Перейти к содержанию

"… как в энкодере сделать кнопку escape, ибо enter там какбэ есть …"

Вот как раз Esc должна быть отдельной кнопкой, чуть в стороне, но заметной.

Поделиться сообщением

а вообще, вопрос был про то, как в энкодере сделать кнопку escape, ибо enter там какбэ есть

Я делал отмену на энкодере длинным нажатием (порядка секунды). Плюс отмена по отсутствию действий в течение какого-то времени. Но это не очень интуитивно.

Поделиться сообщением

если вал толщиной в руку, то заотламываются

вот и мы так думали... а они продавили контакт и сломали пластиковую ручку)

Я делал отмену на энкодере длинным нажатием (порядка секунды)

включить самоликвидатор?

одно короткое нажатие - да

одно длинное нажатие нет :)))

ох стремно)))))

Поделиться сообщением

одно короткое нажатие - да

одно длинное нажатие нет :)))

ох стремно)))))

Сразу вспоминается. Есть такой прибор: счетчик-регистратор импульсов Пульсар. Там всего одна кнопка, обремененная

логикой коротких и длинных нажатий (Инструкция со стр. 6), и нехилая такая менюшка))

Поделиться сообщением

Не совсем в тему, но поскольку именно здесь я выкладывала атмеловский RoadMap, то здесь же сообщу и приятную новость: Atmel раньше срока выпустил SAM С21. Это дешевый (так позиционируется) Cortex-M0+, но на этот раз ... 5-вольтовый! Типа убивец Мег :). А во всем остальном сильно похож на SAM D20/21, даже цоколевкой.

Всем хорош (по своей части), одна жалость - USB ему срезали (у SAM D21 была).

Поделиться сообщением

5 вольт - классно

только как им верить, с m1 и pwm3 оне наделали неисправимых косяков

Изменено пользователем Огурцов

Поделиться сообщением

но на этот раз ... 5-вольтовый! Типа убивец Мег :)

Не знаю, что они там собрались пятью вольтами убивать, ну разве только действительно самих себя :(. Лично я ничего из элементой база питающейся от 5V не то, что не использовал, но и не видел уже, как минимум, с прошлого века - нет нималейшей надобности нигде.

Поделиться сообщением

одна жалость - USB ему срезали (у SAM D21 была).

так в чем проблема? У ST есть набор МК из семейства M0+ c USB2.0 (FS).

Поделиться сообщением

убивать

5 с удвоителем - это 11, хватает всем мосфетным драйверам и контроллерам, а 3.3 == ещё один отдельный источник

Поделиться сообщением

5 с удвоителем - это 11, хватает всем мосфетным драйверам

Ой! А точно всем? Чего это Вы вдруг "во все" не включили те, которым отрицательное тоже требуется? Значит не все, а те, которые Вы решили использовать. Так решите использовать другие :).

Ну и 11V из пяти делать, это не удвоитель, а утроитель :)

и контроллерам, а 3.3 == ещё один отдельный источник

Даже, если это вдруг так, то цена LDO питающего микроконтроллер считанными милиамперами, де-факто нулевая. Плата атмелу за собственную упертость в атмеги много выше.

Поделиться сообщением

...ничего другого на 5 вольт просто нет.

Судя по всему Вы не поверите, но НИЧЕГО на 5V на самом деле и не надо. Разговоры за 5V это уже никак не менее 10 лет, как попытки прикрыть "пятью вольтами" совсем другие причины и проблемы, которые к технике отношения не имеют нималейшего. Впрочем, Вы и сами это прекрасно понимаете.

Поделиться сообщением

Судя по всему Вы не поверите, но НИЧЕГО на 5V на самом деле и не надо. Разговоры за 5V это уже никак не менее 10 лет, как попытки прикрыть "пятью вольтами" совсем другие причины и проблемы, которые к технике отношения не имеют нималейшего.

Ваше возражение того же рода, как и "Вам USB не нужно, потому что я сам им никогда не пользуюсь". Позвольте потребителям самим определять параметры, по которым они выбирают контроллер. Тем более, когда SAM С21 позиционируется для индустриальных применений.

Поделиться сообщением

утроитель

удвоитель: (5 + 0.7) * 2 - 0.7 = 10.7

утроитель даст 16 или ваше отрицательное

нулевая

зато индуктивности стоят как полшатла и места занимают столько же

Поделиться сообщением

удвоитель: (5 + 0.7) * 2 - 0.7 = 10.7

Вообще-то (5 - 0.7) *2 - 0.7 = 7.9 это ближе к реальности. Причем БЕЗ нагрузки :).

зато индуктивности стоят как полшатла и места занимают столько же

К чему поминать индуктивности не имеющие отношение к делу 3.3V питания контррллеров?

Тем более, когда SAM С21 позиционируется для индустриальных применений.

Это, как я понимаю, Ваше второе "оправдение" :) :(. Увы,я всю жизнь занимаюсь исключительно индустриальной, военной немного автомобильной электроникой и уже давно без "пяти вольт". Так-что ничего рационального в использовании помянутого древнего, более, чем 10 баксовоего чипа, нет.

Поделиться сообщением

Так-что ничего рационального в использовании помянутого древнего, более, чем 10 баксовоего чипа, нет.

Так потому-то из меня непроизвольно и вырвался крик души :), что я ждала, что у C21 USB будет, подобно тому, как в паре D20 и D21 у второго USB есть. А здесь USB нет ни у C20, ни у C21.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...