_4afc_ 26 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 · Жалоба я вот на МЕМС смотрю, махонькие и ничо вроде.. да и копейки стоят.. не пойдут? Я бы на всякий случай для экспериментов брал МЕМС с ИКМ выходом, боюсь (но не могу проверить), что дельта сигма кодер врятли имеет линейную ГВЗ. А если из практики - надо глушить корпус этих МЕМС, а то они корпусом тоже слышат где-то -40дБ от того что в отверстие влетает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 · Жалоба Я бы на всякий случай для экспериментов брал МЕМС с ИКМ выходом, боюсь (но не могу проверить), что дельта сигма кодер врятли имеет линейную ГВЗ. А если из практики - надо глушить корпус этих МЕМС, а то они корпусом тоже слышат где-то -40дБ от того что в отверстие влетает. Там PDM - оно? АЦП хз какой, но графики фазы вроде прямая линия. А как глушите? С моделью уха я примерно определился, пластилин скульптурный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 · Жалоба http://medi.uni-oldenburg.de/hrir/ вот тут. Там наборы туева хуча под разные помещения семплов, и скрипты матлаба, даешь траекторию движения источника азимут высота расстояние и он пересчитывает на наушники с учетом помещения. Вот видимо эта функция. Я там не разбирался. Брал нужные импульсы отсюда - http://interface.cipic.ucdavis.edu/sound/hrtf.html Была безэховая камера, акустическая система и раздельных (не в одном корпусе) излучателей и возможность менять взаимное положение излучателей и создавать задержку по каждому из каналов. Ну так из-за того, что кроссоверы не идеально делят полосы, при изменении задержки между полосами в области нахлеста возможны произвольные колебания АЧХ от +6 до -бесконечностьДб. Вот оно на слух и отличается. Вообще в многополосных системах происходящее на стыке полос - это тот еще ад. я вот на МЕМС смотрю, махонькие и ничо вроде.. да и копейки стоят.. не пойдут? Я не парился и ставил эксперименты на Panasonic wm-61a. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 · Жалоба Ну так из-за того, что кроссоверы не идеально делят полосы, при изменении задержки между полосами в области нахлеста возможны произвольные колебания АЧХ от +6 до -бесконечностьДб. Вот оно на слух и отличается. Вообще в многополосных системах происходящее на стыке полос - это тот еще ад. Это была измерительная система и с оригинальным комплектом оборудования там все было отлично. И с альтернативными излучателями все было достойно, но только с АЧХ. С ФЧХ было плохо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rst7 5 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 · Жалоба Это была измерительная система и с оригинальным комплектом оборудования там все было отлично. Я ж не против. Просто вот при этом возможность менять взаимное положение излучателей и создавать задержку по каждому из каналов. можно получить изменения в АЧХ в отличии от идеально плоской АЧХ в "нулевом" положении излучателей. И с альтернативными излучателями все было достойно, но только с АЧХ. С ФЧХ было плохо. Опять же, у меня сильные сомнения, что прям вот так АЧХ ровная была, а ФЧХ кривая по самое не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 · Жалоба Это была измерительная система и с оригинальным комплектом оборудования там все было отлично. И с альтернативными излучателями все было достойно, но только с АЧХ. С ФЧХ было плохо. мои наблюдения показывают что ФЧХ важнее.. Сколько трехполосных систем не слушал - все рыхло, нечетко, хотя басы и ВЧ ок. А вот советские от патефона с двумя динамиками и простым LC фильтром - изумительно четко. С наушниками тоже. Хотел как то послушать как звучат "кастомы" с 7 и более арматурными излучателями - так то ли надел неправильно, то ли люди и правда эту блевотину за 150 тыщ слушают :1111493779: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 · Жалоба Опять же, у меня сильные сомнения, что прям вот так АЧХ ровная была, а ФЧХ кривая по самое не могу. Не по самое, но отличия были и были слышимы. Собственно я уже писал - задача была поработать с ФЧХ. АЧХ тогда заводские специалисты загнали как то самостоятельно, но получили фазовые искажения относительно эталона (оригинальные, кажется Брюль & Къер, эталонные излучатели и микрофоны в камере). За синтезом фильтров с заданными AЧХ и ФЧХ обратились в институт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 · Жалоба Не по самое, но отличия были и были слышимы. Собственно я уже писал - задача была поработать с ФЧХ. АЧХ тогда заводские специалисты загнали как то самостоятельно, но получили фазовые искажения относительно эталона (эталонные излучатели и микрофоны в камере). За синтезом фильтров с заданными AЧХ и ФЧХ обратились в институт. а на БИХ фчх не может быть линейна в принципе.. ну а с цифрой тады проблемно было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 · Жалоба ну а с цифрой тады проблемно было Цифры, считай, тогда вообще не было. Но маттаппарату по барабану реализация :). Задача была как вообще такое синтезировать. Массовые фильтры базируются на знаниях 16-17 веков :) По подобным фильтрам в 70x удалось найти только одну работу какого-то венгерского математика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 · Жалоба Цифры, считай, тогда вообще не было. Но маттаппарату по барабану реализация :). Задача была как вообще такое синтезировать. Массовые фильтры базируются на знаниях 16-17 веков :) По подобным фильтрам в 70x удалось найти только одну работу какого-то венгерского математика. так линейнофазовые еще и по времени назад смотрят, как жто аналогом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 · Жалоба так линейнофазовые еще и по времени назад смотрят, как жто аналогом? Вопроса полностью не понял :(. Но и в аналоговом фильтре есть задержка и соответственно в точке до задержки, есть сигнал, который был в прошлом, относительно точки с задержкой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 18 декабря, 2016 Опубликовано 18 декабря, 2016 · Жалоба Вопроса полностью не понял :(. Но и в аналоговом фильтре есть задержка и соответственно в точке до задержки, есть сигнал, который был в прошлом, относительно точки с задержкой. У КИХ линейно фазового отклик не соблюдает причинность, он начинается до воздействия. Если не ошибаюсь. Посмотрите их отклики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 · Жалоба Скажите, как мне синтезировать ких с заданной ФЧХ? С АЧХ я remez, вернее firpm. Просто задать нужную ФЧХ и АЧХ и взять обратное Фурье? Есть еще iirgrpdelay, но она для бих.. явно не то.. Вопроса полностью не понял :(. Но и в аналоговом фильтре есть задержка и соответственно в точке до задержки, есть сигнал, который был в прошлом, относительно точки с задержкой. то есть смотрит в будущее :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 · Жалоба то есть смотрит в будущее :) Все относительно - никаких проблем, относительно задержанного сигнала реальный сигнал есть будущее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DASM 0 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 · Жалоба Ну так это потребует линию задержки в аналоге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться