Jump to content

Посоветуйте осциллограф (+)

Здравствуйте.

Мне нужен совет специалистов по подбору осциллографа со следующими параметрами:

- цветной ЖКИ

- от 2х каналов

- желателен генератор

- режим сканирования со смещением курсора (а не всего экрана)

- возможность сохранения измерений аналоговой величины в реальном времени по USB

- цена 1500+-200$

Если кто в теме, посоветуйте пожалуйста также, где в Москве его можно приобрести.

Спасибо.

Мне нужен совет специалистов по подбору осциллографа со следующими параметрами:

- цветной ЖКИ

- от 2х каналов

- желателен генератор

А что это - сканирование со смещением курсора? Что такое курсор у осциллографа? И что подразумевается под сканированием?

- возможность сохранения измерений аналоговой величины в реальном времени по USB

Тоже не понятно, что надо. Чтобы оно куда-то данные складывало, как самописец?

- цена 1500+-200$

Вы не указали самые главные характеристики прибора: полосу пропускания, частоту выборок, объем памяти и чувствительность.

За деньги около 1Кбакса можно обратить внимание на приборы от Instek (100 Мгц оцифровка, 125к памяти) и Agilent 3000 серии (1 ГГц (или 2, не помню точно) оцифровка и памяти что-то всего 10 к (опять могу напутать, но точно, что ее там мало)). Что Вам важнее, от того и надо выбирать. Чего не советую, так это Tektronix 1000/2000 серий.

ИМХО, за такие деньги ничего приличнее монохромного TDS-10XX не взять... про Agilent не скажу - не пробовал... GW советовать не буду - наплевался в свое время на глючный и шумный GDS-820C и отдал его ребятам на наладочный участок - у них все-равно он приемущественно в одном режиме работает. Сейчас жалуются, что кулер жужать громко начал.

Но из просьбы действительно не понятно, что надо. А надо, похоже, что-то явно дороже $1,5k

А что это - сканирование со смещением курсора? Что такое курсор у осциллографа? И что подразумевается под сканированием?
Режим сканирования - это неточный термин. В ругаемом выше осциллографе Instek GDS-820C этот режим называется Самописец.

Тоже не понятно, что надо. Чтобы оно куда-то данные складывало, как самописец?
Возможно мне нужно было указать, что по USB данные пишутся с помощью PC на один из его носителей данных, например, на жёсткий диск. Исправился.

Вы не указали самые главные характеристики прибора: полосу пропускания, частоту выборок, объем памяти и чувствительность.
Я указал как раз те характеристики, относительно которых будет подбираться осциллограф с учётом максимально возможной полосы пропускания, частоты выборок, объёма памяти и т.д.

Чего не советую, так это Tektronix 1000/2000 серий.
Отчего так? Мы ранее как раз работали с TDS2002, и в целом он нас устраивал за исключением отсутствия возможности связи с PC.

Я указал как раз те характеристики, относительно которых будет подбираться осциллограф с учётом максимально возможной полосы пропускания, частоты выборок, объёма памяти и т.д.

Вот я Вам и привел два дивайса из примерно одной ценовой категории, но у одного сэмплинг небыстрый (100 МГц), зато памяти относительно прилично, у другого наоборот. Какой выбрать? Что приоритетнее при выборе? Это только Вы знаете? А здесь не озвучили. :) Поэтому конкретно посоветовать не удается.

Чего не советую, так это Tektronix 1000/2000 серий.
Отчего так? Мы ранее как раз работали с TDS2002, и в целом он нас устраивал за исключением отсутствия возможности связи с PC.

У него очень мало памяти (2.5 к на канал), это накладывает серьезные ограничения на все остальное. Еще он достаточно шумный и очень бедные возможности по пособработке. Хотя возможности по постобработке в упомянутых Инстеках или Аджилентах не знаю, с ними сравинить не могу. И, имхо, для этого скопа постобработка вторична. Объем памяти убивает все.

To master

В ваших требованиях есть пункт, который IMHO отсутствует в данный момент на рынке в принципе для осциллографов, понимаемых как устройство с собственным отображением данных.

по USB данные пишутся с помощью PC на один из его носителей данных

Есть осциллографы с встроенным диском и записью на этот диск в реальном времени, но это не внешний диск внешнего PC.

Устройств сбора данных по USB на рынке не мало, но у них в принципе нет собственного отображения данных, только через комп, к которому они присоеденены. При этом скорость записи реального времени у устройств сбора данных по USB существенно меньше, чем у осциллографов с записью на строенный винт.

Если вам не критично отображение на самом устройстве то

посмотрите NI, Keythley у них есть устройства сбора данных по USB с выходными генераторами.

- цветной ЖКИ

- от 2х каналов

- желателен генератор

- цена 1500+-200$

Смотрите на Тектрониксе

http://tektronix.com/products/oscilloscopes/

To KykyryzzZ

А можно привести модель Tektronix, которая позволяет

- желателен генератор

Заранее спасибо

Позвольте и мне спросить: знает ли кто скопы с раздельными каналами, т.е. с несвязанными "землями"?

To Herz

Такие есть у Tektronix

The TPS2000 Series - the 4-isolated-channel, full-featured, battery-powered oscilloscope

у Yokogawa DL750

Аладею Tektronix TDS 2024B,  200МГц, 2Гс на канал, вентилятор отсутсутсвует, есть режим авто, пишет на usb, большой, контрастный дисплей, 4 канала. Фантастика, что ещё нужно? Имеются также Rigol DS1054Z и DS1202Z-e, неплохие аппараты, но, во-первых - шумят, во-вторых, частота семплирования делится на каждый канал, да и точность, если честно не та, хоть и сделары на 15 лет позже. Такие дела

В 08.03.2006 в 00:45, Herz сказал:

Позвольте и мне спросить: знает ли кто скопы с раздельными каналами, т.е. с несвязанными "землями"?

Fluke 192 196 199, Tektronix THS 7xx ...

В 27.12.2023 в 23:35, Maxim_S сказал:

Fluke 192 196 199, Tektronix THS 7xx ...

Очень своевременный ответ :biggrin:

Пройдёт ещё 17-18 лет и наверняка ещё что-то такое появится в скопах.

Но такое давно есть в АЦП, не там искал этот товарищ.

Посоветуйте осциллограф двухканальный 100-200 МГц 1-2GSa/sec. С хорошей памятью, от 20 Mpts. Бюджет 50-70 тыс.

28 минут назад, evgforum сказал:

Посоветуйте осциллограф двухканальный 100-200 МГц 1-2GSa/sec.

https://eleshop.eu/test-measure/oscilloscopes/all-oscilloscopes/filter/scope_channels/2/scope_memory/10-30-mpts.html?no_cache=1