Serg_x 0 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 · Жалоба Раз уж пошла такая пьянка, может у кого есть проверенные рабочие дизайны RF части gsm-модемов? Некоторые видел, но хотелось бы еще посмотреть. И еще такой вопрос! Как сделать выравнивание пинов компонентов по сетке во всей библиотеке? Find similar objects -> Select matching -> All components Allign -> To greed такая последовательность не работает для всех! Только для текущего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Dubrovenko 0 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 · Жалоба Все равно не понял вопрос В приведённом примере обе дорожки диффпары идут "меандром". Коллега спрашивает: "Для чего?" Ибо что бы выровнять длины достаточно только одну дорожку удлинить "меандром". Присоединяюсь к вопросу. Или там выравниваются одновременно несколько диффпар? При экспорте в гербер файла сверловки, выскакивает окно, что файл слишком большой, не желаете ли изменить масштаб? По умолчанию предлагают 0,1. Выставил в свойствах экспорта размещение "абсолютное" вместо "относительного", вопрос пропал. Кто всё-таки может поподробнее рассказать про данные настройки и сообщения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 · Жалоба Я в личной беседе AlexeyK уже ответил, что касается вашего вопроса: Или там выравниваются одновременно несколько диффпар? Судя по всему,на картинке матчгруппа из нескольких диффпар, а самая левая/верхняя имеет целевую длину. В приведённом примере обе дорожки диффпары идут "меандром". Судя по всему, Constantin выровнял плечи до и после соединения с пассивными компонентами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 · Жалоба Я в личной беседе AlexeyK уже ответил, что касается вашего вопроса: Судя по всему,на картинке матчгруппа из нескольких диффпар, а самая левая/верхняя имеет целевую длину. Судя по всему, Constantin выровнял плечи до и после соединения с пассивными компонентами. Такое впечатление, что параллельная шина стала редкостью :-) На плате 16-битные ЦАПы, требования к надежности изделия высокие, проектирование платы - одноразовые затраты. Поэтому разбросы задержек в пределах шины на плате минимизированы. И да, собственно диффпары тоже выравнивались при необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
qwasko1212 0 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 · Жалоба Скажите, а можно импортировать контур полигона из какой нибудь САПР в Альтиум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 · Жалоба Скажите, а можно импортировать контур полигона из какой нибудь САПР в Альтиум? Думаю, самый простой - экспорт в DXF/DWG, импорт на нужный слой, далее Tools - Convert - Create Polygon from Selected Primitives Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
qwasko1212 0 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 · Жалоба Constantin Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg_x 0 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) · Жалоба Подскажите как решить проблему с неподключающимися портами и Net_label? Переподключать уже пробовал - не помогает. Изменено 21 января, 2017 пользователем Serg_x Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 · Жалоба Здравствуйте все! Я хочу, чтобы Designator и Comment располагались на плате в заданных мною слоях, например, Mechanical 7 и 9, и отображались заданным мною шрифтом. Это возможно? Если да, то как это сделать? Я почитал статью "Система проектирования Altium Designer 6" из журнала "Технологии в электронной промышленности, № 6’2006", попробовал при создании посадочного места нарисовать в слое Mechanical 7 слово .Comment, а в Mechanical 9 - .Designator, но при передаче компонента в схему эти слова остались в своих слоях как были, а designator возник, как всегда, в TopOverlay, с неким шрифтом по умолчанию. Заранее признателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 · Жалоба Здравствуйте все! Я хочу, чтобы Designator и Comment располагались на плате в заданных мною слоях, например, Mechanical 7 и 9, и отображались заданным мною шрифтом. Это возможно? Если да, то как это сделать? Я почитал статью "Система проектирования Altium Designer 6" из журнала "Технологии в электронной промышленности, № 6’2006", попробовал при создании посадочного места нарисовать в слое Mechanical 7 слово .Comment, а в Mechanical 9 - .Designator, но при передаче компонента в схему эти слова остались в своих слоях как были, а designator возник, как всегда, в TopOverlay, с неким шрифтом по умолчанию. Заранее признателен. Далее ставите эту галку: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 · Жалоба Огромное спасибо! Сработало! Это же сколько времени сэкономится. А можно сделать для этих надписей выравнивание по центру? У меня получилось по левому краю, а где настроить - я не нашёл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 · Жалоба Огромное спасибо! Сработало! Это же сколько времени сэкономится. А можно сделать для этих надписей выравнивание по центру? У меня получилось по левому краю, а где настроить - я не нашёл. Это? Кроме того, смотрели Draftsman? По поводу шрифтов- в настройках альтиума включите их встраивание в плату. Подскажите как решить проблему с неподключающимися портами и Net_label? Переподключать уже пробовал - не помогает. Попробуйте взять участок с таким портом и сначала вручную оторвать вершину провода(а не самого порта) от него, а потом также эту вершину подключить заново- если будет разница значит у вас компоненты не по сетке. Мне почему-то кажется именно это когда смотрю на вашу картинку. Такое впечатление, что параллельная шина стала редкостью :-) Да все проще- я использую фразу "судя по всему" чтобы случайно за местных "гуру" не сойти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 · Жалоба Это? К сожалению, это сработало только для того Designator, который появляется в слое TopOverlay. Как и DXP -> Preferences -> PCB Editor -> Defaults -> двойной щелчок по кнопке Component -> в открывшемся окне в группах Designator и Comment выставить в выпадающих списках Autoposition значения Center. Кроме того, смотрели Draftsman? Не добрался ещё, мне бы с основным AD разобраться. А там запросто? По поводу шрифтов- в настройках альтиума включите их встраивание в плату. Embed True Type Fonts? Это по умолчанию и стояло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 · Жалоба К сожалению, это сработало только для того Designator, который появляется в слое TopOverlay. Как и DXP -> Preferences -> PCB Editor -> Defaults -> двойной щелчок по кнопке Component -> в открывшемся окне в группах Designator и Comment выставить в выпадающих списках Autoposition значения Center. Проверю сегодня, вроде удавалось заставить работать как надо. Тем временем Не добрался ещё, мне бы с основным AD разобраться. А там запросто? Там все сильно проще и удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parad12e 0 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 (изменено) · Жалоба Доброго времени суток! Сегодня при открытии AD словил вот такую вот жопу: Не нашёл настройки системных шрифтов. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как лечить? Спасибо. UPD. Вопрос снят, проблема была не в альтиуме а в виндовском системном шрифте, который системный админ в безудержном желании изобразить работу, скинул мне на дефолтный инглиш. Изменено 23 января, 2017 пользователем Parad12e Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться