Перейти к содержанию

Совмещение синхронной и асинхронной схем

забыли еще 2 уровня

Их не забыли. Это уровни будущего. Лет через 10, может быть, этот "4" и станет реальностью. А пока что он приводит лишь к тупым вопросам на этом форуме "а почему у меня не работает", "а почему синтезированная схема ведет себя не так, как я описал", "а почему оно вообще не синтезируется", и т.п. В результате чего схема начинает работать, когда автор начинает понимать, что синтез по описанию создает схему, и работает, реально, схема, а не описание ее поведения. И эта схема в реальной жизни работает по принципам схемотехники, со всеми ее гонками, глитчами, метастабильностями, временами распространения сигналов, и т.д.

Поделиться сообщением

Насчет "уровней дизайнера" - IMHO:

При этом часть из этих 3-их еще и обладают сверхсамоуверенностью, что тулзы за них сами все остальное сделают.

мы таких душили, душили, а они всё приходят и приходят.....:)

-----------

И есчё.....

улететь в небеса описания поведени это хорошо...

А чё вы будете делать когда вам принесут ASIC с кастомер ретурном, который збойнул у заказчика, и надо за 8 дней найти место в микросхеме где збойнуло и в чём причина?

----------------------------------------------

Надеюсь в итоге дискусии все поняли чего стоит реализация "фрагмета программы" с первого топика и какие условия обеспечения правильной работы?

Поделиться сообщением

А чё вы будете делать когда вам принесут ASIC с кастомер ретурном который збойнул у заказчика и надо за 8 дней найти место в микросхеме где збойнул и в чём причина?

Ну если вопрос адресован мне, я могу тут написать большой опус на эту тему :) Тем более, что имел такой опыт... Причем, в кастомном аналоговом блоке сбой оказался.

-----

Кстати... Есть еще вариант для ASIC по теме... Если нету готового CELL с aload, то сделать кастомный CELL с ним :) , и в либе описать его aload как клок как у латчей. причем, для этого не надо мегазнаний о разводке аналоговых блоков. Его можно сваять в том же virtuoso из готовых целлов по приведенной Вами (кэденсом) схеме.

Поделиться сообщением

Ну если вопрос адресован мне, я могу тут написать большой опус на эту тему :) Тем более, что имел такой опыт... Причем, в кастомном аналоговом блоке сбой оказался.

Это к програмистам

Кстати... Есть еще вариант для ASIC по теме... Если нету готового CELL с aload, то сделать кастомный CELL с ним :)

Я - против :)

Сваять с целов тригер это тож надо уметь...там проблема с реализацией дельта-задержки...

А во-вторых - кто померяет реальные тайминги для LIB файла?

Поделиться сообщением

А чё вы будете делать когда вам принесут ASIC с кастомер ретурном который збойнул у заказчика и надо за 8 дней найти место в микросхеме где збойнул и в чём причина?

ничего не буду делать, скажу что если за 8 дней, то это не ко мне потому что таким не занимаюсь. Если время не ограничено буду разбираться в вопросе, как обычно с литературы.

Не делаю я асики, когда буду делать то буду делать их по другому. Более даже если я сменю область работы и буду опять вынужден делать критикал лайф приложения, то и их я буду делать не так как делаю сейчас. Если смениться приоритет с времени на стоимость, то опять это сменит подход....

Их не забыли. Это уровни будущего. Лет через 10, может быть, этот "4" и станет реальностью.

Думаю сильно раньше. Вы читали отчет IBM ресерч группы о нейрокомпутерах? То что было каким то бредом 3-5 лет назад, уже работает в прототипах, и они собирают кластер...

Поделиться сообщением

А во-вторых - кто померяет реальные тайминги для LIB файла?

Их не меряют, их вычисляют при помощи тулзов, например Liberty NCX. Я делал CELL задержки, его отличием от просто цепочки буферов, было использование high resistance poly для формирования резистора, и PIP-кондер для самой задержки (эти слои в стандартной либе в принципе не использовались, так как они - аналоговые опции для технологии), и триггер шмитта после них. В общем, ничего архи сложного там нет...

----------

Кстати, а этих "верилог программистов" еще и работодатели ищут :) Не ведают, чем это для них кончится... http://electronix.ru/forum/index.php?showt...p;#entry1275842

Поделиться сообщением

Кстати, а этих "верилог программистов" еще и работодатели ищут :) Не ведают, чем это для них кончится... http://electronix.ru/forum/index.php?showt...p;#entry1275842

Все пишут что хотят большой и светлой любви.... а по факту потом требуют и "всё остальное", что подрозумевалось но не озвучивалось (в лутшем случае)....

Поделиться сообщением

ага! часики тикают... мир повернулся, а вы не почувствовали!... :)

работодатель он плохого искать не будет, кончиться это для них огромными прибылями! :)

Если правильных найдут....

Поделиться сообщением

работодатель он плохого искать не будет....

Если правильных найдут....

дело не в том что плохого...

просто пишет - надо ФПГА програмист, а по сути ищет математика (DSP), или специалиста в какой-то прикладной области итп.

соотв. правильность реализации ФПГА мало волнует, и подрозумевается сама собой....

В результате, хорошая математика сбоящая раз в день отталкивает заказчиков и прибыли.....

Поделиться сообщением

возьмите меня в германию, я обещаю научиться думать схемами....

Хороший математик легко освоит и правила синтеза и прочее, логическое мышление и хорошая база. Друге дело что как обычно погонят с сроками, а от схемы надо будет чтобы она хоть как-то крякнула, а дальше откатики все сделают. Именно так рождаются неправильные верилог-программисты, поработает в конторке с оборотами на откатах, и уверует...

Поделиться сообщением

Хороший математик легко освоит и правила синтеза и прочее, логическое мышление и хорошая база. ....

схемотехника и бекэнд не базируются на хорошей логике мышления и правилах синтеза...

Скорее на знании конкретных приёмов реализации (tricks), это где-то на уровне знания изобретений... их просто так логически не придумаеш...

Это примерно как и хирургия - ножик, нитки, никакого логического мышления - только навык....

Поделиться сообщением

думаю что это тоже постижимо. Если человек волокет математику - значит не тупой, а все остальное дело наживное...

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...