dmitry-tomsk 1 January 24, 2020 Posted January 24, 2020 · Report post 2 minutes ago, new123 said: на скорость корки не влияет, но драйвер уже как принимающая сторона, от него уже весь цикл передачи данных сильно зависит. От того как его напишешь. Как с памятью работает и тд. Если большой поток принимать, чуть запнулся драйвер и уже задропал пакеты. Не разбираюсь в WDDK, но по идее если ввод данных в буфер компьютера 256 МБ, то прерывания пойдут с частотой до 10 Гц, что любой драйвер переварит. Вопрос в том где xdma хранит дескрипторы страниц, может в этом её слабое место? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
new123 0 January 24, 2020 Posted January 24, 2020 (edited) · Report post 20 minutes ago, dmitry-tomsk said: Вопрос в том где xdma хранит дескрипторы страниц, может в этом её слабое место? я перечитал тему, я немного не по теме влез. Но все равно. Вы похоже столкнулись с проблемой, почему в fpga быстрее чем из нее. А какой механизм извещения о новых пакетах? Прерывания? Или что то другое. А то вдруг как я в первой версии своей, извещал через BAR (так там по любому запись в BAR в разы быстрее, чем чтение со стороны PC) Когда я с таким гемороем столкнулся, я начал нон стоп торпедировать карту событиями и регистрировать внутренний счетчик. И наоборот. И смотрел насколько постоянен интервал. Если изначально интервал счетчика больший, а потом сокращается и становится константным, то речь идет о предкешировании. То есть, когда вы сделаете 100 подряд вызовов одного и того же, все необходимое будет сидеть в кеше проца и будет исполняться быстро. А при редких вызовах драйверу приходится доставать данные из памяти, или кеш L3. Вообще, когда драйверу (любому другому приложению) нужно работать с памятью, это самое узкое место. В такие моменты я расставляю кучу наносекундных счетчиков и смотрю где плывет тайминг. Это как простое решение, сложнее - это профилирование. Вообще это достаточно специфичная тема. Нужно погружаться. Раскидывать прерывания по ядрам, раскочегаривать ядра на максимум (не знаю как это в Windows), не дать им засыпать, сбрасывать частоту. И запускать тесты. А то вдруг еще и ядра спят. Edited January 24, 2020 by new123 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shide_3 0 January 24, 2020 Posted January 24, 2020 · Report post кстати, почему-то ни на одном компе ни с какого браузера не грузит сайт Jungo.. Это у меня одного так? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
new123 0 January 24, 2020 Posted January 24, 2020 · Report post 53 minutes ago, shide_3 said: -то ни на одном компе ни с какого браузера не грузит сайт Jungo. работает Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shide_3 0 January 29, 2020 Posted January 29, 2020 · Report post On 1/24/2020 at 2:18 PM, new123 said: работает Вы из России пробовали? ) Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
new123 0 January 29, 2020 Posted January 29, 2020 (edited) · Report post 1 hour ago, shide_3 said: Вы из России пробовали? ) да. У меня плагин стоит. Потом я открыл firefox браузер без плагина и тоже открылось. Даже перебросило в ru зону Edited January 29, 2020 by new123 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Doka 5 January 30, 2020 Posted January 30, 2020 · Report post В тему XDMA (и PCIE) есть полезный документ, за авторством Roy Messinger (Свёрстанный на основе его статей в линкедин, который открывается не у всех россиян) Особую ценность представляет коллекция ссылок в конце документа (на UG/XAPP и AR) Xilinx DMA PCIe tutorial - Roy Messinger.pdf Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
gosha-z 3 January 30, 2020 Posted January 30, 2020 · Report post 2 hours ago, Doka said: В тему XDMA (и PCIE) есть полезный документ, за авторством Roy Messinger А вот за это огроменное спасибище! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexadmin 2 January 30, 2020 Posted January 30, 2020 · Report post 2 hours ago, Doka said: В тему XDMA (и PCIE) есть полезный документ, за авторством Roy Messinger (Свёрстанный на основе его статей в линкедин, который открывается не у всех россиян) И чего ради выводить pdf с запрещением копирования текста? Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
new123 0 January 30, 2020 Posted January 30, 2020 · Report post 4 minutes ago, alexadmin said: И чего ради выводить pdf с запрещением копирования текста? в браузере действительно не копирует. Во внешнем виевере копирует, проверил Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dmitry-tomsk 1 February 5, 2020 Posted February 5, 2020 · Report post Nfr On 1/30/2020 at 4:26 PM, Doka said: В тему XDMA (и PCIE) есть полезный документ, за авторством Roy Messinger (Свёрстанный на основе его статей в линкедин, который открывается не у всех россиян) Особую ценность представляет коллекция ссылок в конце документа (на UG/XAPP и AR) Xilinx DMA PCIe tutorial - Roy Messinger.pdf Также спасибо за статью! Кто работал с jungo в win10? Как отключить проверку подписи inf файла? Проверку подписи драйвера отключил, даже перевёл в тестовый режим, не хочет назначать драйвер и всё! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fpgacoder 0 February 5, 2020 Posted February 5, 2020 · Report post 1 час назад, dmitry-tomsk сказал: Кто работал с jungo в win10? Как отключить проверку подписи inf файла? Проверку подписи драйвера отключил, даже перевёл в тестовый режим, не хочет назначать драйвер и всё! Для обхода проверки подписи драйвера пользовался утилиткой dseo13b.exe Вот здесь можно почитать про нее https://pctuner.club/n/844 Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dmitry-tomsk 1 February 8, 2020 Posted February 8, 2020 · Report post On 2/5/2020 at 4:27 PM, fpgacoder said: Для обхода проверки подписи драйвера пользовался утилиткой dseo13b.exe Вот здесь можно почитать про нее https://pctuner.club/n/844 Спасибо! Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alxkon 0 April 17, 2020 Posted April 17, 2020 (edited) · Report post В 23.01.2020 в 18:07, RobFPGA сказал: Приветствую! Вообще то режим работы драйвера определяется от того как вы корку сконфигурируете - при этом физически работа с DMA со стороны драйвера хоста одинакова, разве что физ-адрес в FPGA задавать не нужно. Поэтому странно что у вас разница скоростей такая большая. Удачи! Rob. Я под линукс попробовал написать свою програму для оживления XDMA (в режиме AXI stream), без драйвера. Доступ к регистрам есть все нормально, но похоже ПЛИС не видит дескрипторов из-за того что они выделены в user space (получается в виртуальной памяти). Наверное нужно все же написать минимальный драйвер что бы разместить дескрипторы и буфера для h2c/c2h трансферов по физическим адрессам? Я знаю что есть драйвер от Ксайлинкса, но нахрапом его оседлать у меня не получилось - чет там очень все сложно написано и все виснет после загрузки. Скажите пожалуйста, Вы писали драйвер сами или доводили до ума ксайлинксовский? Edited April 17, 2020 by alxkon Quote Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...