baumanets 13 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 · Жалоба https://www.youtube.com/watch?v=Dcp5PcSm_yQ Такой принтер можно собрать дома. Кому нужны советы по сборке и печати - пишите, проконсультирую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iiv 29 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 · Жалоба 21 hours ago, baumanets said: https://www.youtube.com/watch?v=Dcp5PcSm_yQ Такой принтер можно собрать дома. Кому нужны советы по сборке и печати - пишите, проконсультирую. Скажите, пожалуйста, а Вы конструктор какой-то пользовали, или сами все детали конструировали и в габариты покупали, и софт какой пользовали? Я сам когда-то покупал конструктор, он более-менее работал с пол-года, но потом у него стали регулярно происходить пропуски шагов и пользоваться стало невозможно, а в управляющую борду прикрутить енкодеры некуда было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 · Жалоба Конструировал сам в программе Компас. Профиль стандартный станочный х-образный, трубчатый, Т-образный, Г-образный, полосообразный. Весь, кроме х-образного брал в Леруа. Далее резал на ЧПУ. Соединение Т-гайками и уголковыми трехсторонними, двухсторонними соединителями. Аппаратная: RAMPS + TMC2130. Двигатели, валы, линейные, передачи винт-гайка - пр-ва Китай. Стол ситалл, работает без адгезива. Позволяет делать почти глянец в плоскости примыкания к нему детали. Корпус обшит акрилом для пресечения растрескивания больших моделей. Пропуски шагов можно побороть. Снимите ремни и муфты. Подвигайте механику руками. Если клинит - найти причину и смазать швейным маслом. Если не клинит - драйвер шагового помер. Самое простое обнаружение, это переставить драйверы на плате. Если картина пропуска изменилась, причина в драйверах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iiv 29 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 · Жалоба 2 hours ago, baumanets said: Конструировал сам в программе Компас. Здорово, круто!!! И очень хорошо Вас понимаю, сам сейчас конструирую что-то на подобие 5-координатного станка и одновременно принтера с конвейерной подачей заготовок, чтоб резать и потом лить peek, правда пока идет со скрипом. Скажите, пожалуйста, вдруг знаете, какой софт может перевести 3Д геометрию в набор простых команд - типа передвинулся в (x,y,z) координату со скоростью v и со включенным или выключенным каналом экструдера? У меня своя механика, я могу передвинутся в любую точку с заданной скоростью, и включить или выключить один из экструдеров (я хотел поставить несколько, так как мне надо и высокотемпературные, и растворимые и специальные металлические (низкотемпературный металл) одновременно лить. Поддержать G-code - боюсь не осилить, там больно много команд, а реально, как я понимаю, мои задачи можно решить только одной командой, как я написал выше. Спасибо! 2 hours ago, baumanets said: Пропуски шагов можно побороть. Снимите ремни и муфты. Подвигайте механику руками. Если клинит - найти причину и смазать швейным маслом. Если не клинит - драйвер шагового помер. Самое простое обнаружение, это переставить драйверы на плате. Если картина пропуска изменилась, причина в драйверах. да, в том чуде, что у меня есть в виде конструктора драйверы горели очень часто. Возможно пропуски, что не хватает силы драйвера. Из-за этого сейчас сделал свои на drv8844 и выгнав их на 48В и на своей механике все стало существенно лучше. Но у меня еще червяки, а не ремни. Но так как обжегся на молоке, то дую и на воду - то есть на каждую ось еще и энкодеры поставил :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 14 апреля, 2019 Опубликовано 14 апреля, 2019 · Жалоба Вам какой софт. Аддитивный или субтрактивный? Для аддитивного разбивка по слоям - слайсеры. Для субтрактивного CAM программы. На 48В это вы зря. Болячка говорит о том, что момента на валу не хватает. 24В максимум. Подобрать двигатель у которого момент в 2 раза больше надо. Задирают напряжение для большей мощности подогрева стола при меньшем токе. Тогда можно поднять сопротивление стола и бошки. Иначе сечение на 20А тока придется ставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 12 августа, 2019 Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) · Жалоба Смонтировал 2 части видео сборки. Скоро будет третья. Изменено 12 августа, 2019 пользователем baumanets Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 · Жалоба Профессиональный принтер! Это в каком месте он профессиональный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ikm 3 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 · Жалоба Критика не совсем по теме, но купите себе шуроповерт и накидные головки на гайки, иначе это утомительно смотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 13 августа, 2019 Опубликовано 13 августа, 2019 · Жалоба Меня, к примеру, его работа не интересует. Интересует конечный результат ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) · Жалоба Спасибо за критику. Если бы я ждал закупки 100% необходимых инструментов и оснастки, а потом снимал бы, то принтера у меня бы точно не было. А так и сборка и ход мыслей показан с итерациями. В 13.08.2019 в 09:56, Vasily_ сказал: Профессиональный принтер! Это в каком месте он профессиональный? 40 мкм по Z. и это не предел. В 13.08.2019 в 21:10, kovigor сказал: Меня, к примеру, его работа не интересует. Интересует конечный результат ... Все будет, но не сразу. Нелегкое это дело, снимать и монтировать. На днях восстановил ТВ-6. Теперь буду твердую бронзу и сталь точить. Proxxon только мягкие материалы берет. Изменено 15 августа, 2019 пользователем baumanets Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 (изменено) · Жалоба Я видел напечатанные на таком принтере детали. Они для эксплуатации под нагрузкой не годятся. Разве что сделать прототип и кому-то показать. Они крупитчатые и слоистые, их даже страшновато брать в руки - как бы не рассыпались. Гораздо лучше сделать эти детали на термопласт-автомате, но это, к сожалению, оправдано только для крупных серий ... Изменено 15 августа, 2019 пользователем kovigor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 15 августа, 2019 Опубликовано 15 августа, 2019 · Жалоба 9 минут назад, kovigor сказал: Я видел напечатанные на таком принтере детали. Они для эксплуатации под нагрузкой не годятся. Разве что сделать прототип и кому-то показать. Они крупитчатые и слоистые, их даже страшновато брать в руки - как бы не рассыпались. Гораздо лучше сделать эти детали на термопласт-автомате, но это, к сожалению, оправдано только для крупных серий ... Конечно анизотропия свойств присутствует, однако если температура камеры достаточно высокая, а толщина наносимого слоя достаточно мала, то держит хорошо. У меня есть тестовые кубики. Печатал, когда отлаживал режимы. Могу выслать, попробуете разделить надвое ножом слои из АБС. У моих друзей без молотка ничего не вышло. :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 · Жалоба 12 часов назад, baumanets сказал: 40 мкм по Z. и это не предел. Не смешите мои тапки, вы просто не видели и не представляете что такое профессиональный принтер. Это поделие кривое по определению. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baumanets 13 16 августа, 2019 Опубликовано 16 августа, 2019 · Жалоба 29 минут назад, Vasily_ сказал: Не смешите мои тапки, вы просто не видели и не представляете что такое профессиональный принтер. Это поделие кривое по определению. Дождись таймласпов. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 10 июня, 2023 Опубликовано 10 июня, 2023 · Жалоба В 12.08.2019 в 23:49, baumanets сказал: Смонтировал Скажите, шпильки с "кубическими" соединителями повышают жесткость ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться