one_eight_seven 6 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 · Жалоба "латех не позволяет верстать, он позволяет лишь описывать верстку". Именно так. Вы посмотрите публикации, полностью сверстанные в латехе. Кровь же из глаз течёт, уродства верстки сразу видны, причём видно, что это уродство из-за латеха. Потому IBM, QuallCom, Airbus, Boeing и многие-многие другие покупают настоящие программы для верстки. Латех используют там, где нет нужды держать верстальщика. Ну и следующий момент, когда я собираюсь делать устройство для какой-то области, которой я раньше не занимался, я просто иду к специалисту в предметной области, и прошу его описать и нарисовать, как он хочет, чтобы устройство работало. И что я ему скажу? Ты виндузятник, который только может мышкой кликать, это не юниксвей, пиши мне все в латехе и рисуй в тикзе, а иначе и не подходи ко мне! Это? тогда, боюсь, моя зарплата упадет на порядок (и, кстати, сравняется с вашей). Поэтому, если он не знает в чём рисовать, или собирается рисовать прямо в Word/Writer или Paint/Photoshop, то я ему предложу ему то, что имеет самый низкий порог входа, но при этом позволяет выполнить задачу. Лично для меня это сейчас yEd. И, что интересно, им с удовольствием начинают пользоваться и люди, вполне себе владеющие Visio/Draw/Dia или Corel Draw/Illustrator/Inkscape, да я и сам из таких. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 · Жалоба Ну и жесть! Как раз сверстанное в латехе — красота. А вот когда народ в "ворде" диссеры физ-мат набирает, тогда из глаз течет кровь! Латех — это единственная возможность для неспециалиста сверстать нормальную книжку. Но что-то отошли мы от темы. если нужен WYSIWYG, то, возможно, ваш yEd и будет в самый раз. Я без понятия, что это, т.к. в репозиториях его нет, чтобы установить на попробовать. Подозреваю, что он только вендузячий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 · Жалоба ...Я без понятия, что это, т.к. в репозиториях его нет, чтобы установить на попробовать. Подозреваю, что он только вендузячий. Месье принципиально не смотрит дальше репозиториев? Нет, не только. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_eight_seven 6 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) · Жалоба А вот когда народ в "ворде" диссеры физ-мат набирает, тогда из глаз течет кровь Да, такое бывает. Причём, по той же причине, по которой вылазят уродства латеха - людям надо написать диссертацию, им не надо, чтобы её кто-то читал, им плевать на то, что у читающего из глаз пойдёт кровь. Латех — это единственная возможность для неспециалиста сверстать нормальную книжку. Нет, не единственная. Правда, это единственная возможность не верстать книжку - вот тут соглашусь. Просто в упомянутом вами физмате есть унифицированный вход - это латех. Оно там и работает, и работает неплохо. Но для большинства, которые начинают осваивать латех, это что-то вроде: "Ух ты, всего два месяца обучения, и я уже почти могу делать то же самое, что и в ворде". Се ля ви. Изменено 24 ноября, 2017 пользователем one_eight_seven Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 · Жалоба В Simulink-е алгоритмы рисуются исключительно блоками. А нынче без Simulinka серьезный алгоритм не сделать. В Stateflow тоже все рисуют блоками, но из них и программу сразу гененерят. А вот вся лабуда что тут демонстрировалась к программированию отношения не имеет. Беда в том что тех поддержка хочет чтобы им алгоритмы объяснили на пальцах и верят что такое возможно. И требуют рисовать им вот такую лабуду. Если дать им реальную рабочую диаграмму Stateflow они тупо ничего в ней не понимают. И это реальная проблема. Все хотел спросить - сколько Вам платят Matworks и NXP? Тож хочу подзаработать. А то у Вас и без того ничего не сделать (это "то" почему-то обязательно продукт Матворкса) и без этого (естественно "это" от NXP) и без документации на 100 мег ничего не сделать. К счастью много людей не слышали Вас и просто делают, и у них получается, просто потому что они не знали о невозможности этого. Без обид Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Студент заборстроительного 0 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 · Жалоба DASM Поддерживаю Вас. За 40 с лишним лет работы разработчиком НИРАЗУ не использовал маткад. НИРАЗУ. Что нисколько не мешало мне успешно сдавать проекты. Но, учитывая сколько о нем ВСЕ говорят в последнее время, стал задумываться о том, чтобы его скачать и посмотреть, что за зверь такой. Может я и правда много потерял не используя маткад? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 · Жалоба MatLab все ж, а не MatCad. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizzly 0 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 · Жалоба MatLab все ж, а не MatCad. Тогда уж Mathcad. P.S. Не обижайтесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
k155la3 27 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 · Жалоба ================= Test Drive ================= (Win-XP) 1. Microsoft Visio (+) Все что мне нужнобыло, в части удобства рисования и редактирование. Полная "объектная" привязка элементов и соед. линий. (-) Размер версии, которая тестировалась на XP - 1 Gb (!) (portable "в чемодане", очевидно, вся Win10") 2. Drakon + Tcl (старая версия, 1.19) = AK = (+) Вполне удобный редактор. Управление скроллингом экрана (скроллер мышки, лево-право-Shift, верх-низ, масштаб Ctrl) Вызов списка библ. элементов - правая кнопка. (+) в меню есть "генерация кода". Как работает не знаю. (+) экспорт диаграммы в PNG и PDF, включая опцию "вписать в лист" (+++) очень компактный по размеру (около 4Mb в "установленном" виде), сам Tcl (40 Mb). (-) нет "объектной" привязки линий и элементов. Так что перетянуть элемент за один раз может не получиться. Нажать Shift и потянуть элемент :) Хотя за счет удобного и простого интерфейса управления - это не большой недостаток. Сильно похоже на Lego :) в хорошем смысле. Немного пришлось повозиться с подбором версий редактора и Tcl под Win-XP Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 · Жалоба Тогда уж Mathcad. P.S. Не обижайтесь. Ну да, матлаб от слова матрица, а маткад от математики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 · Жалоба Может я и правда много потерял не используя маткад? Я маткад последний раз видел 17 лет назад, когда нас в институте заставляли на нем лабораторки делать. Впечатление негативное: по сравнению с матлабом вообще младенец! Сам я долго использовал матлаб, пока, наконец, октава не доросла до его уровня и появилась возможность выкинуть последнюю пиратчину с компьютера. Все алгоритмы обкатываю на октаве, а потом уже делаю в С. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Студент заборстроительного 0 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 · Жалоба Я маткад ... Сам я долго использовал матлаб Ну в смысле матлаб. А так я ни то ни это не использовал. Все в уме считал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_eight_seven 6 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 · Жалоба пока, наконец, октава не доросла до его уровня У октавы есть что-то вроде симулинка? Знаю, что у scilab'а есть scicos, но вот сам scilab мне не по нраву, а октава - да, как продвинутый калькулятор вещь отличная, но без симулятора и возомжности построения систем из блоков она очень и очень не доросла до Matlab (потому его до сих пор и покупают, не смотря на цену). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy_Em 2 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 (изменено) · Жалоба Мне симулинк не нужен. Я его последний раз видел лет 15 назад, когда еще был комп с мастдайкой. В октаве обрабатываю математические алгоритмы (потому как очень редко народ в статьях пишет алгоритм, формулок накидают, да и те с ошибками!). Естественно, все это работает на компьютере или видеокарте. Микроконтроллеру удел — данные собирать. Самое страшное, что у меня STM32 делает, это быстрая медианная фильтрация (каждому каналу АЦП выделяю по 9 буферов, DMA туда циклически данные складывает, а по запросу для нужного канала вычисляется медианное значение, оно и отдается; компьютер уже преобразует по формуле). У вас, правда, F4 и F7 — они и помощней, да и флоаты там есть. В моих задачах флоаты не нужны. Изменено 25 ноября, 2017 пользователем Эдди Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 · Жалоба "еще был комп с мастдайкой. выкинуть последнюю пиратчину с компьютера что он только вендузячий. Бедолаги же вантузятники " Я понимаю как Вас тошнит от ваших закорючек гнутых линусовых, равно как понятно что хотите оправдаться перед собой, доказать себе, что мучения ненапрасны. Но я думал что форум не место для аутотренинга. Избавьте ужо, и так ясно что инухвей - это диагноз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться