Jump to content

Ошибки работы Altium Designer 15

Повторил, с тем же проектом и примерно теми же элементами

Ни каких проблем. Все связи перенеслись как надо.

Но повторяю, 1-2 раза в год с чужими проектами это бывало.

Через глобальное отключение не вариант. Я обычно классами оперирую, делая размещение. А классами только через список цепей можно.

О компонентах написал потому, что так тоже пробовал - процесс долгий и в общем не подходящий(разные классы на компоненте есть всегда), а результат отображения такой же.

И только у Владимира все в порядке... у Вас спец. версия какая-то?:) Или где-то в глубине настроек какая-то птица в нужном месте (не)стоит?

15.0.7

Смысл в том, что я давно перестал настраивать конфигурации, сильно отличающиеся от стандартных.

Может в этом суть дела

Версия 15.0.7

Сбрасывается значения поля Library Description в свойствах библиотеки.

Попутно вопрос - для чего вообще это описание нужно? Где его можно увидеть кроме как в этом окне?

Версия 15.0.7

Сбрасывается значения поля Library Description в свойствах библиотеки.

Попутно вопрос - для чего вообще это описание нужно? Где его можно увидеть кроме как в этом окне?

Для этого и нужно, чтобы написать, что там есть, для памяти.

Можете не использовать

AD15.0.7

3D Snapshot не делается (не выскакивает окно с предложением выбрать разрешение) если не выделен ни один элемент на плате. Если выделить элемент то все ок. Но както оно через Ж.

Вроде в новой версии чтото поменялось в этой части, но 300 DPI на платах больше 5х5см так и не работает!

Господа, я конечно новичок в АД, но вообще вроде бы не первый день за компом.

Версия 15.0.7, видимостью через список цепей управляю(можно и по-компонентно, но у меня нет столько времени на игрушки).

Подтверждаю, ошибка есть! Я обычно выключаю клавишами N>H>A и включаю N>S>A. При описанном выше порядке действительно цепи не перерисовываются. Спасибо за описание - будем исправлять.

p.s. Именно эта ошибка появилась не в 15-й версии.

Глюк появился в 14-м и остался (навеки? :crying: ). Связан, скорее всего, с видеокартами ATI(серии 4800, если чё) ибо проявлялся на 2 компах, 3-х системах (ХР, 7-32, 7-64) с этими картами и исчез в одном из них с заменой на NVidia.

Когда открыто несколько программ, и до AD работаешь в окне другой программы, то при после "множественного (из всплывающего меню) выбора" система перекидывает фокус в окно той, другой программы. Можно вернуться (по Alt+Tab) и продолжить, но нервирует изрядно. Научился бороться, открыв 2 окна АД (благо, у меня 2 монитора), и перед работой в главном использовать другое, но это как-то.. неаккуратно. Или уж пишите в требованиях к железу - ATI/AMD - Низззя!!

Каждый может повторить. Ничего не выдумано. Скриншоты сделаны 5 минут назад. Могу повторить с любой другой платой.

У меня тоже повторяется. Версия 15.0.7.

Новые Teardrops не всегда образуются корректно, иногда конфликтуют с близлежащими трассами. Старые (кривыми/прямыми трассами) работают правильно.

Ещё.. Хотя тут я не уверен, может, настройки какие слетели.. Когда в режиме Single Layer, Мех-1 слой (у меня там очертания компонента и копия дизайнатора), то не могу выбрать компонент целиком.. То же в слое Оверлея.. Где-то галки не хватает или глюк?

Так компонент приписан к слою Top, а не к механическому. А в назначении механических нет привязки к стороне.

Тоже про Overlay. Хотя тут было бы приятней наличие выбора.

Ещё.. Хотя тут я не уверен, может, настройки какие слетели.. Когда в режиме Single Layer, Мех-1 слой (у меня там очертания компонента и копия дизайнатора), то не могу выбрать компонент целиком.. То же в слое Оверлея.. Где-то галки не хватает или глюк?

Такой вариант ввели по якобы "многочиленным просьбам" в 14 версии. Теперь компоненты можно выделить только если текущий слой Top иил Bottom.

Естественно, введено окончательно и бесповоротно, никаких тебе галочек, чтобы сделать как раньше.

Так компонент приписан к слою Top, а не к механическому. А в назначении механических нет привязки к стороне.

Тоже про Overlay. Хотя тут было бы приятней наличие выбора.

Да я не против, но раньше это работало! И было удобно..

AD15.0.7

3D Snapshot не делается (не выскакивает окно с предложением выбрать разрешение) если не выделен ни один элемент на плате. Если выделить элемент то все ок. Но както оно через Ж.

Вроде в новой версии чтото поменялось в этой части, но 300 DPI на платах больше 5х5см так и не работает!

Кто может подтвердить ошибку или это только у меня такой глюк?