inter_pro 0 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 · Жалоба Небольшое видео о том, как это выглядит - https://youtu.be/gzLFCFjG0ck Документация - http://techdocs.altium.com/display/ADOH/PCB+Draftsman (англ., скоро будет на русском!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 · Жалоба Небольшое видео о том, как это выглядит - https://youtu.be/gzLFCFjG0ck Документация - http://techdocs.altium.com/display/ADOH/PCB+Draftsman (англ., скоро будет на русском!) Первое впечатление (исключительно "попробовать") - жуткий тормоз даже на фоне PCB редактора, может задумка и неплохая, но для практического применения пока мало пригодно. Как минимум - из-за механизма расстановки позиционных обозначений, выбора шрифта и т.д. А сборочный чертеж - это как раз то, что выпускается нами совсем не из-за формальных требований к составу документации. Как по мне - лучше бы развивали основной функционал и работали над ошибками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 · Жалоба Частично описан и на русском Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 · Жалоба ОЧЕНЬ хорошо, что развитие Альтума идет и теперь сборки можно делать в самом Альтуме, а не в допустим Автокаде - разводчику не нужно осваивать еще одну программу и фирма экономит на программном обеспечении. Но крайне НЕОБХОДИМО чтобы Альтум умел сохранять эти чертежи в формате Автокада или DXF, а не только PDF, так как зачастую работу заказчику нужно передавать в электронном виде именно в этом формате Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
musa 15 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 · Жалоба Но крайне НЕОБХОДИМО чтобы Альтум умел сохранять эти чертежи в формате Автокада Ну и за чем. Зачем готовые сборочные чертежи передавать в Автокад? Почему нельзя оставить их в Альтиуме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 · Жалоба Почему обязательно в Автокад? Например в какой-нибудь вьювер, используемый где-то. Не передавать же в таком случае РСВ файл? А так сгенерил DXF/DWG и передал, а чем его там откроют не моя головная боль. Главное ТАМ получат чертеж, а не полный проект. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 · Жалоба Так PDF формат и есть формально вьювер. Acrobat reader бесплатный и есть вроде везде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 · Жалоба Не, в честном вьювере типа того же eDrawings я могу еще и вкл/выкл слои, измерять расстояния и т.п. В PDF-е ничего этого нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 · Жалоба Ну тут слоев нету. Расстояния измерять нельзя. Так что PDF полнокровный View. Скрывать, показывать, сдвигать надписи или расставлять Dimension-- это уже полнокровный редактор нужен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 · Жалоба Согласен, для данного инструмента достаточно и ПДФа, хотя почему бы и не быть DXF/DWG непонятно, вроде бы ничего не мешает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodavion 0 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 · Жалоба Ну и за чем. Зачем готовые сборочные чертежи передавать в Автокад? Почему нельзя оставить их в Альтиуме? "или DXF, а не только PDF, так как зачастую работу заказчику нужно передавать в электронном виде именно в этом формате" - то есть гербера и сборку в формате DXF/DWG Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v-vovchek 0 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 · Жалоба Понравились возможности нового редактора. Для начала - вполне достаточно! Пока вижу только одну проблему - всем посадочным местам привязать 3Д модели. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 · Жалоба Желательно но необязательно. Можно использовать графику механического слоя Или простой контур (для резисторов- конденсаторов SMD) Для начала - вполне достаточно! Для начала да. Но вкус и желалки появляются по мере использования Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v-vovchek 0 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 · Жалоба Можно использовать графику механического слоя Или простой контур (для резисторов- конденсаторов SMD) Что касается разрезов - я думаю лучше брать реалистичные 3Д модели. А иногда и с реалистичными "потрошками"! Для начала да. Но вкус и желалки появляются по мере использования Нормо-контроль подскажет, чего не хватает. Но нужно время посмотреть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 20 мая, 2016 Опубликовано 20 мая, 2016 · Жалоба Что касается разрезов - я думаю лучше брать реалистичные 3Д модели. А иногда и с реалистичными "потрошками"! Для разрезов да, нужны модели. Среди пассивки обычно разрезы не показывают-- смысла нет. Только для сложных моделей. Нормо-контроль подскажет, чего не хватает. Но нужно время посмотреть... Забудьте. 100% ни одного контролера не удовлетворишь даже на ватмане с кульманом :laughing: Что- то будет нельзя или не возможно, но максимально близко уже. Степень близости у каждого разная, а с какой стороны приближаться - тем более. Приготовьтесь к созданию СТП. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться