Timmy 1 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 · Жалоба И вот тут как раз чем меньше текста надо писать, тем лучше, тем быстрее я опишу модуль. CTRL-C CTRL-V конечно здорово, но при большом модуле легче написать ручками чем мотать его туда суда и искать те переменные что тебе нужны. Потому сейчас для себя выбрал верилог... В VHDL большой модуль можно разделить на блоки, и в каждом блоке создать свои локальные сигналы и прочее, тогда не придётся далеко мотать в большинстве случаев. Удивительно, но я ни разу не видел в чужих исходниках, чтобы кто-то пользовался блоками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KalashKS 0 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 · Жалоба в (* *) можно вставлять вычисляемое значение аттрибутов типа module m #( parameter string ramt="fifo"; ); (* synt_ramtype=ramt *) my_ram_reg; endmodule как-то так ----------------- выписка из стандарта attribute_instance ::= (* attr_spec { , attr_spec } *) attr_spec ::= attr_name [ = constant_expression ] attr_name ::= identifier Буду знать, спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
andrew_b 17 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 · Жалоба В VHDL большой модуль можно разделить на блоки, и в каждом блоке создать свои локальные сигналы и прочее, тогда не придётся далеко мотать в большинстве случаев. Удивительно, но я ни разу не видел в чужих исходниках, чтобы кто-то пользовался блоками. Я довольно активно использую локальные сигналы внутри generate. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
dworfik 0 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 · Жалоба Возвращаясь к "холивару", как-то пришлось сделать мелкую работку по сравнению разницы в синтезе между этими двумя, несомненно хорошими языками. Результат оказался очевиден -- синтез был одинаков, НО НЕ в этом суть. Меня поразило то, на сколько они были похожи -- словно отражения друг друга. Конечно сыграли роль и примеры: это были чёткие, однозначные, академически выверенные конструкции (ну не абы ж какие fifo'шки генерить). Для каждой семантической команды был свой аналог на другом языке. У меня даже сложилось впечатление, что xst (всё делалось в Xilinx ISE) тупо переводит один язык в другой, а потом просто использует синтезатор. Так что идея писать процы на питоне или Си не так уж далека от реальности. Главное обеспечить удобство. И может будущее за Vivado (с Си) и MyHDL (питон) ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Golikov 0 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 · Жалоба думаю конструкции обоих языков правда переводятся для синтеза в что-то средние... И если Вивадо появилось, то оно кому то же нужно). Си с точки зрения скорописи сильно обгоняет и верилог и вхдл. ну реально раздражает писать ThisIsMyTemparyWithLongName <= ThisIsMyTemparyWithLongName + 1; Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 25 сентября, 2013 Опубликовано 25 сентября, 2013 · Жалоба Те же (или аналогичные) чекеры и VHDL проверяют. А не подскажете названия чекеров для VHDL? Заранее признателен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aT-DeviLru 1 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 · Жалоба А не подскажете названия чекеров для VHDL? Заранее признателен. В среде Mentor HDL Designer есть DesignChecker Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 · Жалоба Спасибо. А как отдельная программа - есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LV26 0 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 · Жалоба Спасибо. А как отдельная программа - есть? То, что Вы хотите называется "linting tools". Обычно входят в состав пакетов для формальной верификации. Есть, но немного Например, http://www.syncad.com/hdlworks_companion_t...HDL_Verilog.htm и (по серьезнее) http://www.aldec.com/en/products/functiona...ification/alint Вроде еще что-то пробегало. Вспомню - сообщу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Raven 11 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 · Жалоба Спасибо. А как отдельная программа - есть? Есть. Для начала гляньте раздел Linting tools здесь (ну, и остальное может быть интересно): ASIC World если у них все еще проблемы с сайтом - смотрим на Машине Времени: То же самое на Wayback Machine И на закуску - еще один достойный инструмент: SpyGlass from Atrenta Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
DSIoffe 5 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 · Жалоба Спасибо! Пошёл разбираться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
myq 0 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 · Жалоба Холивары вечны. Инженер должен уметь читать на любом из 2х языков, а писать - на чём хочет. Статистика: свитчеры VHDL->SV есть, а в обратную сторону - не наблюдается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться