Uladzimir 96 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 · Жалоба Это полезно, когда в этой области трассировка завершена и изменятся не будет. В 17 версии грозятся фичей объединения полигонов. Частично это решит подобные вопросы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 · Жалоба Это полезно, когда в этой области трассировка завершена и изменятся не будет. В целом да, но имхо это более выражено когда полигоны/регионы просто по-быстрому нарисовали от руки- я обычно для таких целей рисую контур на механике, а потом конвертирую, соответственно "прототип" полигона сохраняется. В 17 версии грозятся фичей объединения полигонов. Частично это решит подобные вопросы Смотрел несколько раз видео о новом контенте в 17 версии- безусловно вводят полезные фичи и видна работа, но имхо на новую версию это конечно не тянет, да и не с того в альтиуме начинают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parad12e 0 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 · Жалоба Такие вещи лучше делать солид регионом, причем не сразу- а именно конвертированием из полигона(convert-expolde polygon to free primitives) :rolleyes: . Я так понимаю преимущество в том что он не repour'ится, и не перекрывает полигоны. Сейчас попробовал, вроде получилось, из минусов - не нашёл, есть ли возможность задавать remove islands\Necks. Пока получилось справится только правилами, но вообще интересно, насколько гибкий инструмент. Раньше юзал его только для создания вырезов в платах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
EvilWrecker 0 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 · Жалоба Я так понимаю преимущество в том что он не repour'ится, и не перекрывает полигоны. И это в том числе. Сейчас попробовал, вроде получилось, из минусов - не нашёл, есть ли возможность задавать remove islands\Necks. Пока получилось справится только правилами, но вообще интересно, насколько гибкий инструмент. Нужно сначала настроить полигон перед разбивкой- в регионе таких настроек нет, да и не должно быть :laughing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Parad12e 0 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 · Жалоба Нужно сначала настроить полигон перед разбивкой- в регионе таких настроек нет, да и не должно быть :laughing: Всё, теперь понял почему именно через конвертирование. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ant_m 0 2 ноября, 2016 Опубликовано 2 ноября, 2016 · Жалоба Тут есть две (_|_), любезно предоставленные разработчиками этого ПОделия. 1) solid region нельзя конвертировать в copper pour. Т.е конвертация в одну сторону :a14: 2) solid region и канальная трассировка несовместимы. solid region просто не копируется :cranky: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav_S 0 4 ноября, 2016 Опубликовано 4 ноября, 2016 · Жалоба Тут заметил одну вещь, может глюк может мне повезло :) Итак, создаю output jobs files - настраиваю вывод в формате pdf, печатаю схему, вид платы, сборочный чертеж и т д, исрользую один контейнер для создания пдф документов, так вот заметил такую вещь, если добавлять последовательно все документы, то все документы которые выводится после печати draftsman документа, печатаются с изображением оного, лечится тем, что печать draftsman документа должна быть подключена последней к контейнеру. Так и должно быть или это таки баг? AD16.1.19. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 · Жалоба Поставил "на попробовать" версию 17. Первая же проверка "incomplete connection" на старом готовом проекте показала, что или я чего-то не понимаю, или что-то радикально не так: Координаты трасс совпадают с координатами via и pad, причем уже давно ставлю в настройках "показывать координаты до 5 знака". И масса "ошибок" с "неподключенными" via на полигонах. И опять что-то поменяли в скриптах: Fix_Connections, которым проверял наличие всяких "неаккуратностей" перестал работать, выдает: И это буквально первые минуты и первые пробы новинки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 · Жалоба Тоже загрузил старый проект. включил-- Только 60 ошибок. Все получены копированием канала в однотипном подключении Via Но по новому правилу, так и есть, отрезки не доведены до центра Via. Рядом Via без ошибки и естественно там чисто. На плате все такие чистые --- кроме указанных в каналах. Смотрите у себя или проект в студию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
peshkoff 38 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 · Жалоба И опять что-то поменяли в скриптах: Fix_Connections, которым проверял наличие всяких "неаккуратностей" перестал работать, выдает: И это буквально первые минуты и первые пробы новинки... Системный разделитель в винде надо поставить точку, "." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Constantin 0 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 · Жалоба Но по новому правилу, так и есть, отрезки не доведены до центра Via. Но я ведь сразу указал - видимые в свойствах Via и Pad координаты совпадают, все доведено до центра. А Via на полигонах - это как? Часть таких считается подключенной, часть нет :-( Смотрите у себя или проект в студию К сожалению, думаю никто мне не позволит выкладывать проект в публичный доступ, хоть и не гостайна. Продолжение банкета: на Plane созданы Regions для удаления меди под ламелями разъема. На обоих Plane появились фантомные Region без узлов, но генерирующие нарушение правил зазора, их "видно" только в PCBList: Это старый проект, и естественно, никаких таких ошибок не было. Системный разделитель в винде надо поставить точку, "." Это делается в числе первых настроек винды, еще до установки софта, и так уже много лет :-) Вот в другом скрипте, IsPadCenterConnected: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 18 ноября, 2016 Опубликовано 18 ноября, 2016 · Жалоба видимые Видимые и одинаковые-- две большие разницы. Копи пасте в свойствах объектов и смотрите пропала ли ошибка А Via на полигонах - это как А никак. Я же не знаю что у вас. У меня там не ругается. на Plane созданы Regions Ничего не скажу, так как давно перестал использовать Plane Это старый проект, и естественно, никаких таких ошибок не было. Так отключите проверку новых правил. Что вы сравниваете дойную и породистую корову. Сравнивайте по одинаковым критеоиям Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
michurinec 0 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 (изменено) · Жалоба Дублирование вырезов в плате при просмотре в 3D. Собственно на скрине: Все вырезы на плате дублируются влево и чуть вверх. Эффект наблюдается только при просмотре в 3D на больших платах. При экспорте всё нормально. Версия 16.1.9 Изменено 2 декабря, 2016 пользователем michurinec Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uladzimir 96 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 · Жалоба просмотрите их в SCHLIST Возможно сами задублировали вырезы при копировании. На малых платах, если дубль выреза не попадает в пределы платы, то его и не видно. Но это не означает, что его нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
drug-xt 0 2 декабря, 2016 Опубликовано 2 декабря, 2016 · Жалоба 1. В чем может быть проблема? Parasolid не активен. 2. Есть ли способ вручную установить какой-либо плагин (из папки)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться