ViKo 1 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 · Жалоба Вот - Без флэш-памяти. :crying: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 · Жалоба Без флэш-памяти. :crying: И зачем на таком быстром МК тормозная флешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 · Жалоба Без флэш-памяти. :crying: Зато посмотрите их цены. Это просто праздник. :yeah: Я глазом не успел моргнуть как раскупили их KIT-ы IMXRT1050-EVKB Теперь сижу жду когда появятся в продаже. :crying: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Segment 3 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 · Жалоба А что за "Wireless connectivity interface for – Wi-Fi®, Bluetooth®, BLE, ZigBee® and Thread™" у IMXRT1050? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 · Жалоба О каких нюансах речь? . . . Да хорошо, если никаких. Шас начал работать с STM32F429. После Ti/MSP430 "ломка" :) Вот думаю может отложить STM и начать с TM4C1294. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 · Жалоба А что за "Wireless connectivity interface for – Wi-Fi®, Bluetooth®, BLE, ZigBee® and Thread™" у IMXRT1050? Кто их знает. Может они этим намекает, что на него много чего из IoT портировано. Например https://github.com/zephyrproject-rtos/zephyr А может в boot ROM на этот счет у них что-то есть. Да хорошо, если никаких. Шас начал работать с STM32F429. После Ti/MSP430 "ломка" :) Вот думаю может отложить STM и начать с TM4C1294. В свое время я переходил с MSP430 на OMAP-ы того же TI. Скажу вам что преемственности там никакой. Так что если думает вам облегчит вхождение в новую архитектуру знание экосистемы производителя то зря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 · Жалоба . . . Скажу вам что преемственности там никакой. Так что если думает вам облегчит вхождение в новую архитектуру знание экосистемы производителя то зря. В составе экосистемы присутствует документация и прочие сопутствующие материалы. У Ti с этим все благополучно. А по STM - я пока не определился. Надо привыкнуть-разобраться что и где. Ti дает на странице продукта и в даташитах массу перекресных ссылок. У STM с этим как-то "скромненько". Или вообще пусто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 · Жалоба У STM с этим как-то "скромненько". Может, вы тут не смотрели? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 · Жалоба Может, вы тут не смотрели? Вот даташит оттдуда AN3126 Application note Audio and waveform generation using the DAC in STM32 microcontrollers. А есть ли проект-исходник, соответствующий даташиту ? Ссылки в нем я не увидел. И есть ли ОНО вообще. (Это я для примера привел. В Ti документации такие вопросы "что-где" не возникают - полно гиперссылок. Моей "фе" в этом смысле). Наверное я не эвропээец . . . ps Googl проплачивает STM за "лаконичную" подготовку документации :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 · Жалоба А есть ли проект-исходник, соответствующий даташиту ? Т.е. к документации как к таковой претензий нет, а нужны какие-то исходники? Кста, что вы понимаете под исходниками? Там же великая тьма сред разработки, языков программирования, компиляторов, библиотек и т.п. Какие-то исходники, слышал, можно получить тут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 29 апреля, 2018 Опубликовано 29 апреля, 2018 · Жалоба Т.е. к документации как к таковой претензий нет, а нужны какие-то исходники? . . . Ну, претензий, кроме вышеупомянутой, нет. Пока. По причине того, что я только в начале процесса "раскуривания". Этап RTFM. . . . Кста, что вы понимаете под исходниками? . . . Исходный код приложения, которое прошито в EVB NUCLEO-F429ZI. В любых вариантах. Оно мигает светодиодиками. В даташите на EVB есть пара ссылок. Обе - на <www.st.com> :) . . Какие-то исходники, слышал, можно получить тут. . .Понятно где смотреть. Это похоже на Ti DriverLib пакет, где все "в одной колбе" - и даташиты, и драйверы, и примеры для разных семейств контроллера. (под 200 мб) Спасибо за инф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) · Жалоба За документацию с кучей перекрестных ссылок можно на кол сажать не думая. Совершенно идиотская идеология создания технического документа, которую невозможно читать вдумчиво и воспринимать (как в ГОСТ-ах всяких). Куда удобнее в одном-двух-трех документах расписать весь функционал, разбить предмет описания на независимые модули. А когда читатель хочет поднять, например, SPI, он после прочтения главы только о SPI должен взять и запустить этот модуль. А не скакать по перекрестным ссылкам внутри документа, как там включить то, а как там включить это. Помню листал документацию от PIC32MX - проклял всех этих писателей. А у STM32 очень удобно сделано - если и есть перекрестные ссылки, то только внутри документа, и их количество невелико. И то, обычно недалеко в пределах текущей главы. И пусть такой документ 3-4 тысячи страниц будет, но мне, например, куда удобнее выделить часок-другой на перевод и переваривание интересующей главы и сразу же запустить периферию, чем танцевать с бубном на предмет "блин, а что ж я забыл то сделать то?". Изменено 6 мая, 2018 пользователем Arlleex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexandrY 3 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 · Жалоба За документацию с кучей перекрестных ссылок можно на кол сажать не думая. Э нет, документация на TM4C1294 как раз очень интегрированная, там в одном документе все инфа содержится, даже систему команд Cortex-M4 туда всунули. Секрет в том что там какая-то совершенно кастрированная периферия и они умудрились все засунуть в 1100 страниц. Обычно на такие чипы документаци раза в два толще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlleex 190 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 · Жалоба Тогда действительно что-то с ним точно не так Коллеги пользуются такими МК (это ж Tiva-series, если не ошибаюсь) - но 80МГц выглядят как-то не привлекательными относительно 180МГц у тех же STM32 при прочих равных условиях (главным образом, процессор Cortex-M4F). P.S. 80МГц - в каком-то из семейства Tiva-C, не говорю, что во всех так, но выше 150МГц Tiva-C вроде нет. P.P.S. Подарили мне тут платку на XMC4800, периферию которой так открыто и усердно хвалил jcxz. Беглым взглядом сразу захотелось узнать про возможности DMA (я сую DMA практически во все места, где это видится удобным) - очень заинтриговала возможность пересылок "периферия-периферия", то есть теоретически, без участия процессора, я могу конвертировать I2C, скажем, в SPI, или UART в SPI или как-нибудь еще. Кто досконально разбирался (например, jcxz), намекните, это правда? Без участия процессора сделать мост периферия-периферия? Или все-таки рекламный ход с кучей сопутствующих ограничений? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
jcxz 243 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 · Жалоба Секрет в том что там какая-то совершенно кастрированная периферия Что именно там "кастрированное"? P.S. 80МГц - в каком-то из семейства Tiva-C, не говорю, что во всех так, но выше 150МГц Tiva-C вроде нет. Ну "в каком-то из STM32" максимум 72МГц, что-ж Вы с ним не сравниваете? :laughing: Например (говорю по памяти) в Tiva 256-битная шина к памяти. И на тот момент (момент их появления) благодаря ей, разница в скорости выполнения линейного кода из флешь с STM32 была несущественной (когда мы выбирали Tiva для своего проекта). А вот преимущество более развитой периферии по сравнению с STM32 и бОльший объём ОЗУ - это для нас было существенно. то есть теоретически, без участия процессора, я могу конвертировать I2C, скажем, в SPI, или UART в SPI или как-нибудь еще. Кто досконально разбирался (например, jcxz), намекните, это правда? Без участия процессора сделать мост периферия-периферия? Или все-таки рекламный ход с кучей сопутствующих ограничений? Что за рекламный ход? Где такое написано? И на кой ляд это нужно (практически, а не теоретически)? Наверное возможно для каких-то протоколов, но ЗАЧЕМ??? В XMC возможно например для I2C с помощью DMA полностью запустить/выполнить/остановить одну или даже несколько подряд транзакций, с записью, чтением и тем и другим сразу. Запрограммировав её предварительно в памяти. Да в принципе некоторые транзакции в XMC можно выполнять вообще даже без DMA: заранее запрограммировать содержимое пересылки в FIFO, а затем стартовать её от сигнала любой периферии (service request) или внешнего сигнала или даже логической комбинации сигналов через ERU. Более сложной и функциональной периферии и связки периферия+DMA+service_request-ы я не видел ни в одном Cortex-M. Хотя сам DMA в Tiva пожалуй получше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться