vleo 0 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) · Жалоба Да? А я делал , теперь буду знать что это НЕВОЗМОЖНО Ну может быть у Вас SP другой Более того, при импорте DXF получается не один полигон, а по полигону на каждую грань исходного полигона. Изменено 5 декабря, 2007 пользователем vleo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
avesat 0 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 · Жалоба Находясь в ExpeditionPCB Setup->Project Integration далее выбираете один из 3-х пунктов, что значит каждый из них переводить не буду... и нажимаете Forward Annotate Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vleo 0 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 · Жалоба Как синхронизовать атрибуты (properties) компонента размещенного на плате с атрибутами в библиотеке (если они поменялись в библиотеке)? В DV/DC есть команда "Edit/Replace Devices", а в Expedition не вижу ничего похожего. Опять что-ли руками через ASCII делать? Повторю - в редакторе схем я решил проблему - а вот в редакторе ПП не могу найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
avesat 0 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 · Жалоба Хм, конкретно пример приведите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 · Жалоба Более того, при импорте DXF получается не один полигон, а по полигону на каждую грань исходного полигона. В случае, если исходный полигон выполнен линией нулевой толщины, такого не происходит. Как синхронизовать атрибуты (properties) компонента размещенного на плате с атрибутами в библиотеке (если они поменялись в библиотеке)? В DV/DC есть команда "Edit/Replace Devices", а в Expedition не вижу ничего похожего. Опять что-ли руками через ASCII делать? Повторю - в редакторе схем я решил проблему - а вот в редакторе ПП не могу найти. Попробуйте перезаписать в локальную библиотеку нужные компоненты. Setup - Library Services - ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vleo 0 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) · Жалоба Находясь в ExpeditionPCB Setup->Project Integration далее выбираете один из 3-х пунктов, что значит каждый из них переводить не буду... и нажимаете Forward Annotate Вы уже не первый, кто мне так советует - но НЕ РАБОТАЕТ. То есть в отношении изменения топологии CELL - работает, а в отношении изменения атрибутов (properties), которые идут из Part - нет. Большинство этими атрибутами не пользуется. Попробуйте включите part editor (из expedition) и поправьте что-нибудь в Part Description. Потом сохраните (в локальной библиотеке проекта) и посмотрите изменится ли в детале, размещенной на плате. У меня - НЕ МЕНЯЕТСЯ. У меня верся чистый 2005, без SP. Версия - 051214.00 Если поделитесь SP буду признателен :-) Изменено 6 декабря, 2007 пользователем vleo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey.k 0 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) · Жалоба Вы уже не первый, кто мне так советует - но НЕ РАБОТАЕТ. То есть в отношении изменения топологии CELL - работает, а в отношении изменения атрибутов (properties), которые идут из Part - нет. Большинство этими атрибутами не пользуется. Попробуйте включите part editor (из expedition) и поправьте что-нибудь в Part Description. Потом сохраните (в локальной библиотеке проекта) и посмотрите изменится ли в детале, размещенной на плате. У меня - НЕ МЕНЯЕТСЯ. Может у меня SP какой-то не тот, не знаю... Некоторые атрибуты вообще не передаются в pcb. А имена и значения атрибутов берутся из CDB проекта (кроме стандартных или типовых, описывающих cell, тип компонента и т.д.). Я что то не видел в свойствах компонента в Exp атрибута Description (Или Вы его наблюдаете?) Изменено 6 декабря, 2007 пользователем gray.k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vleo 0 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) · Жалоба Некоторые атрибуты вообще не передаются в pcb. А имена и значения атрибутов берутся из CDB проекта (кроме стандартных или типовых, описывающих cell, тип компонента и т.д.). Я что то не видел в свойствах компонента в Exp атрибута Description (Или Вы его наблюдаете?) Делаем экспорт в ASCII (из Expedition), далее, текстовый редактор наш друг, файл Layout.hkp: и видим, в частности: .PACKAGE_CELL "SMCT_B" ..XY 2.8, 11.5 ..ROTATION 270.000000 ..PLACEMENT_LYR LYR_6 ..FACEMENT BOTTOM ..COMPONENT_OPTIONS NONE !..PACKAGE_GROUP Discrete Chip ..PIN "1" ...NETNAME "XSIG010969" ...XY 2.8, 12.95 ...ROTATION 180.000000 ...PIN_OPTIONS NONE ...PADSTACK "SMD RRectangle 2.25 x 1.80" . . . . . . . . и далее: ..TEXT "Part Name" "Cap_Tantal_B_22u_16V" ...TEXT_TYPE PROPERTY_PAIR ..TEXT "Type" "Capacitor" ...TEXT_TYPE PROPERTY_PAIR ..TEXT "LML_supplier" "DGK" ...TEXT_TYPE PROPERTY_PAIR ..TEXT "Description" "Tantalum chip capacitor case B" ...TEXT_TYPE PROPERTY_PAIR Так что все атрибуты на месте (из Part) и в частности - Description. Мои проблемы именно в том, что когда я в центральной (или локальной) библиотеке меняю значения атрибутов, то потом при Forward Annotation идут такие сообщения: WARNING Block XY543CH Page 1, Symbol XCMP131: Symbol / PartsDB property mismatch Resolved PartNumber = B45196H2226M209 Symbol Property: Description = Tantalum chip capacitor case B PartsDB Property: Description = CAP TANTALUM 22UF 10V 20% SMD case B При этом - изменения в топологии (cell) проходят. Вообщем-то, я программист в первую очередь.... и что где есть или нет хорошо проверил, прежде чем задавать вопрос. У Вас также - или нет - вот в чем вопрос. Впрочем, если хотите, то можно их же увидеть посмотрев properties компонента на плате. Внизу увидите - Description. Изменено 6 декабря, 2007 пользователем vleo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 · Жалоба Вы уже не первый, кто мне так советует - но НЕ РАБОТАЕТ. То есть в отношении изменения топологии CELL - работает, а в отношении изменения атрибутов (properties), которые идут из Part - нет. Ойданупрям. Только что специально проверил - меняются, родимые! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
janus 0 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 · Жалоба Кто бы мне пояснил на предмет правильного переименования цепей питания? Имеем: DxD-Exp Flow, компонент Hetero type3, цепи питания заданы атрибутом SIGNAL на одном из символов компонента... SUPPLY_RENAME периодически не работает, да вроде и не должен в этом Flow...Переименование инстанса атрибута SIGNAL для уже размещенного компонента не помогает вообще, то есть при аннотации на плате эта цепь остается с именем, которое было у компонента в ЦБ... Как вообще правильно сделать сабдж? И еще вопрос - кто-нить ААТК под линуховую версию софта ставил? я пока не смотрел, но вроде там препятствий особых быть не должно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
janus 0 17 декабря, 2007 Опубликовано 17 декабря, 2007 · Жалоба SUPPLY_RENAME периодически не работает, И еще вопрос - кто-нить ААТК под линуховую версию софта ставил? я пока не смотрел, но вроде там препятствий особых быть не должно.... Отвечаю сам себе - SUPPLY_RENAME работает, стормозил, не у всех частей компонента был прописан атрибут HETERO так что вопрос снят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Krasilnikov 0 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 · Жалоба вопрос: как в ExpPCB удалить сегменты цепи только на определенном слое не трогая переходки и сегменты на других слоях? пока нашел только один способ - оставить видимыми только сегменты на этом слое и удалять "окном". Как сделать так чтобы можно было удалить сегменты цепи принадлежащие только нужному классу цепей на нужном слое, не удаляя сегменты на других слоях и переходки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim 0 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 · Жалоба Нужно два варианта одной и той же платы - 4 слойная и 6-слойная. Как грамотно поступить - создать два проекта или каким-либо образом все сделать в одном?(Variant Manager может быть???). В какую сторону копать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sergey.k 0 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 · Жалоба Нужно два варианта одной и той же платы - 4 слойная и 6-слойная. Как грамотно поступить - создать два проекта или каким-либо образом все сделать в одном?(Variant Manager может быть???). В какую сторону копать? Variant Manager не управляет стеками слоев, поэтому вариант отпадает. А какая разница предполагается в платах? Если в 6-слойной будут одинаковые 4 слоя с 4-слойкой, то можно и в одном проекте, а если разница существенная, то два pcb проекта, связанных с одним схемотехническим проектом (netlist или CDB, взависимости что используете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fill 2 19 декабря, 2007 Опубликовано 19 декабря, 2007 · Жалоба вопрос: как в ExpPCB удалить сегменты цепи только на определенном слое не трогая переходки и сегменты на других слоях? пока нашел только один способ - оставить видимыми только сегменты на этом слое и удалять "окном". Как сделать так чтобы можно было удалить сегменты цепи принадлежащие только нужному классу цепей на нужном слое, не удаляя сегменты на других слоях и переходки? Для выбора только нужного(ых) класса(ов) есть Filter в Editor_Control. В остальном, порядок как вы уже делаете или пишите макрос для реализации указанных действий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться