mantech 25 December 28, 2022 Posted December 28, 2022 · Report post 22 минуты назад, zltigo сказал: Но что бы камеры уходили хотя-бы в спящий режим по команде, как то не встречал. Так что физически отключать это тупо, но железно 🙂 Когда работал в охране, 10 лет назад, камеры были в основном PALовские, команд у н их не было, к контроллеру подключались просто к клемме вход видео, но рядом был контакт управления питанием, но почти никогда к нему не подключали. Я как-то спросил, почему? Ну мне сказали так, нафига нам отключать, ну жрет она 200мА, да и фиг с ней, тут еще провода дополн. тянуть и пр... Вот и вся экономия)))))))) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zltigo 0 December 28, 2022 Posted December 28, 2022 · Report post 17 minutes ago, mantech said: Когда работал в охране, 10 лет назад, камеры были в основном PALовские, команд у н их не было, к контроллеру подключались просто к клемме вход видео, но рядом был контакт управления питанием, но почти никогда к нему не подключали. Я как-то спросил, почему? Ну мне сказали так, нафига нам отключать, ну жрет она 200мА, да и фиг с ней, тут еще провода дополн. тянуть и пр... Вот и вся экономия)))))))) Нынешние IP высокого разрешения с WEB и прочими плюшками с подсветкой жрут по PoI ватт по 7-8. 16 штук + сервер, уже совсем заметно - под 100 KWh в месяц. https://hikvision.ru/product/ds_2cd2047g2_luc Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 25 December 28, 2022 Posted December 28, 2022 · Report post 5 часов назад, zltigo сказал: Нынешние IP высокого разрешения Ну да, но тут хоть есть плюс, с такими камерами датчики движения уже не нужны))) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zltigo 0 December 29, 2022 Posted December 29, 2022 · Report post 16 hours ago, mantech said: Ну да, но тут хоть есть плюс, с такими камерами датчики движения уже не нужны))) Это если с сних, или с сервера суметь вытащить информацию для охранной системы. То есть проблема интеграции разных систем и производителей в единое целое имеет место быть :(. Ну и с камеры в охранку как-то избыточно сложно и ненеадежно пока кажется. Посмотрю по ходу дела. Отять-же обдумывать возможность отключения надо. Да и отстроить их срабатывание на движение по территории небольших обьектов, типа котов это тоже муторно. А как быть с птичкой около объектива вообще не понятно. Так что по перимеру в комплект к барьерам на столбиках барьера классический комбинированные датчики движения. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimka76 33 December 29, 2022 Posted December 29, 2022 · Report post On 12/29/2022 at 10:17 AM, zltigo said: Это если с сних, или с сервера суметь вытащить информацию для охранной системы. То есть проблема интеграции разных систем и производителей в единое целое имеет место быть :(. Ну и с камеры в охранку как-то избыточно сложно и ненеадежно пока кажется. Посмотрю по ходу дела. Отять-же обдумывать возможность отключения надо. Да и отстроить их срабатывание на движение по территории небольших обьектов, типа котов это тоже муторно. А как быть с птичкой около объектива вообще не понятно. Так что по перимеру в комплект к барьерам на столбиках барьера классический комбинированные датчики движения. Quote Дом поросенка должен быть крепостью. От кого вы там так прячетесь ? У вас там грабители на каждом углу и каждый день по одному дому обносят ? Может вместо всего вот этого одного алабая завезти ? )))) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 25 December 29, 2022 Posted December 29, 2022 (edited) · Report post 29 минут назад, dimka76 сказал: Может вместо всего вот этого одного алабая завезти ? Вы часто проходите около частных домов? Я много гуляю и частенько приходится, так вот лай там стоит будь здоров! Охота вам будет слышать все это причем часто, если дом вдоль дороги, а не на отшибе?))) 29 минут назад, dimka76 сказал: От кого вы там так прячетесь ? У вас там грабители на каждом углу и каждый день по одному дому обносят ? Ну это тоже немаловажный вопрос, в бытность, когда хотел строить дом, 3 месяца прозондировал локацию участка, чтобы вокруг не было какой-нить быдлодеревни с бичами-алкоголиками, или цыган рядом и пр... Но может кому-то не повезло и его дом окажется именно рядом с такими местами, а там мало охраны не бывает((( 39 минут назад, zltigo сказал: То есть проблема интеграции разных систем и производителей в единое целое имеет место быть :(. Это да, тут очень много нюансов... Edited December 29, 2022 by mantech Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimka76 33 December 29, 2022 Posted December 29, 2022 · Report post On 12/29/2022 at 10:52 AM, mantech said: Вы часто проходите около частных домов? Я много гуляю и частенько приходится, так вот лай там стоит будь здоров! Охота вам будет слышать все это причем часто, если дом вдоль дороги, а не на отшибе?))) 1. Я семь лет жил в частном секторе, за городом. 2. Воспитанные собаки не гавкают. Но никто заморачиваться не хочет. Заведут шавок и кроме как кормить ни чем больше с ними не занимаются. 3. И вырос я на границе частного сектора. Сразу за двором многоквартирного дома, в котором я вырос, начинался частный сектор. Как тесть у меня свою собачку звонком называл. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ShAlex 4 December 29, 2022 Posted December 29, 2022 · Report post 14 минут назад, dimka76 сказал: Воспитанные собаки не гавкают. Но никто заморачиваться не хочет. Заведут шавок и кроме как кормить ни чем больше с ними не занимаются. По большей части соглашусь, но что сделает алабай против пары мужиков с теми же вилами или с чем посерьёзней? От охранной функции важнее "страха для вора" получить сообщение о безобразии хозяину, желательно с изображением. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dimka76 33 December 29, 2022 Posted December 29, 2022 · Report post On 12/29/2022 at 11:24 AM, ShAlex said: По большей части соглашусь, но что сделает алабай против пары мужиков с теми же вилами или с чем посерьёзней? От охранной функции важнее "страха для вора" получить сообщение о безобразии хозяину, желательно с изображением. А что хозяин с этими знаниями будет делать ? Сам на вилы полезет ? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ShAlex 4 December 29, 2022 Posted December 29, 2022 · Report post Если не знать, что делать, то для чего тогда вообще собака или камеры/датчики? Вор от грабителя отличается. У собаки нет вил и функции "звонок другу". Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zltigo 0 December 29, 2022 Posted December 29, 2022 · Report post 1 hour ago, dimka76 said: От кого вы там так прячетесь ? В моем случае не сильно прячусь. Просто уже навороты есть. Ну и кроме собственно охранной функции, все эти охранные периметры и камеры несут профилактическую функцию. Надеюсь 🙂 Собственно особой охраны не требуется. 600 метров от границы города. Центральная улица поселка с освещением и прочими плюшками типа асфальта, тротуаров, велодорожек... Остановка городского автобуса метрах в 200. Офис охранной фирмы в 900 метрах. Так что уровень охранной паранои буду понижать, а не повышать. Для повседневного использования уж точно. Но на всякиие случаи путь будет и возможность и поднять до максимума. 1 hour ago, dimka76 said: Может вместо всего вот этого одного алабая завезти ? )))) Это не панацея и, увы, много хлопотнее заведения охранной системы. И уж точно не для моей бродячей жизни. 1 hour ago, mantech said: Это да, тут очень много нюансов... Но практически все решается. Сейчас принято через самый верхний уровень увязвывть все, но мне ближе к сердцу интеграция ближе к железу. Так что начал прикидывать на своем контроллере максимально обьединить разные системы. А потом уже что наверх все тянуть. Если вообще будет целесообразно. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 25 December 29, 2022 Posted December 29, 2022 · Report post 2 часа назад, dimka76 сказал: А что хозяин с этими знаниями будет делать ? Сам на вилы полезет ? У нас уже принято в своем частном доме держать нехилую дубинку и травмат, конечно, если умеешь ими пользоваться))) Это очень хорошо отрезвляет и воров и грабителей, ну если они не всем табором на тебя пойдут, конечно))) 1 час назад, zltigo сказал: Так что начал прикидывать на своем контроллере максимально обьединить разные системы. Логично, под себя лучше, чем сам не сделает никто, лишь бы было за что зацепиться и доки хорошие... 1 час назад, zltigo сказал: Центральная улица поселка с освещением и прочими плюшками типа асфальта, тротуаров, велодорожек... Остановка городского автобуса метрах в 200. Офис охранной фирмы в 900 метрах. Ну тут можно вообще по минимуму делать, вывести это к охранникам, особенно, если они реально охраняют, а не просто стригут бабло... Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zltigo 0 December 29, 2022 Posted December 29, 2022 · Report post 2 hours ago, mantech said: Ну тут можно вообще по минимуму делать, вывести это к охранникам, особенно, если они реально охраняют, а не просто стригут бабло... Ну, трудно сказать как охряняют. Надо понимать, что права у них по любому птичьи :(. Но на реакция на воздейстия есть. Я когда еще только смотрел - сорвал тамперы - звонили. Задымил случайно пожарный датчик - звонили. Видимо что-то сильно громыхнуло со стороны леса и сработали два датчика разбития стекол (загрубил после этого немного) - звонили. Звонили типа посылаем, или отзывать патруль. Себе еще сделал уведомления на почту и SMS. На почту все события системы на SMS c тревожным звуком только алармы. Так что и сам проконтролирую, если что... 2 hours ago, mantech said: лишь бы было за что зацепиться и доки хорошие... С доками все средней степени паршивости, но потихоньку вечерами экспериментирую что к чему. На грабли большие наступать приходилось, но поднялся. Сейчас уже достаточно уверено себя чувстую после всего для экспериментов. Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mantech 25 December 29, 2022 Posted December 29, 2022 (edited) · Report post 32 минуты назад, zltigo сказал: Себе еще сделал уведомления на почту и SMS. Я сработки бы лучше голосовыми звонками сделал, почту проверяю раз в день, СМСки бывает и час могут идти, а голос всегда реалтайм... Edited December 29, 2022 by mantech Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zltigo 0 December 30, 2022 Posted December 30, 2022 · Report post 17 hours ago, mantech said: Я сработки бы лучше голосовыми звонками сделал, почту проверяю раз в день, Почта вся в онлайн на телефон дублируется. Почтовый сервер свой. Никаких проблем. 17 hours ago, mantech said: СМСки бывает и час могут идти, а голос всегда реалтайм... Ходят нормально SMS. Медленно это в моих краях в глубоком прошлом, когда в канале сигнализации с базовой станции передавались. Тогда, да, при перегрузках проблемы. Сейчас базовые станции на IP типично. Каналы толстые и приоритеты. Ну и SMS уже никто не посылает :). SMS удобно еще тем, что на конкретного абонента легко повесить уникальный вызов. А вообще есть родное охранное приложение для мобильников. Но с ним есть пока некотрые пробоемы - надо шлюз перешивать с большой вероятностью окирпичиться. Так что лучше сразу заказать новый свежий :). Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...