Master 0 March 6, 2006 Posted March 6, 2006 · Report post Здравствуйте. Мне нужен совет специалистов по подбору осциллографа со следующими параметрами: - цветной ЖКИ - от 2х каналов - желателен генератор - режим сканирования со смещением курсора (а не всего экрана) - возможность сохранения измерений аналоговой величины в реальном времени по USB - цена 1500+-200$ Если кто в теме, посоветуйте пожалуйста также, где в Москве его можно приобрести. Спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dxp 112 March 6, 2006 Posted March 6, 2006 · Report post Мне нужен совет специалистов по подбору осциллографа со следующими параметрами: - цветной ЖКИ - от 2х каналов - желателен генератор - режим сканирования со смещением курсора (а не всего экрана) А что это - сканирование со смещением курсора? Что такое курсор у осциллографа? И что подразумевается под сканированием? - возможность сохранения измерений аналоговой величины в реальном времени по USB Тоже не понятно, что надо. Чтобы оно куда-то данные складывало, как самописец? - цена 1500+-200$ Вы не указали самые главные характеристики прибора: полосу пропускания, частоту выборок, объем памяти и чувствительность. За деньги около 1Кбакса можно обратить внимание на приборы от Instek (100 Мгц оцифровка, 125к памяти) и Agilent 3000 серии (1 ГГц (или 2, не помню точно) оцифровка и памяти что-то всего 10 к (опять могу напутать, но точно, что ее там мало)). Что Вам важнее, от того и надо выбирать. Чего не советую, так это Tektronix 1000/2000 серий. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
PKM 0 March 6, 2006 Posted March 6, 2006 · Report post ИМХО, за такие деньги ничего приличнее монохромного TDS-10XX не взять... про Agilent не скажу - не пробовал... GW советовать не буду - наплевался в свое время на глючный и шумный GDS-820C и отдал его ребятам на наладочный участок - у них все-равно он приемущественно в одном режиме работает. Сейчас жалуются, что кулер жужать громко начал. Но из просьбы действительно не понятно, что надо. А надо, похоже, что-то явно дороже $1,5k Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Master 0 March 6, 2006 Posted March 6, 2006 · Report post А что это - сканирование со смещением курсора? Что такое курсор у осциллографа? И что подразумевается под сканированием?Режим сканирования - это неточный термин. В ругаемом выше осциллографе Instek GDS-820C этот режим называется Самописец. Тоже не понятно, что надо. Чтобы оно куда-то данные складывало, как самописец?Возможно мне нужно было указать, что по USB данные пишутся с помощью PC на один из его носителей данных, например, на жёсткий диск. Исправился. Вы не указали самые главные характеристики прибора: полосу пропускания, частоту выборок, объем памяти и чувствительность.Я указал как раз те характеристики, относительно которых будет подбираться осциллограф с учётом максимально возможной полосы пропускания, частоты выборок, объёма памяти и т.д. Чего не советую, так это Tektronix 1000/2000 серий.Отчего так? Мы ранее как раз работали с TDS2002, и в целом он нас устраивал за исключением отсутствия возможности связи с PC. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dxp 112 March 6, 2006 Posted March 6, 2006 · Report post Вы не указали самые главные характеристики прибора: полосу пропускания, частоту выборок, объем памяти и чувствительность.Я указал как раз те характеристики, относительно которых будет подбираться осциллограф с учётом максимально возможной полосы пропускания, частоты выборок, объёма памяти и т.д. Вот я Вам и привел два дивайса из примерно одной ценовой категории, но у одного сэмплинг небыстрый (100 МГц), зато памяти относительно прилично, у другого наоборот. Какой выбрать? Что приоритетнее при выборе? Это только Вы знаете? А здесь не озвучили. :) Поэтому конкретно посоветовать не удается. Чего не советую, так это Tektronix 1000/2000 серий.Отчего так? Мы ранее как раз работали с TDS2002, и в целом он нас устраивал за исключением отсутствия возможности связи с PC. У него очень мало памяти (2.5 к на канал), это накладывает серьезные ограничения на все остальное. Еще он достаточно шумный и очень бедные возможности по пособработке. Хотя возможности по постобработке в упомянутых Инстеках или Аджилентах не знаю, с ними сравинить не могу. И, имхо, для этого скопа постобработка вторична. Объем памяти убивает все. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nadie 0 March 6, 2006 Posted March 6, 2006 · Report post To master В ваших требованиях есть пункт, который IMHO отсутствует в данный момент на рынке в принципе для осциллографов, понимаемых как устройство с собственным отображением данных. по USB данные пишутся с помощью PC на один из его носителей данных Есть осциллографы с встроенным диском и записью на этот диск в реальном времени, но это не внешний диск внешнего PC. Устройств сбора данных по USB на рынке не мало, но у них в принципе нет собственного отображения данных, только через комп, к которому они присоеденены. При этом скорость записи реального времени у устройств сбора данных по USB существенно меньше, чем у осциллографов с записью на строенный винт. Если вам не критично отображение на самом устройстве то посмотрите NI, Keythley у них есть устройства сбора данных по USB с выходными генераторами. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KykyryzzZ 0 March 6, 2006 Posted March 6, 2006 · Report post - цветной ЖКИ - от 2х каналов - желателен генератор - режим сканирования со смещением курсора (а не всего экрана) - возможность сохранения измерений аналоговой величины в реальном времени по USB - цена 1500+-200$ Смотрите на Тектрониксе http://tektronix.com/products/oscilloscopes/ Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nadie 0 March 7, 2006 Posted March 7, 2006 · Report post To KykyryzzZ А можно привести модель Tektronix, которая позволяет - желателен генератор - возможность сохранения измерений аналоговой величины в реальном времени по USB Заранее спасибо Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Herz 8 March 8, 2006 Posted March 8, 2006 · Report post Позвольте и мне спросить: знает ли кто скопы с раздельными каналами, т.е. с несвязанными "землями"? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nadie 0 March 8, 2006 Posted March 8, 2006 · Report post To Herz Такие есть у Tektronix The TPS2000 Series - the 4-isolated-channel, full-featured, battery-powered oscilloscope у Yokogawa DL750 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
haku 0 December 27, 2023 Posted December 27, 2023 · Report post Аладею Tektronix TDS 2024B, 200МГц, 2Гс на канал, вентилятор отсутсутсвует, есть режим авто, пишет на usb, большой, контрастный дисплей, 4 канала. Фантастика, что ещё нужно? Имеются также Rigol DS1054Z и DS1202Z-e, неплохие аппараты, но, во-первых - шумят, во-вторых, частота семплирования делится на каждый канал, да и точность, если честно не та, хоть и сделары на 15 лет позже. Такие дела Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Maxim_S 6 December 27, 2023 Posted December 27, 2023 · Report post В 08.03.2006 в 00:45, Herz сказал: Позвольте и мне спросить: знает ли кто скопы с раздельными каналами, т.е. с несвязанными "землями"? Fluke 192 196 199, Tektronix THS 7xx ... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
A.V.Avtomat 44 December 30, 2023 Posted December 30, 2023 · Report post В 27.12.2023 в 23:35, Maxim_S сказал: Fluke 192 196 199, Tektronix THS 7xx ... Очень своевременный ответ Пройдёт ещё 17-18 лет и наверняка ещё что-то такое появится в скопах. Но такое давно есть в АЦП, не там искал этот товарищ. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
evgforum 0 January 31, 2024 Posted January 31, 2024 · Report post Посоветуйте осциллограф двухканальный 100-200 МГц 1-2GSa/sec. С хорошей памятью, от 20 Mpts. Бюджет 50-70 тыс. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Vasily_ 106 January 31, 2024 Posted January 31, 2024 · Report post 28 минут назад, evgforum сказал: Посоветуйте осциллограф двухканальный 100-200 МГц 1-2GSa/sec. https://eleshop.eu/test-measure/oscilloscopes/all-oscilloscopes/filter/scope_channels/2/scope_memory/10-30-mpts.html?no_cache=1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...