dmitry-tomsk 0 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 · Жалоба 2 minutes ago, new123 said: на скорость корки не влияет, но драйвер уже как принимающая сторона, от него уже весь цикл передачи данных сильно зависит. От того как его напишешь. Как с памятью работает и тд. Если большой поток принимать, чуть запнулся драйвер и уже задропал пакеты. Не разбираюсь в WDDK, но по идее если ввод данных в буфер компьютера 256 МБ, то прерывания пойдут с частотой до 10 Гц, что любой драйвер переварит. Вопрос в том где xdma хранит дескрипторы страниц, может в этом её слабое место? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
new123 0 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 (изменено) · Жалоба 20 minutes ago, dmitry-tomsk said: Вопрос в том где xdma хранит дескрипторы страниц, может в этом её слабое место? я перечитал тему, я немного не по теме влез. Но все равно. Вы похоже столкнулись с проблемой, почему в fpga быстрее чем из нее. А какой механизм извещения о новых пакетах? Прерывания? Или что то другое. А то вдруг как я в первой версии своей, извещал через BAR (так там по любому запись в BAR в разы быстрее, чем чтение со стороны PC) Когда я с таким гемороем столкнулся, я начал нон стоп торпедировать карту событиями и регистрировать внутренний счетчик. И наоборот. И смотрел насколько постоянен интервал. Если изначально интервал счетчика больший, а потом сокращается и становится константным, то речь идет о предкешировании. То есть, когда вы сделаете 100 подряд вызовов одного и того же, все необходимое будет сидеть в кеше проца и будет исполняться быстро. А при редких вызовах драйверу приходится доставать данные из памяти, или кеш L3. Вообще, когда драйверу (любому другому приложению) нужно работать с памятью, это самое узкое место. В такие моменты я расставляю кучу наносекундных счетчиков и смотрю где плывет тайминг. Это как простое решение, сложнее - это профилирование. Вообще это достаточно специфичная тема. Нужно погружаться. Раскидывать прерывания по ядрам, раскочегаривать ядра на максимум (не знаю как это в Windows), не дать им засыпать, сбрасывать частоту. И запускать тесты. А то вдруг еще и ядра спят. Изменено 24 января, 2020 пользователем new123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shide_3 0 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 · Жалоба кстати, почему-то ни на одном компе ни с какого браузера не грузит сайт Jungo.. Это у меня одного так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
new123 0 24 января, 2020 Опубликовано 24 января, 2020 · Жалоба 53 minutes ago, shide_3 said: -то ни на одном компе ни с какого браузера не грузит сайт Jungo. работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shide_3 0 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 · Жалоба On 1/24/2020 at 2:18 PM, new123 said: работает Вы из России пробовали? ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
new123 0 29 января, 2020 Опубликовано 29 января, 2020 (изменено) · Жалоба 1 hour ago, shide_3 said: Вы из России пробовали? ) да. У меня плагин стоит. Потом я открыл firefox браузер без плагина и тоже открылось. Даже перебросило в ru зону Изменено 29 января, 2020 пользователем new123 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Doka 4 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 · Жалоба В тему XDMA (и PCIE) есть полезный документ, за авторством Roy Messinger (Свёрстанный на основе его статей в линкедин, который открывается не у всех россиян) Особую ценность представляет коллекция ссылок в конце документа (на UG/XAPP и AR) Xilinx DMA PCIe tutorial - Roy Messinger.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gosha-z 3 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 · Жалоба 2 hours ago, Doka said: В тему XDMA (и PCIE) есть полезный документ, за авторством Roy Messinger А вот за это огроменное спасибище! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alexadmin 0 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 · Жалоба 2 hours ago, Doka said: В тему XDMA (и PCIE) есть полезный документ, за авторством Roy Messinger (Свёрстанный на основе его статей в линкедин, который открывается не у всех россиян) И чего ради выводить pdf с запрещением копирования текста? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
new123 0 30 января, 2020 Опубликовано 30 января, 2020 · Жалоба 4 minutes ago, alexadmin said: И чего ради выводить pdf с запрещением копирования текста? в браузере действительно не копирует. Во внешнем виевере копирует, проверил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry-tomsk 0 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 · Жалоба Nfr On 1/30/2020 at 4:26 PM, Doka said: В тему XDMA (и PCIE) есть полезный документ, за авторством Roy Messinger (Свёрстанный на основе его статей в линкедин, который открывается не у всех россиян) Особую ценность представляет коллекция ссылок в конце документа (на UG/XAPP и AR) Xilinx DMA PCIe tutorial - Roy Messinger.pdf Также спасибо за статью! Кто работал с jungo в win10? Как отключить проверку подписи inf файла? Проверку подписи драйвера отключил, даже перевёл в тестовый режим, не хочет назначать драйвер и всё! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fpgacoder 0 5 февраля, 2020 Опубликовано 5 февраля, 2020 · Жалоба 1 час назад, dmitry-tomsk сказал: Кто работал с jungo в win10? Как отключить проверку подписи inf файла? Проверку подписи драйвера отключил, даже перевёл в тестовый режим, не хочет назначать драйвер и всё! Для обхода проверки подписи драйвера пользовался утилиткой dseo13b.exe Вот здесь можно почитать про нее https://pctuner.club/n/844 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dmitry-tomsk 0 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 · Жалоба On 2/5/2020 at 4:27 PM, fpgacoder said: Для обхода проверки подписи драйвера пользовался утилиткой dseo13b.exe Вот здесь можно почитать про нее https://pctuner.club/n/844 Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alxkon 0 17 апреля, 2020 Опубликовано 17 апреля, 2020 (изменено) · Жалоба В 23.01.2020 в 18:07, RobFPGA сказал: Приветствую! Вообще то режим работы драйвера определяется от того как вы корку сконфигурируете - при этом физически работа с DMA со стороны драйвера хоста одинакова, разве что физ-адрес в FPGA задавать не нужно. Поэтому странно что у вас разница скоростей такая большая. Удачи! Rob. Я под линукс попробовал написать свою програму для оживления XDMA (в режиме AXI stream), без драйвера. Доступ к регистрам есть все нормально, но похоже ПЛИС не видит дескрипторов из-за того что они выделены в user space (получается в виртуальной памяти). Наверное нужно все же написать минимальный драйвер что бы разместить дескрипторы и буфера для h2c/c2h трансферов по физическим адрессам? Я знаю что есть драйвер от Ксайлинкса, но нахрапом его оседлать у меня не получилось - чет там очень все сложно написано и все виснет после загрузки. Скажите пожалуйста, Вы писали драйвер сами или доводили до ума ксайлинксовский? Изменено 17 апреля, 2020 пользователем alxkon Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться