rfserg 0 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) · Жалоба Понятно, откуда ваши теории. Вроде как вы поднимаете стороннюю тему о религии тёмной материи. ... лучше не продолжайте. И я не утверждаю, то что выпишите от моего миени. Про антенну подвешаную на воздушном шар, .. и например на высоте ... Это за деталями сначала к даме обратитесь и выясните что она имела ввиду. А так да, Зон френеля на практике не наблюдали наверное никогда на 868 МГц. Подвесы 5 м от земли они разные есть, не пояснили как реализовано. Посмотрите как реализованы соты в GSM сетях за пределами города на равнинах. Какие мачты, какие высоты подвеса, какие антенны, какие мощности и примерно будет понятно про бюджет линка. Диапазон частот примерно тотже, правда мощности другие почемуто ... ... понятно что про связь вы мало что знаете в этом диапазоне 868Мгц, тогда и делайте с этим что нибудь сами. Как там у классиков эпистоляного жанра: "Скользкий Вы какой-то, Вас не ухватишь.." Вы только что высокомерно поучали барышню несколькими постами выше о безразличии высоты расположения GP над землёй, что есть полная чушь или Ваши слова нужно толковать иначе? Интересно, а как можно сделать подвес антенны на 5 м "разным", поясните, может и мне пригодится. И давайте не будем трогать Френеля и сотовую связь, не думаю, что Вы можете рассаказать что-то новое и полезное, а тему за@рём. Сам занимаюсь улучшением покрытия мобильной связи разных операторов, немного в курсе. Но вопрос был не про это. У Аня Иволгина был конкретный вопрос: можно ли практически построить сеть по заданным условиям? Я привёл пример проверенного варианта из своей практики, как и другие участники свои. Неправильные крыши КАМАЗов тоже проверял - прекрасно работают от 27 до 5800 МГц и высота кабины с повышением частоты, всё более "подрабатывает" в + . Посоветуйте для неё что-то дельное проверенное, если есть конечно. Извеняюсь перед ТС за многие буквы не по теме. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем rfserg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Иволгина 0 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 · Жалоба Ну вот и наши мальчики также говорили как ув. Анер, только они говорили что вообще невозможно. А я вот более становлюсь на обратную сторону, только наверное придется мне исполнителей искать, раз они неспособны :crying: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rfserg 0 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) · Жалоба Ну вот и наши мальчики также говорили как ув. Анер, только они говорили что вообще невозможно. А я вот более становлюсь на обратную сторону, только наверное придется мне исполнителей искать, раз они неспособны :crying: Ваше задание, Аня, вполне выполнимо, не слушайте скептиков. Ставится на каждой базе по две направленной антенны вдоль трассы (кроме крайних), на "неправильных" крышах КАМАЗов 5/8 на магните, выбирайте проверенные решения с повтором пакетов потерянных данных и Вам 10 мВт будет достаточно. Сделать каждый мобильный объект с функцией ретранслятора. Тем более каждый участок можно разбить на четыре интервала, т.е до 2.5 км. Ищите готовые разработки или системы и не привлекайте на разработку скептиков-теоретиков, тут нечего изобретать. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем rfserg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 · Жалоба Вам 10 мВт будет достаточно. А чего же Вы тогда сами 200mW в нарушении всего и вся используете :)? Сделать каждый мобильный объект с функцией ретранслятора. Это уже отступление от условия, что связь должна быть устойчивой, то есть в частности независимой от расположения звезд на небе и объектов на трассе. Тем более каждый участок можно разбить на четыре интервала, т.е до 2.5 км. Это заметно все меняет, но надо понимать, что придется подводить питание и установив все тоже на мачте :). Ищите готовые разработки или системы и не привлекайте на разработку скептиков-теоретиков, тут нечего изобретать. Вот чем хороша теория, при всем пренебрежении к ней "практиков" вроде Вас, что она объясняет границы возможного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver 0 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 · Жалоба А я вот более становлюсь на обратную сторону, только наверное придется мне исполнителей искать, раз они неспособны :crying: Видимо, вопрос упирается не в техническую сторону, а в то, кто будет отвечать, если сроки и деньги закончатся, но ничего не заработает. Потому что вот лично я как разработчик на зарплате, готов разрабатывать по 8 часов в день 5 дней в неделю, а если надо срочно - то и больше, что угодно, что мне скомандует начальство. Хоть гигабитную радиолинию Москва-Луна в портативном форм-факторе. Даже интереснее. Потому что оргвопрос - вопрос не мой, я его не решаю и я за него не отвечаю. Но если мне будет поставлен вопрос как "браться или нет за конкретную работу", и я буду отвечать за сроки и результаты - то уж извините, сначала я оценю ее реализуемость, и уж тогда мое слово заднее; если я посчитаю, что это сделать невозможно или сильно дороже, чем за это платят - ищите другого исполнителя. НО! Если другой исполнитель возьмется и не справится - отвечать вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_point 0 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) · Жалоба Перед тем, как начать работу, стоит провести небольшой эксперимент: в местности, где предполагается разворачивать радиосеть, установить передатчик(на рабочей частоте мощность может отличаться от закладываемой) с антенной, а приемником (антенной, подключенной к спектроанализатору) оценить принимаемую мощность сигнала на разных дальностях. Сравнив принимаемую мощность с расчетной (по формуле дальности радиосвязи в свободном пространстве)получится оценить влияние земли, тумана, ect. Если известны расстояния между передатчиком и приемником, усиления антенн и чувствительность приемника и мощность передатчика, то, зная на сколько дБ изменится мощность относительно расчетной, можно будет сказать есть ли физическое ограничение для реализации этого радиоканала Изменено 1 декабря, 2016 пользователем lastpoint Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Иволгина 0 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 · Жалоба Да, я поняла. Но в любом случае, нам же надо было решить задачу, а не упираться в этот диапазон, я, например, про 300 МГц первый раз слышала, почему они не предложили? Мне начинает казаться, что им лениво просто. Буду думать об этом. А местность там, это Красноярский край, самый север, лесов толком нет даже, где-то горы, на них думаю, можно ретрансляторы, пока заказала подробную карту, еще не знаю точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
rfserg 0 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 · Жалоба А чего же Вы тогда сами 200mW в нарушении всего и вся используете :)? Это уже отступление от условия, что связь должна быть устойчивой, то есть в частности независимой от расположения звезд на небе и объектов на трассе. Это заметно все меняет, но надо понимать, что придется подводить питание и установив все тоже на мачте :). Вот чем хороша теория, при всем пренебрежении к ней "практиков" вроде Вас, что она объясняет границы возможного. Так вольно говорить о нашем нарушении не стоит, для начала нужно знать все ТУ применения. А 200 мВт только потому, что у нас нет ровной и прямой дороги вдоль радиотрассы, есть холмы и дерева кучками и вообще местность применения непредсказуема. Да, к слову, бывает и до 30 км работает. Приёмники особым чувством не отличаются, т.к. по железу имеют полосу по ПЧ под 150 кГц. У ТС задача с потоком данных проще, полосу можно взять уже и немного выиграть в чувстве прм. Мобильные объекты в качестве ретрансляторов это только дополнительная плюшка, а не основа устойчивой связи. Эта функция поможет, например, при выходе из строя одного стационарного ретранслятора, такое будет рано или поздно. ТС оговорила, что можно поставить ретрансляторы, что и подразумевает все ТУ размещения. Не надо тянуть на себя лавры главного теоретика, а меня записывать в дремучие практики. Я точно так же начинал с теории, но переход к практике не у всех случается, многие так и работают на зарплате, зато без всякой ответственности за результат и их это очень устраивает. Каждому своё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Иволгина 0 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 · Жалоба Вот вроде там, жду пока https://yandex.ru/maps/?ll=85.874053%2C73.7...amp;l=sat%2Cskl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 · Жалоба Не надо тянуть на себя лавры главного теоретика, а меня записывать в дремучие практики. Я точно так же начинал с теории, но переход к практике не у всех случается... Это понятно. У Вас он состоялся после покупки чего-то у китайцев на алибабе :). Мне такой путь оказался неприемлимым, посему радиоканалы для ответственных применений в диапазоне 157MHz, 433MHz и 2,4GHz свои со всей теорией и практикой. Вот вроде там, жду пока https://yandex.ru/maps/?ll=85.874053%2C73.7...amp;l=sat%2Cskl Хорошее место с одной стороны - тихое, ну а с другой про индустриальный температурный диапазон и ретрансляторы вдоль трассы можно забыть сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Corner 0 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 · Жалоба Как то все забыли, что в ISM диапазонах антенны лучше 3 дБ требуют лицензирования все равно. Как и мощность более 10 мВт. Вы девушку запутали напрочь. Есть формула Шеннона из нее можно получить максимальную скорость передачи данных для фактических полосы и мощности. Затухание можно определить так же по всем известной формуле, зная длину волны и усиление антенн. В данном случае, с разрешенными антеннами и мощностью десятки килобод сырыми предел возможностей стстемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Иволгина 0 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 · Жалоба А у нас сисадмин Сашок есть, он какой то связью занимается дома, дальней, говорил что то про 50 Гц полосу приема, не поняла если честно, он меня надоумил не согласиться с разработчиками, сказал у него есть модули такие запрограммированые и он мне их даст, а я буду ждать антенны те, и попробую за город съездить. Может получится что нибудь. Сказал настроит мне на прием 1.2 кГц, только чтобы не охлаждала, а то кварц убежит. Сидеть на пятой точке ровно мне мама говорила сидим, и ничего тебе за это не будет, ни Мерседеса белого, ни счастья. Наверное можно что нибудь с лицензиями придумать, это ведь не частоту покупать. Мы тихие, там наверное только медведям мешать будет. На транслятор подумала ветряк можно, там ветер всегда, и аккумулятор с подогревом, но не разбираюсь в этом, буду искать хороших разработчиков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 · Жалоба Как то все забыли, что в ISM диапазонах антенны лучше 3 дБ требуют лицензирования все равно. Как и мощность более 10 мВт. Вы девушку запутали напрочь. Есть формула Шеннона из нее можно получить максимальную скорость передачи данных для фактических полосы и мощности. Затухание можно определить так же по всем известной формуле, зная длину волны и усиление антенн. В данном случае, с разрешенными антеннами и мощностью десятки килобод сырыми предел возможностей стстемы. А вот ссылку дайте на документ от ГКРЧ где есть все равно ... требование лицензирования в ISM диапазонах антенны лучше 3 дБ? ... вот прикольно будет тем, кто планируют антенны по 11dB без лицензий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня Иволгина 0 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 · Жалоба И вообще мне показалось что у вас таких опытных людей мнения 50 на 50 разделились. А вот ссылку дайте на документ от ГКРЧ где есть все равно ... требование лицензирования в ISM диапазонах антенны лучше 3 дБ? ... вот прикольно будет тем, кто планируют антенны по 11dB без лицензий! А почему Альтоника их продает? Только частным лицам можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aner 8 1 декабря, 2016 Опубликовано 1 декабря, 2016 · Жалоба А у нас сисадмин Сашок есть, он какой то связью занимается дома, дальней, говорил что то про 50 Гц полосу приема, не поняла если честно, он меня надоумил не согласиться с разработчиками, сказал у него есть модули такие запрограммированые и он мне их даст, а я буду ждать антенны те, и попробую за город съездить. Может получится что нибудь. Сказал настроит мне на прием 1.2 кГц, только чтобы не охлаждала, а то кварц убежит. Сидеть на пятой точке ровно мне мама говорила сидим, и ничего тебе за это не будет, ни Мерседеса белого, ни счастья. Наверное можно что нибудь с лицензиями придумать, это ведь не частоту покупать. Мы тихие, там наверное только медведям мешать будет. На транслятор подумала ветряк можно, там ветер всегда, и аккумулятор с подогревом, но не разбираюсь в этом, буду искать хороших разработчиков. В ГКРЧ под лицензией понимают как раз "покупку" частоты, частот и ли полосу частот в соответствии с видом модуляции, мощности, соответствии стандарту и тп. На ветряк тоже лицензия нужна теперь, но от другого ведомства. И вообще мне показалось что у вас таких опытных людей мнения 50 на 50 разделились. А почему Альтоника их продает? Только частным лицам можно? Продают всем кто заплатит. Так вольно говорить о нашем нарушении не стоит, для начала нужно знать все ТУ применения. А 200 мВт только потому, что у нас нет ровной и прямой дороги вдоль радиотрассы, есть холмы и дерева кучками и вообще местность применения непредсказуема. Да, к слову, бывает и до 30 км работает. Приёмники особым чувством не отличаются, т.к. по железу имеют полосу по ПЧ под 150 кГц. У ТС задача с потоком данных проще, полосу можно взять уже и немного выиграть в чувстве прм. Мобильные объекты в качестве ретрансляторов это только дополнительная плюшка, а не основа устойчивой связи. Эта функция поможет, например, при выходе из строя одного стационарного ретранслятора, такое будет рано или поздно. ТС оговорила, что можно поставить ретрансляторы, что и подразумевает все ТУ размещения. Не надо тянуть на себя лавры главного теоретика, а меня записывать в дремучие практики. Я точно так же начинал с теории, но переход к практике не у всех случается, многие так и работают на зарплате, зато без всякой ответственности за результат и их это очень устраивает. Каждому своё. .. да вот и начались приколы, 1) Приёмники особым чувством не отличаются ... ( сколько, в каких единицах ? А сколько динамики по интермодуляции второго и третьего порядка? 2) по железу имеют полосу по ПЧ под 150 кГц. ... ( а по дереву сколько? , ладно по софту сколько будет? ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться