Politeh 0 26 мая, 2016 Опубликовано 26 мая, 2016 · Жалоба Добрый день! Алтиум 16.0.8. В редакторе плат в панеле PCB->Differential Pairs Editor(в сплывающем окне) нажимаем правой кнопкой мыши над любой цепью дифф. пары и выбираем Report... никакой реакции... . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маргарита 0 5 июня, 2016 Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) · Жалоба Подскажите, в 14.2.4 версии точно работало... В 16.1.8 не работает. Подключение скрытых ног элемента. Из sch, в pcb не передаётся то, что указано в Edit pins -> Edit (pin) -> Connect To. Теряются связи при трассировке. Изменено 5 июня, 2016 пользователем маргарита Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v-vovchek 0 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 · Жалоба Вышла новая версия (16.1.9). Однако в схематике неактивно окно выбора элемента. Это ошибка Altium или глюк у меня в проектах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 · Жалоба Это не окна выбора компонента, это меню Formating. При выборе объекта становятся доступными те, которые у этого объекта есть. Здесь их можно поменять. Я не использую его, так как все есть в инспекторе. К ошибкам, точнее не доработкам, можно отнести только то-- что не активные меню должны скрываться. Здесь этого нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v-vovchek 0 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) · Жалоба Подобные окна есть в радакторе топологии. Для простоты навигации заходишь туда и находишь свой компонент. Раньше подобное было в схематике. Или я ошибаюсь? Изменено 14 июня, 2016 пользователем v-vovchek Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 14 июня, 2016 Опубликовано 14 июня, 2016 · Жалоба Ошибаетесь. В схематике их никогда не было Да и полный список физических компонентов формируется только после компиляции Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TSS 0 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 · Жалоба В версии 16.1.9 в редакторе печатных плат, перестала работать горячая клавиша "G" (Snap Grid) для вызова списка сеток, приходится вызывать этот список через контекстное меню, что очень неудобно. При этом если открыть не плату, а библиотеку, то там она работает: При этом видно, что в редакторе плат ссылка на клавишу G осталась, однако не работает: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 · Жалоба Да работает. Либо переназначили, либо винда перехватывает. Бывало последнее, когда что-то быстро нажимал. перегрузка винды восстанавливала. Если переназначили-- то опять вручную восстановите, или вернитесь к Default. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TSS 0 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 · Жалоба Да, похоже действительно переназначил... Откатил настройки Customize и всё заработало. Возник попутный вопрос: как настроить горячие клавиши контекстного меню? Раздел "Snap Grid" отсутствует в основном меню, поэтому через Customize вот таким способом клавишу не поменять: А другого способа я не знаю. Получается что если сбросили один раз горячую клавишу в контекстном меню, то не понятно как её восстановить кроме полного отката настроек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 · Жалоба Да, похоже действительно переназначил... Откатил настройки Customize и всё заработало. Возник попутный вопрос: как настроить горячие клавиши контекстного меню? Раздел "Snap Grid" отсутствует в основном меню, поэтому через Customize вот таким способом клавишу не поменять: А другого способа я не знаю. Получается что если сбросили один раз горячую клавишу в контекстном меню, то не понятно как её восстановить кроме полного отката настроек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TSS 0 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 · Жалоба Спасибо! Там посмотреть не догадался. Все всплывающие окна оказывается там... :rolleyes: И ещё огорчает что за столько версий всё никак не смогли побороть вот эту проблему: И ладно бы оно было в каких-то сложных ситуациях. Но у микросхемы шаг 0,5мм, ширина площадок 0,3мм, отступ маски 0,025мм, остаётся чётко 0,15мм. Никаких тысячных в размерах нет, точность метрических размеров выставлена максимальная - 5 знаков. Приходится выставлять ширину КП 0,299мм, чтобы удовлетворить хотелки Альтиума и ликвидировать 50 ложных ошибок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
v-vovchek 0 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 · Жалоба Приходится выставлять ширину КП 0,299мм, чтобы удовлетворить хотелки Альтиума и ликвидировать 50 ложных ошибок. Скорее всего Вы работаете в миллиметрах. Внутри Альтиума сидят дюймы. Вот и накапливается погрешность. Этому кизяку столько-же, как и самому Альтиуму! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 · Жалоба Миллиметры ни причем. Проблема выскакивает и не только в таком примере. Но тут больше другие проблемы с допусками-- нельзя выставлять их с абсолютной точность на сходимость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TSS 0 22 июня, 2016 Опубликовано 22 июня, 2016 · Жалоба Но тут больше другие проблемы с допусками-- нельзя выставлять их с абсолютной точность на сходимость. Вот я об этом и говорю, что он не в состоянии это обработать верно. А как мне ещё поступить, если технологически у производителя плат такие допуски, плюс в рекомендованом посадочном ширина площадок 0,3мм и шаг 0,5мм, только и остаётся что делать 0,299мм ширину площадки. :( Этому кизяку столько-же, как и самому Альтиуму! Да, с 2010 года за этой фишкой слежу, улучшений не вижу. :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 23 июня, 2016 Опубликовано 23 июня, 2016 · Жалоба А как мне ещё поступить, если технологически у производителя плат такие допуски, плюс в рекомендованом посадочном ширина площадок 0,3мм и шаг 0,5мм, только и остаётся что делать 0,299мм ширину площадки. :( Успокойтесь. Производитель проверяет ширины и зазоры с допускам. естественно не 0.00001. Обычно в процентах или абсолютных единицах плюс в рекомендованом посадочном ширина площадок 0,3мм и шаг 0,5мм, Вот тут главное слово рекомендованном. и опять же допуски не даны только и остаётся что делать 0,299мм ширину площадки. :( И правильно. только я бы зазор снизил. хотя это дело вкуса. Просто ширина задается уже на уровне библиотек, а зазор можно регулировать правилами в проекте. Да, с 2010 года за этой фишкой слежу, улучшений не вижу. sad.gif Там хватает и более актуальных вещей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться