hw_engineer 0 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 · Жалоба Всё ж таки скриптик я нарисовал - ради проверок, чтобы ничего не попортить случайно. kicad_RPads.sh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 · Жалоба "(roundrect_rratio ...)" тоже надо отрезать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hw_engineer 0 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 · Жалоба 1 hour ago, aaarrr said: "(roundrect_rratio ...)" тоже надо отрезать. По хорошему да, надо бы. Но я попробовал - открывается корректно, гербер генерится нормально, а поскольку это временный файл, то пока не стал заморачиваться, т.к. чтобы вырезать аккуратно и ничего не пропустить, потребуется сделать много проверок (радиусы скруглений могут быть разные). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
aaarrr 69 29 апреля, 2021 Опубликовано 29 апреля, 2021 · Жалоба Насколько я помню, у меня ругался. Возможно, от версии зависит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 · Жалоба Это я что-то не понимаю, или всё же баг? При выборе проводника показывается его общая длина на плате. Вроде правильно. А при настройке длины одиночной дорожки, значение намного завышается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
faa 4 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 · Жалоба 2 часа назад, break сказал: Это я что-то не понимаю, или всё же баг? При выборе проводника показывается его общая длина на плате. Вроде правильно. А при настройке длины одиночной дорожки, значение намного завышается. Версия какая? Был не так давно баг, что не попадала в расчет длины при тюнинге часть проводника, которая оказалась в паде. В 5.99 было много косячков в тюнинге. Что-то из них поправлено, но еще могли остаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 · Жалоба faa kicad-msvc.r23347.75190370dd-x86_64-lite (5.99) и более ранняя, вроде этого же месяца. Дело не в контактной площадке - разница намного больше. Более того, выяснилось, что если в режиме настройки длины потыкать в разные места проводника, то можно получить совершенно разные значения длин. Можно получить как больше, так и значительно меньше. Особенно часто проявляется после частичной настройки. Если найду аккаунт, то попробую в багрепорт написать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hw_engineer 0 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 · Жалоба Скрипт для "оквадрачивания" всех окон паяльной маски на плате: -- собственно окон от КП со скруглением -- "нарисованных" прямоугольниками с width>0 -- "нарисованных" линиями с width >0 Ограничения: -- паста вне футпринтов игнорируется, -- в ФП линии и прямоугольники должны быть ориентированы под углами 0 или 90. Чую, можно сделать изящнее, но пока не разобрался. Результат выглядит примерно так: kicad_BoxPaste.py Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 · Жалоба hw_engineer Скрипт для "оквадрачивания" всех окон паяльной маски на плате: А зачем это нужно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hw_engineer 0 25 ноября, 2021 Опубликовано 25 ноября, 2021 · Жалоба 1 hour ago, break said: А зачем это нужно? см. предыдущую страницу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 · Жалоба hw_engineer Зачем нужны скруглённые контактные площадки? Я ни разу такими не пользовался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasily_ 59 26 ноября, 2021 Опубликовано 26 ноября, 2021 · Жалоба 1 час назад, break сказал: Зачем нужны скруглённые контактные площадки? Я ни разу такими не пользовался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
break 0 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 · Жалоба Vasily_ Спасибо. Там мнения разделились. Некоторые считают, что, как правило, это не нужно. Я так понял, что тема заглохла из-за недостаточной актуальности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
one_eight_seven 6 27 ноября, 2021 Опубликовано 27 ноября, 2021 · Жалоба 45 minutes ago, break said: Vasily_ Спасибо. Там мнения разделились. Некоторые считают, что, как правило, это не нужно. Я так понял, что тема заглохла из-за недостаточной актуальности. Не мнения надо смотреть, а результаты испытаний. Например, IPCшные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
hw_engineer 0 29 ноября, 2021 Опубликовано 29 ноября, 2021 · Жалоба из закруглённых окошек в трафарете для паяльной пасты эта самая паста легче и чище вываливается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться