ArtDenis 0 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) · Жалоба Может уже обсуждалось. Как побороть ошибку билда кикада под 7-й виндой (с помощью KiCadWinbuilder): -- Checking for GLEW -- Downloading You have not informed bzr of your Launchpad ID, and you must do this to write to Launchpad or access private data. See "bzr help launchpad-login". bzr: ERROR: exceptions.UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 34-43: ordinal not in range(128) Traceback (most recent call last): File "bzrlib\commands.pyo", line 930, in exception_to_return_code File "bzrlib\commands.pyo", line 1141, in run_bzr File "bzrlib\commands.pyo", line 673, in run_argv_aliases File "bzrlib\commands.pyo", line 697, in run File "bzrlib\cleanup.pyo", line 136, in run_simple File "bzrlib\cleanup.pyo", line 166, in _do_with_cleanups File "bzrlib\builtins.pyo", line 1649, in run File "bzrlib\branch.pyo", line 1463, in create_checkout File "bzrlib\bzrdir.pyo", line 906, in create_workingtree File "bzrlib\workingtree_4.pyo", line 1565, in initialize File "bzrlib\transform.pyo", line 2535, in build_tree File "bzrlib\transform.pyo", line 2590, in _build_tree File "bzrlib\progress.pyo", line 116, in update File "bzrlib\ui\text.pyo", line 374, in _progress_updated File "bzrlib\ui\text.pyo", line 554, in show_progress File "bzrlib\ui\text.pyo", line 536, in _repaint File "bzrlib\ui\text.pyo", line 440, in _show_line UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode characters in position 34-43: ordinal not in range(128) bzr 2.6b1 on python 2.6.6 (Windows-7-6.1.7601-SP1) arguments: ['bzr', 'co', '--lightweight', 'lp:glew-cmake', 'glew-cmake'] plugins: bzrtools[2.5.0], changelog_merge[2.6b1], colo[0.4.0], explorer[1.3.0dev], fastimport[0.14.0dev], git[0.6.8dev], launchpad[2.6b1], loom[2.3.0dev], netrc_credential_store[2.6b1], news_merge[2.6b1], pipeline[1.4.0], qbzr[0.23.0dev], rewrite[0.6.4dev], svn[1.2.2dev], upload[1.2.0dev], xmloutput[0.8.8] encoding: 'cp1251', fsenc: 'mbcs', lang: None *** Bazaar has encountered an internal error. This probably indicates a bug in Bazaar. You can help us fix it by filing a bug report at https://bugs.launchpad.net/bzr/+filebug including this traceback and a description of the problem. ERROR Checking out source code! ERROR Bazaar said: Для продолжения нажмите любую клавишу . . . Изменено 24 ноября, 2014 пользователем ArtDenis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 · Жалоба Может уже обсуждалось.Потрудитесь прочитать предыдущую страницу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ArtDenis 0 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 · Жалоба Сергей Борщ, точно. Просмотрел... :rolleyes: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
max_donetsk 0 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 · Жалоба Отписываюсь по результату. Забегая наперед, скажу, ничего не получилось. В общем поставил на виртуальную машину WinXP SP3. Скачал kicadwinbuilder 3.4, попробовал, результат тот же, что и в Win7. Решил потом попробовать с kicadwinbuilder 3.3, результат тот же, не собирается kicad, но что заметил, в командной строке проходит проверка на компилятор MinGW. Отдельно я его не ставил, может в этом проблема? Если да, то посоветуйте, пожалуйста, что конкретно нужно поставить. Еще есть предположение на то, что быть может на компьютер нужно установить какой-то SDK, ведь не может быть, что на одном компьютере kicad собирается, а на другом нет, явно, что чего-то не хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 25 ноября, 2014 Опубликовано 25 ноября, 2014 · Жалоба проходит проверка на компилятор MinGW. Отдельно я его не ставил, может в этом проблема? Нет, отдельно его ставить не нужно - он идет в комплекте с kicadwinbuilder. может на компьютер нужно установить какой-то SDK,kicadwinbuilder и есть такой SDK. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
max_donetsk 0 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 · Жалоба Тогда даже не знаю, в чем может быть такое дикое нежелание kicadwinbuilderа собрать сборку на моих двух компьютерах. Единственное, что я не делал, так это то, что не давал своих Launcpad ID, но, думаю, что это не так важно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
baranovskiykonstantin 0 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 (изменено) · Жалоба Может стоит попробовать собрать из корня диска С: ?)) Знаю, звучит глупо, но мало ли... P.S. Я имею в виду c:\kicad-winbuilder\... вместо d:\... Изменено 26 ноября, 2014 пользователем Барановский Константин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
max_donetsk 0 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 · Жалоба Может стоит попробовать собрать из корня диска С: ?)) Знаю, звучит глупо, но мало ли... P.S. Я имею в виду c:\kicad-winbuilder\... вместо d:\... Пробовал, даже сократил еще больше имя, пробовал из директории c:\kicad\... и никак. У меня такое чувство, что чего-то не хватает установленного из программ того, что стоит у вас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Борщ 143 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 · Жалоба Так а на чем у вас сейчас процесс заканчивается? По какой ошибке вываливается? Там есть папочка с логами, прикрепите сюда архив с ее содержимым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
max_donetsk 0 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 · Жалоба Так а на чем у вас сейчас процесс заканчивается? По какой ошибке вываливается? Там есть папочка с логами, прикрепите сюда архив с ее содержимым. Заканчивается на том же самом месте, что и на Win 7. Ну в общем, выкладываю логи, посмотрите, пожалуйста, может что-то увидите logs.zip Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AVL 0 26 ноября, 2014 Опубликовано 26 ноября, 2014 · Жалоба Заканчивается на том же самом месте, что и на Win 7. Ну в общем, выкладываю логи, посмотрите, пожалуйста, может что-то увидите Все указывает на то, что у Вас проблемы с bzr.exe. На сколько помню Вам уже писали, что bzr.exe кривой в сборке KiCad Winbuilder. У меня были подобные чудеса. Из-за того, что bzr.exe падал на каком-то этапе при клонировании каждого из хранилищ, то ошибки потом при сборке с помощью cmake появлялись в различных местах. Мне помогло следующее: удалял из KiCad Winbuilder полностью содержимое директории, в которой находится программа bzr. Далее внутрь этой директории копировал содержимое директории C:/Program files/bzr (bzr ставил под винду штатным способом с помощью инсталлятора bzr, скачанного с официального сайта bzr). Точные наименования директорий не укажу сейчас, поскольку нет под рукой той машины с виндой. После этого нужно обязательно удалить все директории с закаченными клонами хранилищ (если не ошибаюсь, хранилища закачиваются в директорию src). Иначе KiCad Winbuilder больше не будет пытаться склонировать хранилища, которые он пытался дать команду склонировать, а они недоклонировались и находятся теперь в разрушенном состоянии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 · Жалоба Это всё хорошо, но я не понял про ГОСТовские дополнения. Как их туда вклячить? AHTOXA Сборку 4289 можно советовать только врагу. Куча глюков, и откатиться нельзя - старые версии не понимают формат его PCB файла, а в этой версии больше нет возможности сохранения в старом формате. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AHTOXA 18 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 · Жалоба AHTOXA Сборку 4289 можно советовать только врагу. Пардон. Я не советовал какую-то конкретную сборку, я просто подсказал, где можно взять готовые. А какая версия сейчас правильная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AVL 0 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 · Жалоба Это всё хорошо, но я не понял про ГОСТовские дополнения. Как их туда вклячить? Если есть интерес к возможности ГОСТ сборки под винду, давайте создам ветку на базе lp:kicad-winbuilder, туда внесу все изменения, которые для этого делал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
max_donetsk 0 27 ноября, 2014 Опубликовано 27 ноября, 2014 · Жалоба Ребят, доброго времени суток! Вроде бы пошло, коллективный разум победил, спасибо всем за советы, завтра отпишу, что и как делал, если все пройдет до конца гладко. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться