделать что-то для железа и ПЛИС/СнК. SystemVerilog - это инструмент для тех, кто железячник и хочет освоить верификацию сразу исходя из особенностей работы с железом. Свой выбор остановил на sv для верификации. Гуру который мне посоветовал использовать SC, занимается верификацией более 10 лет и тоже писал и на том и на другом, кроме того он использует так же питон. Основной аргумент в пользу SC - более широкие возможности, готовые библиотеки, комьюнити и т.д. Хотелось бы понять все-таки действительно ли SC для "серьезной" верификации более хорош или это просто его субъективный взгляд. PS/ не стоит меня спрашивать для каких задач мне это нужно сейчас, просто чувствую потребность понемногу осваивать высокоуровневую верификацию... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx 0 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 · Жалоба 1 hour ago, MickeyMouse said: Хотелось бы понять все-таки действительно ли SC для "серьезной" верификации более хорош или это просто его субъективный взгляд. IMHO: Одинаковы, но в последнее время SV вырывется вперёд. Однако если у вас под рукой есть тот кто уже давно занимается верфикацией, то начните с этого, а там уже разберётесь. Тут больше привязано к методологии работы, а не к конкретным преимуществам того или иного продукта. Верификация больших блоков идёт через UVM, а это уже SV. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
warrior-2001 0 28 мая, 2019 Опубликовано 28 мая, 2019 · Жалоба Если тему сводить к методологиям, то нужно понять, что именно используется на предприятии. может у вас модели пишутся на всё на высоком уровне. В таком случае выскажусь словами моего преподавателя программирования на ЯВУ - "Если вы освоите правильные подходы к решению задачи и у вас будет алгоритм, то чем его закодировать - это уже мелочи! Синтаксис учится за 1-2 месяца." Для ПЛИС это чуть больше месяца - но суть такова. А для себя, повторюсь, я бы по простому поступил. Если железячник - SV, если программист - SC. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
topor_topor 0 7 августа, 2019 Опубликовано 7 августа, 2019 · Жалоба Я так понимаю вопрос "а что ми верифицируем" не ставится.... А начинать надо именно с етого.... Ато с пушки по воробьям получится. Долго и не ефектмвно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MickeyMouse 0 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 (изменено) · Жалоба В 07.08.2019 в 19:52, topor_topor сказал: Я так понимаю вопрос "а что ми верифицируем" не ставится.... А начинать надо именно с етого.... Ато с пушки по воробьям получится. Долго и не ефектмвно. Вопрос не в решении какой-либо конкретной задачи, а в "Решил вот потихоньку начать изучать/применять функциональную верификацию и хотелось бы узнать от опытных разрабов о преимуществах и недостатках двух языков." Если Вы можете разложить эти языки по удобству к различным классам задачам - лишним не будет Изменено 14 августа, 2019 пользователем MickeyMouse Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_eight_seven 6 14 августа, 2019 Опубликовано 14 августа, 2019 · Жалоба 6 hours ago, MickeyMouse said: Вопрос не в решении какой-либо конкретной задачи, а в "Решил вот потихоньку начать изучать/применять функциональную верификацию и хотелось бы узнать от опытных разрабов о преимуществах и недостатках двух языков." Если Вы можете разложить эти языки по удобству к различным классам задачам - лишним не будет SystemVerilog + uvm, и эта связка уже сразу даёт инструменты для использования моделей на systemC, и методы синхронизации в виде TLM в наличии и уже включены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться