zltigo 2 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба Не вижу для себя ничего уничижительного в гике-одиночке :) Я тоже, если человек четко понимает свое место, цели и задачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiritDance 0 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба Да, однозначно возможно, но понимания данной реализации может не хватить для конретного индивидумама :) А ведь очень важное свойство языка и,соответственно, получаемого продукта - сложность кода и возможность поддержки и понимания среднестатистическим конкретным индивидуумом при одинаковом функционале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
HHIMERA 0 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба На днях прикупил 1000 иксмег по той же цене что и два месяца назад. Это потому что они... никому, кроме вас... и не нужны... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zombi 0 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба В asm данные тесно связаны с кодом. Зачем с этим было спорить? Я не спорил о тесноте связанности. Это потому что они... никому, кроме вас... и не нужны... Ну и отлично! Жду снижения цены на след партию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба Я не спорил о тесноте связанности. Теперь вам понятна фраза Собственно, я долго писал на Си в asm-стиле, а потом открыл для себя типы данных - мир перевернулся, и теперь не код управляет данными, а данные кодом.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба Я хочу увидеть в asm типы данных - мы же это обсуждаем. Асмы разные бывают. Так-что кинуть что-либо с формально "данными" прямо из своего 1990 года :), и я могу: ;---------------------------------------------------------------------------- connect_info struc ci_dsap dw LLC_SAP_DUMMY ci_ssap dw LLC_SAP_DUMMY ci_dmac db MAC_ADR_LEN DUP( 0FFh ) ci_mode dw 0 ci_ocnt db LLC_CNT_MAX ci_icnt db LLC_CNT_MAX IF( USE_LLC_ACK ) ci_acnt db LLC_CNT_MAX ENDIF ci_ipkterr dw 0 ci_opkterr dw 0 connect_info ends ;---------------------------------------------------------------------------- eth_inp_header struc if_dmac db MAC_ADR_LEN DUP(?) if_smac db MAC_ADR_LEN DUP(?) if_len dw ? ; Packet Type if_ft_global dw ? IF( USE_LLC ) if_dsap dw ? if_ssap dw ? if_control dw ? ELSE if_ptype dw ? ENDIF eth_inp_header ends cis_list connect_info MAX_CONNECTS dup( <> ) Суть не в этом, точнее НЕ только в этом. В ассемблеры многое можно превносить, добавлять, улучшать. На определенном уровне количество преходит в качество. Си, это КАЧЕСТВЕННЫЙ скачек от ассемблера. Но самое заметное качество, которое все объединило в вынесло Си наверх, это все-же то, что он язык высокого уровня и ПЕРЕНОСИМ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба Да, однозначно возможно, но понимания данной реализации может не хватить для конретного индивидумама :) Что ж пример озвучен - реализацию покажете? Без всяких "но". Нас тут много индивидуумов (в том числе и заядлые asm-исты) - уверен, кто-нить да поймет). Асмы разные бывают. Так-что кинуть что-либо с формально "данными" прямо из своего 1990 года :), и я могу: Отлично. (для интереса, это что за asm?) Суть не в этом, точнее НЕ только в этом. Меня тоже интересовала не конкретная реализация типов данных, а насколько они (типы данных) распространены среди asm-истов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kopa 0 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) · Жалоба Что ж пример озвучен - реализацию покажете? Без всяких "но". Нас тут много индивидуумов (в том числе и заядлые asm-исты) - уверен, кто-нить да поймет). Отлично. (для интереса, это что за asm?) Меня тоже интересовала не конкретная реализация типов данных, а насколько они распространены среди asm-истов. На форуме http://forum.hiasm.net/ найдёте подраздел "Прочие пакеты" смотреть обсуждение пакета FASM Поделитесь потом общими впечатлениями. Я пробовал немного проникнутся реализацией данного пакета, но Увы мотивации оказалось недостаточно. Постить собщения там можно без регистрации. "Много" FASM разработчиков в проекте Kolibri OS у них тоже есть определённая своя 'субкультура" применения FASM. Для ARM тоже есть вариант FASM ассемблера. P.S. Для AVR там тоже есть небольшой кем то сделанный демонстрационный пакет при генерации кода в С GCC c некоторым количеством примеров. на форуме easyelectrionics размещал даже небольшой pdf c его описанием Изменено 16 октября, 2015 пользователем Kopa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chu 0 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба Си, это КАЧЕСТВЕННЫЙ скачек от ассемблера. Но самое заметное качество, которое все объединило в вынесло Си наверх, это все-же то, что он язык высокого уровня и ПЕРЕНОСИМ. Тем не менее, Си - язык третьего поколения, а форт - четвертого. он так и называется - forth, четвертый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
adnega 11 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба Тем не менее, Си - язык третьего поколения, а форт - четвертого. он так и называется - forth, четвертый. А если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится "пиво")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба Отлично. (для интереса, это что за asm?) Борландовский TASM, причем еще не Ideal. Меня тоже интересовала не конкретная реализация типов данных, а насколько они (типы данных) распространены среди asm-истов. Тут самая печальное - НАКАК. Редчайшие исключения, когда встречал использование :(. Я сам пользовал по причине начала программирования на ASM после фортранов, алгоров, PL/1. Но большинство ассембрерщиков, причем, ну ладно-бы моего поколения, но и моложе, все совершенно тупо в лоб пишут :(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chu 0 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба А если в слове "хлеб" сделать 4 ошибки, то получится "пиво")) Угу, и пиво легче переносится, чем Си. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба Тем не менее, Си - язык третьего поколения, а форт - четвертого. он так и называется - forth, четвертый. Да хоть сорок четвертым можете называть. Сколько не говори слово халва, во рту слаще не станет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
chu 0 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба Сколько не говори слово халва, во рту слаще не станет. Вы просто не владеете техникой самовнушения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zltigo 2 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 · Жалоба Вы просто не владеете техникой самовнушения. Да, владение этой техникой есть обязательнейшее условие принадлежности к гикам и нердам. Я не принадлежу, так что мне простительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться