kovigor 6 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 · Жалоба Нужно вырезать окошко под LCD - индикатор в самодельном корпусе. Если дремель для этого подойдет, то какой круг (или другую насадку) лучше использовать ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоров 0 31 августа, 2018 Опубликовано 31 августа, 2018 · Жалоба Есть конические фрезы малого диаметра. Предварительно по углам высверлить 4 отверстия. Но все равно потом придется надфилем окончательно поправить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
novikovfb 19 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 · Жалоба Во многих городах есть услуга лазерной резки металла, обойдется дешевле, чем убитые круги для дремеля и потраченное время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 · Жалоба Никакие дремели и прочая лабуда не нужны. Все что вам нужно это, тиски, паралелльки, и острое зубильце, делов на пять минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexunder 4 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 · Жалоба Бывают ещё небольшие настольные прессы с набором разных форм. Удобная вещь для небольшой серии изделий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
muravei 3 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 · Жалоба Нужно вырезать окошко под LCD - индикатор в самодельном корпусе. Если дремель для этого подойдет, то какой круг (или другую насадку) лучше использовать ? Смотря из чего корпус. Дремель, возможно , подойдет, главное чтобы сам был как "верная рука -друг индейца" :) Поможет насадка , поворачивающая ось 90 град. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоров 0 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 · Жалоба Бывают ещё небольшие настольные прессы с набором разных форм. Удобная вещь для небольшой серии изделий. Есть еще ручные высечные прессы. приблизительно 3х5 мм выкусывают прямоугольник в материале толщиной до 2 мм. Сталь, конечно до 1мм. Они удобны для работы с пластмассой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 · Жалоба Есть еще ручные высечные прессы. приблизительно 3х5 мм выкусывают прямоугольник в материале толщиной до 2 мм. Сталь, конечно до 1мм. Они удобны для работы с пластмассой. Дело осложняется тем, что лист не ровный, а рельефный, с ребрами жесткости и проч. Просто так работать молотком и зубилом не получится, т.к. он деформируется. Но я все же вырезал отверстие. Точнее, высверлил его электродрелью по контуру, выломал ненужную внутреннюю часть металла и выровнял полученный вырез напильником. Очень непростая работа. Еще минус - сломал отличное сверло - 'троечку'. Вообще, мне периодически приходится вырезать отверстия в пластмассе или дереве. Описанный только что способ очень трудоемок. В связи с этим и возник вопрос о покупке соотв. инструмента. И я подумал, что дремель вполне может помочь. Посему я и спрашиваю совета у опытных людей ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 · Жалоба И я подумал, что дремель вполне может помочь. Посему я и спрашиваю совета у опытных людей ... Дремель - это торговая марка. На мой взгляд, самое недорогое решение - электролобзик и дрель. Высверливаете паз под пилку и далее выпиливаете лобзиком. Или "болгарка". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jartsev 1 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 · Жалоба В связи с этим и возник вопрос о покупке соотв. инструмента. И я подумал, что дремель вполне может помочь. Посему я и спрашиваю совета у опытных людей ... Дремелем обрабатывать лицевую сторону нереально. Рекомендую взять для таких и прочих целей небольшой китайский фрезер. Если место позволяет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 1 сентября, 2018 Опубликовано 1 сентября, 2018 · Жалоба Дремель - это торговая марка. На мой взгляд, самое недорогое решение - электролобзик и дрель. Высверливаете паз под пилку и далее выпиливаете лобзиком. Или "болгарка". Есть лобзик, полезнейшая штука. Резал им большое отверстие под кабели в стальном корпусе электрощита, толщина порядка 2 мм. Все гуд, очень доволен, и вообще он очень часто меня выручает, но то было большое отверстие, а у меня - маленькое, лобзиком в нем не развернешься. Болгаркой 2 см. пропил сделать не получится - диаметр круга слишком велик. И заготовку может из рук вырвать. Не для этого она, ИМХО ... Дремелем обрабатывать лицевую сторону нереально. Рекомендую взять для таких и прочих целей небольшой китайский фрезер. Если место позволяет. Что значит 'обрабатывать лицевую сторону' ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 · Жалоба Есть лобзик, полезнейшая штука. Резал им большое отверстие под кабели в стальном корпусе электрощита, толщина порядка 2 мм. Все гуд, очень доволен, и вообще он очень часто меня выручает, но то было большое отверстие, а у меня - маленькое, лобзиком в нем не развернешься.Тогда сверление и доработка напильником или фрезерный станок. Но время потраченное на одиничное небольшое отверстие меньше чем время затраченное на поход к фрезерофщику, если его нет под боком. Сломанное сверло на общем фоне не расходы при любом раскладе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 · Жалоба Есть у меня одно изделие, в котором используется готовый корпус (ABS) и разъемы DB-50. Корпус также имеет аллюминиевую переднюю панель, в которой нужно делать отверстия под индикатор и телефонную клавиатуру. Достаточно долгое время я экономил, делая отверстия вручную методом сверла и напильника. Были даже сделаны несколько вариантов кондукторов для опиловки. А потом мне посоветовали обратиться к рекламщикам. За фрезеровку этих отверстий на ЧПУ рекламщики берут гораздо меньше денег, чем стоит мое время, потраченное на махание напильником. И качество получается гораздо выше. Рекламщики с ЧПУ сейчас есть, наверное, в каждом городе. Если такие работы требуются сравнительно часто - можно и свой ЧПУ собрать в свободное от отдыха время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gte 6 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 · Жалоба Рекламщики с ЧПУ сейчас есть, наверное, в каждом городе. Если такие работы требуются сравнительно часто - можно и свой ЧПУ собрать в свободное от отдыха время. С поправкой на то, что сталь не одно и то-же, что дюраль или пластик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kovigor 6 2 сентября, 2018 Опубликовано 2 сентября, 2018 · Жалоба С поправкой на то, что сталь не одно и то-же, что дюраль или пластик. Не знаю я таких рекламщиков в нашем городе. Мало того, выполнить эту работу часто нужно, например, в выходной. Да и не всегда удобно к ним ходить. Я же, все-таки, работаю, и освобождаюсь только в 17.30. А если зима, то это приходится таскаться по холоду неизвестно куда. Нет, я лучше попробую заиметь минимальный набор инструмента дома ... ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться