Uree 1 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 · Жалоба Да, шейпом. Аллегро только их воспринимает ка правильные примитивы кипаутов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KAlexander 0 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 · Жалоба Да, шейпом. Аллегро только их воспринимает ка правильные примитивы кипаутов. Тогда проще все через шейп и Z-Copy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Карлсон 3 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 · Жалоба рисую путь фрезы и в 3D ничего не видно: Включите новый просмотрщик 3D. В нём всё отображается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 · Жалоба Тогда проще все через шейп и Z-Copy При проектировании проще, а вот что будет с выходным файлом фрезеровки - непонятно. Просто линия в этом слое транслируется в route-файл как путь фрезы (диаметр фрезы = ширина линии). Что оно будет выводить в случае шейпа это вопрос... Я не пишу о видах в 3D, только о корректном задании исходных данных для завода. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DAndy_boy 0 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 · Жалоба Добрый день. Пользуюсь старой версией OrCAD, досталась по наследству от предыдущего работника. Уже несколько недель разрабатываю плату. Нарисовал схему в Capture (16.6), экспортирую лист соединений в LayOut Plus (16.2). До некоторых пор было все нормально. и вот при очередном обновлении net-листа в LayOut процесс применения нового листа просто обрывается не завершившись. в логе вот такая ошибка: Wed Dec 20 20:27:28 Saved as file BACKUP1.MAX Wed Dec 20 20:27:28 Saved as file D:\IVANOV\SNP-30\HW\TRUNK\SNP_30-44.MAX Wed Dec 20 20:27:29 UserDiv from Layout.INI for AutoECO: 60 Wed Dec 20 20:27:29 Loaded file D:\IVANOV\SNP-30\HW\TRUNK\SNP_30-44.MAX Wed Dec 20 20:27:30 Error code 5227.015 (-999) и что теперь делать не знаю. Переходить на новую версию типа Allegro ну никак времени нет, поскольку как я понял придется перерисовывать все футпринты и полностью перерисовывать плату, а это более 1200 соединений и более 750 элементов. подскажите как решить проблему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ed8888 1 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 · Жалоба Добрый день. Пользуюсь старой версией OrCAD, досталась по наследству от предыдущего работника. Уже несколько недель разрабатываю плату. Нарисовал схему в Capture (16.6), экспортирую лист соединений в LayOut Plus (16.2). До некоторых пор было все нормально. и вот при очередном обновлении net-листа в LayOut процесс применения нового листа просто обрывается не завершившись. в логе вот такая ошибка: Wed Dec 20 20:27:28 Saved as file BACKUP1.MAX Wed Dec 20 20:27:28 Saved as file D:\IVANOV\SNP-30\HW\TRUNK\SNP_30-44.MAX Wed Dec 20 20:27:29 UserDiv from Layout.INI for AutoECO: 60 Wed Dec 20 20:27:29 Loaded file D:\IVANOV\SNP-30\HW\TRUNK\SNP_30-44.MAX Wed Dec 20 20:27:30 Error code 5227.015 (-999) и что теперь делать не знаю. Переходить на новую версию типа Allegro ну никак времени нет, поскольку как я понял придется перерисовывать все футпринты и полностью перерисовывать плату, а это более 1200 соединений и более 750 элементов. подскажите как решить проблему? попробуй поработать не с MAX файлом, а с одним из BACKUP-ов... иногда такое было... приходилось таким образом возвращаться к промежуточному сохраненному файлу... тратил лишнее время конечно, но это лучше чем с нуля... удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 · Жалоба и что теперь делать не знаю. Переходить на новую версию типа Allegro ну никак времени нет, поскольку как я понял придется перерисовывать все футпринты и полностью перерисовывать плату, а это более 1200 соединений и более 750 элементов. подскажите как решить проблему? Библиотеки и проекты из Layout по идее должны нормально импортироваться в Allegro 16.6 Может быть, с минимальными корректировками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DAndy_boy 0 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 · Жалоба попробуй поработать не с MAX файлом, а с одним из BACKUP-ов... иногда такое было... приходилось таким образом возвращаться к промежуточному сохраненному файлу... тратил лишнее время конечно, но это лучше чем с нуля... удачи! Известная мне практика. Пробовал так делать. Один раз лист соединений применяется, а вот последующие уже нет. Библиотеки и проекты из Layout по идее должны нормально импортироваться в Allegro 16.6 Может быть, с минимальными корректировками. Где можно почитать про такой импорт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 · Жалоба Где можно почитать про такой импорт? А что там читать, открывать PCB Editor(хоть OrCAD, хоть Allegro) и сюда: Правда редактор совршенно другой, поэтому плата-то будет, а вот пойдет ли в нем работа - это вопрос... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DAndy_boy 0 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 · Жалоба А что там читать, открывать PCB Editor(хоть OrCAD, хоть Allegro) и сюда: Правда редактор совршенно другой, поэтому плата-то будет, а вот пойдет ли в нем работа - это вопрос... Спасибо, буду пробовать. Других вариантов нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
PCBtech 0 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 · Жалоба Спасибо, буду пробовать. Других вариантов нет. Вот тут инструкции по освоению: https://www.pcbsoft.ru/tutorials Особенно вот эта: Быстрый старт Allegro/Capture Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DAndy_boy 0 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 · Жалоба Пытаюсь создать net-лист и выдает +100500 ошибок. В основном это вот такие: #2 ERROR(ORCAP-36071): Illegal character "Forward Slash(/)" found in "PCB Footprint" property for component instance L6: SCHEMATIC1, Power (162.50, 215.00) . #3 ERROR(ORCAP-36071): Illegal character "Dot(.)" found in "PCB Footprint" property for component instance DA1: SCHEMATIC1, SCHEME_1 (280.00, 305.00) . Так я использую библиотеки в которых 98% названий содержат в себе символы '.' и '\'. Что же мне теперь для перехода в Allegro PCB Designer переименовывать все футпринты придется в своих библиотеках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 22 декабря, 2017 Опубликовано 22 декабря, 2017 · Жалоба Да, придется. Не разрешены там такие символы. Какие еще могут быть варианты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shunix 0 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 · Жалоба Первоначально при попытке создание нетлиста была ошибка-Оркад ругался на одноимённые пины у микросхемы- (Vcc,GND,I/O,NC). Чтобы от этого уйти, я в свойствах этих пинов поменял атрибут passive на power. Но теперь возникает такая ошибка: #30 ERROR(ORCAP-36033): Net named "NC" found on the design. Please rename the net. Естественно выводы NC у меня просто висят неподключенными. Как исправить эту ошибку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uree 1 6 февраля, 2018 Опубликовано 6 февраля, 2018 · Жалоба Нужно эти пины сделать невидимыми, т.е. выбрать им Shape типа Zero Length и снять галочку видимости. В сумме невидимость + тип Power + имя NC позволят иметь много таких пинов в компоненте и на схеме без генерации ошибок в нетлисте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться